Ситуация следующая. в конце прошлого года была желанная, запланированная беременность. которая закончилась, к сожалению, мед. абортом по причине патологий плода, в 13-14 недель. но от этого мое желание родить второго ребенка не испарилось. сейчас прошло больше полугода. По идее можно снова
беременеть, НО паталогически боюсь снова проблем, не дай бог, тьфу,тьфу, тьфу. не просто боюсь, а до кошмаров.
Одна из причин этого страха то, что за эти полгода в моем окружении 2 девушки были вынуждены сделать аборты по той же самой причине, что и я - патологии плода (только патологии,
естественно другие были). Что это? откуда столько патологии развития плода? как побороть страх?
Вам врач должна была расписать обследования и если нужно лечение. Сейчас регресс выкидыши у многих, врачи перечисляют причины, но сами конкретно незнают от чего. Не надо смотреть ни на каких девушек и сравнивать с собой, у каждого свое. Перед беременностью пройдите обследования, консультацию у
врача- знающего. Говорят , что со 2 раза этого может и не быть.
Вам врач должна была расписать обследования и если нужно лечение.
ничего не было. Ехать на флотскую в генетический центр я тогда отказалась. причина патологии, которая была у меня точно не генетическая, это сама врач сказал (но
направляют они туда всех, обязаны)..а вообще врачи тогда все на экологию списали..но ведь она не улучшилась за последние полгода!
Цитата: От пользователя: церера
Не надо смотреть ни на каких девушек и сравнивать с собой, у каждого свое.
А другие анализы, гормоны, уреаплазмы,микоплазмы, прочее,Узи . Незнаю я бы посоветовала вам в ОММ к Башмаковой записаться. Спец по этим делам и по психологии с вами поговорит. НЕзнаю записывают сейчас к ней? ВОт постарайтесь к ней. Советую.
то то и пугает, что все было в норме, все хорошо и вот нате, здрасте...но ведь так не бывает, чтобы без причины такие последствия...просто мне она неведома и врачам, к сожалению, тоже
я пессимист. еще как падает. у моей знакомой первая беременность - внематочная, вторая - ребенок умирает через 2 дня после нормальных, естественных родов от врожденного порока сердца, третья - аборт по причине патологии плода. вот те и не попадает
Ситуация следующая. в конце прошлого года была желанная, запланированная беременность. которая закончилась, к сожалению, мед. абортом по причине патологий плода, в 13-14 недель. но от этого мое желание родить второго ребенка не испарилось. сейчас
прошло больше полугода. По идее можно снова беременеть, НО паталогически боюсь снова проблем, не дай бог, тьфу,тьфу, тьфу. не просто боюсь, а до кошмаров.
Одна из причин этого страха то, что за эти полгода в моем окружении 2 девушки были вынуждены сделать аборты по той же самой причине, что и
я - патологии плода (только патологии, естественно другие были). Что это? откуда столько патологии развития плода? как побороть страх?
Про Ваш страх.
Здесь надо развести 2 важных вещи. 1-я - это то, что аборт был недвно. И Ваше горе еще свежо. Утраченный ребенок, пусть даже
нерожденный - это психотравма для матери. И она проживается по законом проживания психотравмы. Острый период - около 3 мес, потом постепенное проживание горя утраты. До 1 года. У некоторых дольше. Так что страх утраты еще не прожит, скорее всего. Он будет постепенно угасать. Если самой его не
растравливать. И если этому не способствуют близкие.
2 -я - этот страх естественный ( психотравму сейчас оставим. Это другая тема, слитая со второй - 2 в 1, так сказать). Вероятность получить патологию плода существует для всех. У кого-то она выше, у кого-то ниже в силу особенностей
генофонда. Но она есть. Мы все волнуемся больше или меньше на эту тему.
В Вашем - это трагическая случайность или Ваш организм имеет такую особенность? Или были обстоятельства, способствующие этому? Ответ на этот вопрос сделает страх либо более реальным ( патология организма матери) либо
наоборот, покажет его несостоятельность ( например, был длительный контакт с химикатами или патология плода - роковая случайность).
Далее : замечательно, что страх не перекрыл желание иметь ребенка! Значит, можно , держась за это желание, работать со страхом.
И еще очень важно
разобраться ( важно для будущего ребенка!) : Вы написали " родить ВТОРОГО ребенка". У Вас уже есть один ребенок или Вы считаете первым утерянного?
Все это можно проговорить с психологом. Страхи надо проговаривать. Разбираться с ними. Даже если сразу не получится ( а сразу и не
получится - это небыстрый процесс), Вы сможете в ходе своей следующей беременности оперативно понижать уровень тревоги, спокойно и реально рассматривая ситуацию. Согласитесь, это важно для будущей мамы и ребенка.
Самый главный пример в вашем случае, что у вас есть первый нормальный ребенок. Т.е. плод с патологоией - это пока не закономерность, а стечение обстоятельств.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)