Хочу предостеречь всех от посещения данной клиники, или хотя бы призвать к бдительности, если всё-таки решите туда обратиться. Воззвать к совести врачей и руководство не пытаюсь - знаю, бесполезно :-)
Предыстория: весна 2010, 2 операции по удалению фиброаденом в городской больнице с
рекомендациями УЗИ-контроля и консультаций каждые полгода.
Т.к. хирург, который меня оперировал, работает только в будни, а у меня есть сложности с отпрашиваниями с работы, решила через полгода обратиться в УГМК-Здоровье. И УЗИ там маммолог-онколог делает, и аппаратура вроде как должна
быть самая передовая - как никак, заявляют о себе как о медцентре европейского уровня.
Консультировала и УЗИ проводила врач Миндлина А.Г. Посмотрела и сказала, что у меня рецидив образований. Выписала препараты, которые я в последующие месяцы честно принимала.
Прошло еще
полгода. Прихожу. Снова УЗИ, и то, что она в предыдущий раз находила, удивительным образом рассосалось, но появились новые, и это, с ее слов, точно ФА.
Далее примерный диалог приведу:
Врач: Давайте брать биопсию и нужно записываться на операцию.
Я: я не готова, давайте в
динамике понаблюдаем, ведь резать можно до бесконечности, раз они появляются снова.
Врач: а когда они станут раковым клетками, вы готовы будете расстаться со всей грудью?
Я: Вообще-то, насколько я знаю, единичны случаи перерождения фиброаденом в рак.
Врач: а вы уверены, что вы не
войдете в этот десяток женщин?
Я (в шоке): Хотелось бы верить... А что может показать биопсия?
Врач: Она подтвердит, что образования доброкачественные у вас, и мы вас сможем взять на операцию, но раз у вас уже были операции и гистология наверняка проводилась, могу вам и без биопсии сразу
назначить дату.
(далее следовало описание того, что меня в этот же день и домой отпустят, и шов будет почти не заметен).
Я отказалась записываться на операцию, мне были выписаны Витамин Е и Индинол (к слову, БАД стоимостью более 3000 за курс).
В сомнениях и
расстройстве, решила-таки выкроить время и посетить своего врача с результатами УЗИ из УГМК. Пришла, изучили УЗИ, сделали новое, досконально просмотрев те участки, где обнаружила образования г-жа Миндлина. Образования на самом деле оказались обычными дольками, которые не требуют никакого
хирургического вмешательства. Витамин Е, как сказал, хирург, воздействует главным образом на кожу (при чем тут грудь, спрашивается?), а действие Индинола (и прочих БАДов на основе индол-3 карбинола) - вообще не доказано и, скорее, является, коммерцией, а не реальной помощью раковым больным.
Я понимаю, что большинство врачей в частных клиниках поставлены в условия, когда они должны выдоить из пациента как можно большее количество купюр, но, по-моему, должна соблюдаться хотя бы элементарная этика врачебная. Я не стану утверждать, что г-жа Миндлина непрофессиональна, но когда у
врача (а значит, человека, к которому приходят с надеждой на излечение и верой) деньги заслоняют всё остальное, становится страшно. Слава Богу, что путем запугиваний, данному врачу не удалось меня заманить на совершенно ненужную операцию (стоимостью, к слову, 15000).
Пишу, чтобы просто
предупредить других пациентов - будьте бдительнее, если сомневаетесь в диагнозе - сходите проконсультируйтесь у других специалистов. Врачи порой тоже преследуют свои цели (и это, увы, не выздоровление пациента), ошибаются... все мы люди, что уж...
Если вдруг руководство заинтересуется
- все чеки на руках, могу предоставить (чтобы не уличили в чёрном PR).
Да, отзывы в интернете о врачах данной клиники не очень хорошие (слишком много отрицательного, а это уже о многом говорит). Я туда ходила только на УЗИ и на рентген(т.к. оборудование хорошее, да и рядом работаю- в 5 минутах ходьбы).
понимаю, что большинство врачей в частных клиниках поставлены в условия, когда они должны выдоить из пациента как можно большее количество купюр, но, по-моему, должна соблюдаться хотя бы элементарная этика врачебная
Была я там один раз на УЗИ (чистая банальность, надо было определить наличие овуляции), но после фразы узистки "я не господь бог, всего видеть не могу" решила что больше туда ни ногой! :cool:
я имела в виду, что пользуясь незнанием пациента, запугивать его раком для того, чтобы затащить к себе на операцию и заработать бабла - скотство, я считаю...
