поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Зависимость от назальных капель и как с ней бороться?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Зависимость от назальных капель и как с ней бороть...   #470018  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый всем день. Знаю, что с проблемой зависимости от различных сосудосуживающих назальных капель сталкиваются очень многие, когда нет возможности дышать самостоятельно через нос без применения лекарственных средств (ситуация усугубляется по ночам). У кого есть опыт эффективного решения данной проблемы - отзовитесь.

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 17:05]
  |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470030  наверх
Автор: WildDogCity
Дата:   

Цитата:
От пользователя: __Ann__

отзовитесь.

Привет! болел всякими насморками с рождения. Необходимо чередовать. Я например чередовал с санорином и пиносолом. И имунитет срочно надо укреплять закаливанием и физическими нагрузками. Меня насморк мучил больше 30 лет с мелкого возраста. Проходил на пару месяцев и опять по кругу. Помогло только закаливание - хотя я в это не верил. Реально помогло. У нас в офисе все кашляют по кругу (последствия купания в уральское лето). А я ниче. Жена кондишен в машине включает - постоянно простывает. А меня кондишен не берет. Так что в перспективе имунитет нужно поднимать. Слышал я что очень соляные пещеры помогают - якобы соль уменьшает отек носовых пазух. Некоторые врачи рекомендуют промывать нос слегка теплой соленой водичкой. Реально помогает. Но для этого нужно обратиться все-таки к врачам. И нос промывать надо когда вы не собираетесь выходить на улицу в течение 3-х часов. Дело в том что остатки воды в пазухах могут ситуацию только ухудшить - лучший вариант промывать нос перед сном (нечто подобное практикуют йоги). Очень хорошо помогает ароматерапия в бане или ингаляция. Ну а так же как вариант мазь доктор Мом на нос и грудь.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470045  наверх
Автор: Amnesiya
Дата:   

может можно попробовать что то нейтральное (аквамарис, долфин)? плюс антигистаминное внутрь
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470051  наверх
Автор: __Ann__
Дата:   

Спасибо за ваш ответ!!! Мы действительно перепробовали очень много средств. Но вот по поводу закаливания можно поподробнее (как именно)? Его еще не пробовали. Может кто-то слышал об операции на слизистой: якобы срезают верхний атрофированный слой и после заживления слизистая приходит в норму и больше не требуется постоянное действие сосудосуживающих средств для облегчения дыхания.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470055  наверх
Дата:   

От Аквамариса и долфина нет эффекта и противоаллергические снимают отек лишь на время. :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470059  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Надо сначала найти причину насморка.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470060  наверх
Дата:   

В том-то и дело, что насморка как такового нет, есть просто заложенность носа, которую снимают только капли, то есть слизистая просто отекает. И так на протяжении уже почти 2 лет.

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2011 15:43]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470103  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В том-то и дело, что насморка как такового нет, есть просто заложенность носа, которую снимают только капли, то есть слизистая просто отекает. И так на протяжении уже почти 2 лет.

Причина может быть аллергической. У меня мама так года два маялась, а потом один толковый врач разобрался и заменил ей один препарат от давления на другой... И все кончилось через неделю...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470106  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Очень часто проблема в голове. Человек чисто механически привыкает к брызгалкам, как к курению.
Здесь один молодой человек делился своим способом.
Берешь свои капли и, когда они закончатся наполовину разбавляешь их еще наполовину, ну и так далее.
По себе даже заметила, если занята, могу не брызгать целый день и проснуться с нормально дышащим носом, если начинаю психовать или думать об этом, или, о боже, капли куда-то подевались, все, нос катастрофически не дышит.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470110  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

независимо от первопричины уже есть и лекарственный ринит.
кстати на препараты "от давления" он тоже может быть и это не аллергия
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2

кстати на препараты "от давления" он тоже может быть и это не аллергия

а что?
нужно менять?
  |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470113  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...

а что?
нужно менять?

что что?
если есть подобное, то решается сменой гипотензивного препарата.
  |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470114  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Лео уел... :-)
Гипертензионно-гипотензивная ринопатия - вот так это, кажется, называется...
  |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470116  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

Лео уел...
Гипертензионно-гипотензивная ринопатия - вот так это, кажется, называется...

это частности.
это всего лишь один из видов вазомоторного ринита-медикаментозный(или лекарственный)-может быть на деконгестанты и другме лс(гипотензивные в частности)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470122  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2

если есть подобное, то решается сменой гипотензивного препарата.

