Может быть, немного не в тему форума, извините. Посоветуйте, как можно помыть голову бабушке с чрезвертельным переломом бедра, после травмы прошло уже почти два месяца, и столько времени голова не мытая. Кожу тела протираем постоянно влажными салфетками, полотенцем, вообщем, с этим проблем нет.
худо-бедно повернуть с одного бока на другой можно и сама немного уже поворачивается. Может, у кого есть опыт ухода за лежачими больными
1/1 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета: Как вымыть голову лежачей больно...
При том, что я могу ворочаться, наклоняться, а тут практически неподвижность... хотя что-то в этом есть... надо подумать, как это осуществить на практике... спасибо за идею
1/1 |
| Поделиться:
Обычно мы моем голову, используя воду. Но существует и сухой способ. Все предельно просто – посыпьте волосы картофельным крахмалом. Взбейте как при мытье. По истечении 5 минут протрите волосы сухим полотенцем и расчешите. Вот и все, сухое мытье волос крахмалом завершено!
Крахмал собирает на
себя грязь и жир с волос.
в рив-гоше есть сухой шамнунь. фирма вроде поль митчел называется (хотя я могу и перепутать), ярко-розовые тюбики. его распылять на волосы и прочёсывать.
2/0 |
| Поделиться:
нужна кровать без изгловья, подтягиваете бабушку так, чтобы голова и шея свешивались с края кровати. помошник поддерживает голову, под плечи кладете клеенку, на пол ставите таз и моете как обычно.
5/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)