я получила пу-эр в качестве подарка, первые 2 чашки немного непривычен был , а так чай как чай, матэ лучше . ( похудательного эффекта не заметно было :-D )
если вместо еды, то, конечно, помогает. А так пуэр очень вкусный чай, именно черный. Если отпугивает насыщенные "вениковый" аромат, берите пуэр постарше.
Те гуань инь зеленый чай. Или он
бирюзовый? Мягкий, с цветочным ароматом, вкусный чай.
У этих чаев есть стимулирующий эффект (собственно как и у кофе и матэ). Но за счет стимулирующего эффекта худеть - это заработать себе проблемы с головой (см. фильм "Реквием по мечте" - худела там мама героя).
Но если правильно заваривать, то можно пить без сахара - и будет вкусно (мне вот
обычный "жареный" чай без сахара пить сложно). Если же заварить не правильно - только плеваться будете.
Соответственно, если человек пьет чай (кофе) с 2-3 ложками сахара 5 раз в день, а потом переходит на чаи без сахара - похудательный эффект будет (если конечно, количество тортов не
увеличиться).
Я больше люблю ТеГуаньИнь - но хороший в нашем городе нужно искать. Иногда покупаю самый дешевый прессованный пуэр (в шариках на 1 заварку) - он дает мягкий вкус.
Я уже лет 15 пью чаи-кофе без сахара, но вот на похудении это никак не сказывается:-)
Торты не ем тоже:-)
По-моему, из всех чаев похудательным эффектом обладает какая-то там ласточка и то, за счет слабительного:-)
Друзья, как человек, работающий в китайской компании, должен предостеречь вас от того "пуэра", что поставляется в Россию.
Это всего лишь прессованный черный чай. Настоящий пуэр - то есть чай особого сорта, прессованный и выдержанный от семи лет стоит довольно дорого. И производится его не
очень много. В России же его выпивается во много раз больше, чем производится вообще.
Это всего лишь прессованный черный чай. Настоящий пуэр - то есть чай особого сорта, прессованный и выдержанный от семи лет стоит довольно дорого. И производится его не очень много. В России же его выпивается во много раз больше, чем производится
вообще.
А если это чай, привезенный из Китая или Таиланда?
Собстно, он и у нас стоит достаточно дорого:-)
что же я пила такое тогда, :weep:
вкус и цвет не были похожи на обычный черный чай, даже прессованный,
ТаО ЧА помнится, назывался, могу ошибаться, выглядело это как скорлупка с
вдавленной сердцевиной и каждая скорлупка завернута в бумажку.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
А если это чай, привезенный из Китая или Таиланда?
А именно оттуда его и везут. Потребление пуэра всегда было довольно низким, это не очень популярный чай. А тут вдруг на него резко вырос спрос в России - началась мода, как в
свое время на матэ. И вдруг мгновенно выросло производство. А ведь самый дешевый пуэр нужно выдержать самое меньшее три года, а по уму не менее семи. Общался я с одним чаеторговцем китайским, который поставляет разные чаи в Канаду и США, так он над русскими откровенно хихикал. Он сам, кстати, учился
в СССР.
Но за счет стимулирующего эффекта худеть - это заработать себе проблемы с головой
Та нет, в нём есть какие-то элементы, которые улучшают пищеварение и сжигают калории, поднимают тонус
Цитата: От пользователя: ЗлойENOT
но хороший в нашем городе нужно искать. Иногда покупаю самый дешевый прессованный пуэр
Ну вот я, покупаю 450 рублей за сто грамм 6 летний пуэр, привезенный из китая
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
так он над русскими откровенно хихикал
так конечно, мало кто знает сейчас, что такое, качественный пуэр... поэтому и наживаются)))))))
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
Это всего лишь прессованный
черный чай. Настоящий пуэр - то есть чай особого сорта, прессованный и выдержанный от семи лет стоит довольно дорого.
Пуэр, от обычного черного чая легко можно отличить по виду, запаху ну и конечно по вкусу. Также хорошие пуэры можно много раз заваривать. чтобы не заниматься
самообманом достаточно просто знать это мне кажется))))))))
Я уже лет 15 пью чаи-кофе без сахара, но вот на похудении это никак не сказывается
а вы пробовали? настоящий, взрослый пуэр от 6 лет?
Честно говоря, не знаю.
Мне его привозят из китая и таиланда, я особо не интересуюсь возрастом.
Была у нас история, когда я решила побаловать
гостей подарочком из Таиланда, потом все в туалет наперегонки носились, а до этого я пила предыдущий, ничего подобного.
Его привозили в таких спресованных колесиках.
Вообще, не чаеман, покупаю в Успенском, в Капитане, еще в какой-то чайной лавке в пределах 1000 ре.
А вообще, любое
слабительное имеет похудательный эффект.
Стаканчик касторки может некоторых ощастливить в этом смысле:-)
Настоящий пуэр - то есть чай особого сорта, прессованный и выдержанный от семи лет стоит довольно дорого
Пуэр действительно бывает разный - только даже самый дешевый пуэр - это не обычный черный чай. Способ ферментации принципиально
разный. Ну а что касается снобизма - то это хороший способ продавать товар дороже. Кто не на Мерседесе - тот лох.
Хотя в Монетке и других магазинах такие чаи лучше не покупать.
Цитата: От пользователя: Ma-Rina
а вы пробовали? настоящий, взрослый пуэр от 6 лет?
Это ж на любителя - есть вино молодое, есть выдержанное. То которое для вкуса вынужденны хранить - только из за этого будет стоить дороже (как инвестиция, которая сразу не окупается).
У китайцев вообще есть плита ПуЭра, считающаяся национальным достоянием - выдержка лет 150.
У меня много друзей фанатеющих и заказывающих себе чай в Китае - только сильноферментированный пуэр напоминает мне по запаху сарай моей бабушки. Поэтому предпочитаю улуны (но с отдушкой это уж совсем странный напиток) и слабоферментировный пуэр.
И все таки чай -особенно
правильный - это ритуальный напиток, использовать его для похудения странно. Нужны более серьезные изменения питания и поведения.
Была у нас история
не правильно заварили ;-)
Цитата: От пользователя: ЗлойENOT
И все таки чай -особенно правильный - это ритуальный напиток, использовать его для похудения странно. Нужны более
серьезные изменения питания и поведения.
пить, потому что нравится, заодно и худеть, вот в чем фишки мне кажется)
Друзья, как человек, работающий в китайской компании, должен предостеречь вас от того "пуэра", что поставляется в Россию.
Это всего лишь прессованный черный чай. Настоящий пуэр - то есть чай особого сорта, прессованный и выдержанный от семи лет
стоит довольно дорого. И производится его не очень много. В России же его выпивается во много раз больше, чем производится вообще.
шарль, в россии продается настоящий пуэр.
но я его не люблю. :-)
Я его всегда одинаково завариваю:-)
Сначал ополаскиваю, а потом завариваю не в кипятке несколько минут. Если держать больше, будет сплошная горечь. Его раз до пяти можно заваривать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)