мдя... а если больше ничего не действует?
  |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470124  наверх
Дата:   

варианта 2.
  |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470126  наверх
Автор: WildDogCity
Дата:   

Цитата:

якобы срезают верхний атрофированный слой и после заживления слизистая приходит в норму и больше не требуется постоянное действие сосудосуживающих средств для облегчения дыхания.

Да делали мне такую операцию. Сначала перегородку исправили. Потом пришли к выводы что еще нужно и верхний слой подрезать. Скажу честно - последняя операция не много помогла. Но за это время я столько хронических нахватал. Что эффект на общем фоне был не сильно заметен. Про закаливание мало что знаю. Сам самоучка. Как не странно в Екате нет клубов закаливания. Клуб нудистов есть а клуба закаливания нет. Надеюсь найти через форум фанатов закаливания. Очень угораю по этой теме в последнее время. Реально имунитет поднимает.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470156  наверх
Автор: АкунаМатата2
Дата:   

Сидела на таких каплях несколько лет. Знаю несколько друзей с подобной проблемой, безуспешно ходившим к врачам ( электрофорез или что-то вроде), врачи в итоге склоняли их к операции. Желания идти к ним как-то пропало. Капала постоянно Отривин.
Слезла с этого наркотика как-то довольно легко. Стала капать только в определенное время, потом только утром , потом перешла на детский "разбавленный" вариант. А потом незаметно пропала необходимость и в нем. Тяжело было где-то неделю, голова болела. Сейчас год прошел- полет отличный.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470158  наверх
Дата:   

Спасибо большое всем за советы и мнения!!! Получается, единственный эффективный метод борьбы с данной проблемой - это набраться силы воли и просто отказаться от капель? Не могу сказать, что у меня нет ее, силы воли: Бросила курить после 4,5 лет этой вредной привычки, причем бросила довольно легко, сейчас не курю уже год. Но вот с каплями дела обстоят сложнее, так как это не только психологическая зависимость, но и физическая. Что делать, когда не можешь дышать? :-( Может быть у меня физиология какая-то не такая, но я не могу спать, если не дышит нос. :weep: А в скором времени мы с мужем планируем детей и от этой зависимости 100% надо избавляться....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470159  наверх
Автор: tyf
Дата:   

У ребенка была такая проблема- купили в аптеке (где сами лекарства готовят ) мазь для носа по-моему называется мазь преображенского. очень хороший состав и моментом выздоровели- отек спал. правда еще пользовались витафоном на нос (прибор ультразвуковой) ЗДОРОВЬЯ!
  |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470161  наверх
Автор: Viperous
Дата:   

Я для этого (что б от капель отказаться) делал прогрессивную манипуляцию типа УЗД (ультразвуковая дезинтеграция). Ни чО так себе... :-D Реальный выход из положения. Жена перед беременностью тоже делала - ей тоже помогло, несмотря на почти пожизненный стаж нафтизинотерапии :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470163  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viperous

А в какой больнице это делают? платно/бесплатно?
  |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470164  наверх
Автор: Dok 1,1   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Спасибо большое всем за советы и мнения!!! Получается, единственный эффективный метод борьбы с данной проблемой - это набраться силы воли и просто отказаться от капель?

Срок достаточно большой, вероятно понадобится операция: ультразвуковая дезинтеграция нижних носовых раковин. Если не получится самостоятельно -приглашаю.
Тем более:

Цитата:

А в скором времени мы с мужем планируем детей и от этой зависимости 100% надо избавляться....

Есть такое понятие, как ринит беременных, физиологический отек слизистой, тяжело будет.

Часто медикаментозный ринит провоцируют: использование сосудосуживающих капель при аллергическом рините, искривление перегородки носа, несоблюдение сроков использования сосудосуживающих капель при вазомоторном рините.
Есть много консервативных методов избавиться на сроках до 6 месяцев, затем уже проблематично.
За время работы приходилось использовать и механическую дезинтеграцию и электрокаустику нижних носовых раковин, однако считаю ультразвуковую дезинтеграцию нижних носовых раковин, наиболее щадящим методом..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470165  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tyf

а у нас еще остались такие аптеки? не подскажите где?
  |  Поделиться:  
Re: Зависимость от назальных капель и как с ней бо...   #470167  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dok 1,1

Спасибо вам большое. Ультразвуковая дезинтеграция нижних носовых раковин. А можно по-подробнее об этой процедуре?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода