Отцу предстоит такая операция. Может у кого родственники делали. Где делают? я так понимаю, что у нас в стране только на открытом сердце? сколько восстановление?
когда 8 лет назад лежала в областной в кхц (тож операция на сердце, но не клапан), то делали на открытом сердце, щас - хз. Но на моей памяти, врачи - золотые руки, медсёстры замечательные, все внимательные, вежливые, короче у меня
ток позитив остался.
Даже со сложными случами многих вытягивали. Безусловно, были и те, кого постиг менее удачный исход, но в основном, это были либо совсем безнадёжные случаи (про которых говорят один шанс из 1000), либо те, кто имели ещё какие-нить патологии здоровья.
Пы.Сы.
когда оперировалась дети и взрослые лежали в одних палатах
Спасибо большое. переживаю очень. надеюсь, все хорошо будет. посмотрела еще делают в 41 больнице в кардиологическом центре. но наверное в областной лучше.
Результаты операции зависят от того, какой клапан оперируется, насколько выражена дисфункция клапана, сопутствуюшая патология итп. В основном, все пороки оперируются открыто (и у нас тоже). Открытая операция - стандарт. Только аортальный клапан можно заменить, используя чрезкожную технику, но ето
опция только для очень тяжелых больных, кото маловероятно что перенесет открытое вмешательство.
СОКБ№1, отделение кардиохирургии №1, зав. отд. Михайлов Александр Викторович (профессионал своего дела и очень хороший человек). На сайте больницы есть тел. Но сначала в поликлинику на прием кардиохирурга
В Вильнюсе был отличный центр.
Народ там лечили со всего СНГ.
Несколько лет назад, родственнице там делали операцию.
Отличные специалисты и персонал.
Что не мало важно, выхаживание после операций, на высшем уровне. Такого в наших больницах не было, даже за деньги.
Спасибо всем, у кардиохирурга были. вернее сейчас отец в больнице-плохо стало(( 27 июля едет на предоперац. обследование в областную. а так, оказывается, он уже лежал на обследовании в 41 несколько лет назад. Заграница не подходит, т.к. по работе невыездной. Так что будем верить в наших врачей
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)