В больнице выписали "Аугментин" (содержит 875мг. амоксицилина), но у человека (взрослый), 2-3 года назад была аллергическая реакция на ампицилин, выраженная затруднением дыхания, сменой цвета лица (побледнел), головокружением. Врач
отоларинголог, выписывая рецепт не поинтересовалась наличием противопоказаний по приему антибиотиков.
Надо спрашивать у врача, но я бы не рискнула. Под рукой должен быть противоаллергический препарат, кто его знает , может ли быть реакция еще на какие-либо другие. С другой стороны, посещая врача и зная ваши проблемы Вы должны предупредить.
теоретически может быть перекрестная реакиция. практически: хз, вещества отличаются по хим. составу. лоторея короче. попробуйте в этой ситуации азитромицин или кларитромицин.
С мед. терминами у меня тяжело, не медик совсем(, а азитромицин или кларитромицин, не могут вызвать аллергическую реакцию?
аллергическая реакция может быть на любой лекарственный препарат.
НО при аллергии на пенициллины применять
их не стоит-вероятность развития аллергии большая.
Вероятность развития аллергии есть и достаточно большая.
В данном случае препарыты выбора Макролиды
Цитата:От пользователя: cheloveche
азитромицин
или кларитромицин.
или респираторный фторхинолоны
Цитата:От
пользователя: c-KIT
Авелокс
любое лекарство и не лекарство может ее вызвать.
Видел даже аллергию на пластырь. :-) А уж на антибиотики - и вовсе нередко
Так что с одной стороны, не стоить параноить, полностью
исключить все риски невозможно, но, с другой стороны, стоит всегда уточнять и запоминать на какое лекарство была реакция
Лучше не надо
Я в больнице лежала, делали операцию на позвоночнике, были осложнения, пугать не буду, но температуру 41 постепенно сбивали обтираниями спиртом, только это помогло
...а изо рта капает пена как у бешенной собаки. :-D есть еще народное средство - керосин. НЕ ПОДЖИГАТЬ!!! только смазать. хорош маяться ерундой - купите либо то либо другое, в вашем случае
эффективность сопоставима, вопрос чисто финансовый.
Если вопрос прям так срочно стоит, то во первых, расскажите о ситуации ЛОРу и спросите у него. Во вторых, сходите к платному аллергологу, или бесплатному, но это скорее всего будет долго. В третьих, посоветуйтесь с ЛОРом, на предмет снизить температуру аспирином, а больному вместо антибиотика пройти
процедуру на аппарате тонзилор с орошением миндалин. Во всяком случае гнойные пробки убирает на ура. И всегда носите с собой антигистамины.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)