Три месяца назад произошел рецидив микоза. Ногти уже начали приходить в неприятное состояние.
Мне нужна точная постановка диагноза (насколько я знаю, требуется определить тип грибка), правильно назначенный курс препаратов, четкий алгоритм действий по избавлению от пораженных участков
ногтей и наблюдение врача. Есть подозрение, что два года назад грибок просто не был до конца вылечен.
Куда пойти лечиться? Хотелось бы раз и навсегда решить этот вопрос. Чтобы микоз более меня не беспокоил.
Мог быть не до конца вылечен, а могло быть и повторное заражение.
Можно идти в УрНИИДВиИ, а можно и на Розы Люксембург в Областной диспансер. Вообще, раз два года назад проявления заболевания исчезли, значит, препараты были выбраны верно. Можно просто повторить тогдашний курс, только
предприняв меры против повторного заражения или самозаражения через необработанную обувь
только предприняв меры против повторного заражения
Обувь полностью заменена. Обрабатывается раз в неделю. Носки меняются каждый день. Душ в спортклубе строго в сланцах. В домашней среде похожих проблем ни у кого нет.
Сходил на прием в Областной диспансер на Розы Люксембург. Заплатил 400 рублей за сам прием, 2 х 108 рублей за анализы.
Грибка в материале обнаружено не было. Это поражение ногтей псориазом (Что же, черт возьми, лечили у меня в прошлый раз врачи с Щербакова? На вид состояние ногтей
было таким же).
Через месяц будет готов результат посева, когда точно подтвердится отсутствие грибка, начну общаться с дерматологом.
Нашла тему в поисковике и решила продолжить, чтоб не создавать новую.
У меня маме 73 года. Грибок ногтей у нее запущен уже давно. Ногти ей подстригая только я и то с предварительным распариванием и только щипчиками. Уговорить ее сейчас начать лечение не реально. Она и после 3 инфарктов
и гипертоник ( т.е. лекарства принимает горстями по назначению врачей)
Так вот посоветуйте, есть ли смысл полечить ее наружно экзодерилом, может хоть немного улучшится состояние ногтей. Еще раз повторюсь, что пить таблетки она не будет. Или вне комплекса этот препарат бесполезен?
ps Во времена ее молодости такое особо и не лечили и поэтому живет с такой болячкой она давно, но что примечательно: ни папа ни я раньше никогда не остерегались и часто носили общие тапочки дома ( не зная об опасности заражения) Но ни к нему, ни ко мне зараза так и не приклеилась.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)