заплатила почти 2 тысячи за то, чтобы меня безосновательно
запугали онкологией (с демонстрацией раковых УЗИ других пациентов) - легче способа зарабатывания денег не придумать. а главное - законно всё, не к чему прикопаться...
у меня наоборот что от детской поликлиники, что от взрослой - один позитив
ничего лишнего не назначают, по врачам их же больницы не гоняют (в отличие от доктора плюса, которые помимо своего приема еще к 5 специалистам отправляют еще и анализы путают), вчера надо было поставить прививку дитю -
педиатр предложила подождать, когда станет прохладнее, хотя казалось бы чего ей
Помимо очевидных моментов, на которых можно уж и не останавливаться, хотел бы отметить еще один - данная ситуация неплохо демонстрирует то, что онкология и частная медицина есть две вещи вообще не совместимые. И этот случай - еще такие маленькие цветочки по сравнению с теми ягодками, если частные
клиники начнут лечить онкопациентов.
А автору - сходите в 40-ую, пусть там посмотрят что за дольки иль не дольки
Демидов по груди принимает , вроде в 40-й. Отзывы хорошие. А я собралась Туда на консультацию к неврологу и что-то мне все туда дороги нет. :-( А инидинол входит в препарат Стелла -тоже Бад, стоит в несколько раз дешевле, тоже пробовала пить всего10 дней- не пошло, гастрит капитално обострился .,
показатели печени повысились.
решила отзывы о враче из УГМК поискать по сети и вот на какой наткнулась (перепост):
Обнаружила в груди шишку, записалась на консультацию к маммологу в Екатеринбургский консультативно-диагностический цент на Уралмаше, так я попала к Миндлиной А. Г, которая помимо этого работает есче в
нескольких частных клиниках города. То ли фактор большого объема работы повлиял, то ли есче какая причина была, но никакого качественного осмотра и совета специалиста я не получила. После проведения узи и биопсии, была назначена операция. Я долго сомневалась по поводу ее проведения у Миндлиной А.Л.,
но все же решилась... в итоге сомневалась не зря, ничего хорошего из этого не вышло...в итоге : вместо той фиброаденомы, которую показало узи и из которой она сама же брала пункцию, она вырезала мне какую то другую фиброаденому! которая обнаружилась только на операценном столе, вместо извиненей и
желания поскорее замять это дело, "компетентный специалист" сказала, что это будет повторная операция,за которую мне нужно есче раз заплатить 15 000 руб. Зато какие чудесные отзывы можно почитать о ней ,например, на сайте клиники Династия
Я туда хожу к конкретному врачу, если бы не она- я б туда не пошла. Что удивляет вэтой клинике- очереди в регистратуру всегда в любое время- и Это клиника европейского уровня. Запись на узи ждать 2 недели, а когда мне назначили анализ в определенный день цикла меня отказались записать на прием и
предложили прийти "когда есть запись" а на мои аргументы что анализ нужно сдать именно в этот день а не позже сказали, ну мы ничего сделать не можем. Правда моя врач пошла мне на встречу записала между пациентами.
видимо, да, если и идти туда, то исключительно к проверенному врачу. Наобум - не стоит точно, мой опыт - тому подтверждение.
К высказываниям, что может врач окажется права... Я когда первый раз делала у нее УЗИ, врач предложила посмотреть еще щитовидку. Посмотрела, нашла там страшенные
какие-то узлы. После чего я сходила по рекомендации к эндокринологу, к.м.н. и он, сделав УЗИ, сказал, что ничего страшного нет, все в пределах нормы. Вот как-то так... Запугивание - стиль жизни у некоторых
про УГМК ничего не знаю, но мне очень помог индинол. Фиброзно-кистозная мастопатия, болела грудь очень, а когда стала пить индинол, сначала облегчение наступило, а потом и вовсе боли прошли, иногда чуточку ноет и все
возможно, я не отрицаю, что препарат может помочь, но это БАД, а значит должных исследований он не прошел...
я не стала его покупать - сперва отзывы в интернете прочла, потом у врача спросила, сказал, что не нужно мне его.
Цитата: От пользователя: Карьеристка (продам гарвж)
Что удивляет вэтой клинике- очереди в регистратуру всегда в любое время
это вообще капец ...да еще и девочки в регистратуре все делают ОООЧЕНЬ медленно ..
когда приходишь с маленьким ребенком важна каждя минута ,к примеру ,чтобы
получить направление на анализы приходиться ждать 10 минут ..( это ,по идее ,секундная операция )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)