поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

коленка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
коленка   #468077  наверх
Автор: 
Дата:   

Дорогие доктора и просто пользователи портала!
Прошу вас мне помочь.
Вчера я все таки завалилась в обморок не очень удачно. (кто помнит, я писала, что у меня частые головные боли, уже даже физически голова болит; потеря зрения, хотя больше напоминает рассеянность; обмороки). В пятницу мне сделали МРТ, врач сказал, что никаких проблем, кроме расширенного желудочка он не видит)
Так к чему я. У пала весьма и весьма неудачно. В коленке что-то хрустнуло. Сначала были просто небольшие болевые ощущения в колене, ночью стало хуже. И в шесть утра я пошла в травму. Перелома нет, но мне наложили гипс практически на всю ногу. Опираться на нее я могу только в том случае, если сильно выгну колено назад, но тут опять засада. Мне ее загипсовали в слегка согнутом состоянии.
Чего хочу: скажите мне что это еще может быть и какая диагностика лучше всего даст результат.
П.С. по снимкам МРТ есть нейрохирурги? Или врач из онкологии ничем не отличается от врача из нейрохирургии?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: коленка   #468104  наверх
Автор: Чернега
Дата:   

:weep: никто не поможет??? эх... завтра значится пойду на КТ.
Или слишком много букв написала?
  |  Поделиться:  
Re: коленка   #468106  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

Все просто на озерах и на дачах бухают. Завтра все образуется.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: коленка   #468108  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

Вероятно, что произошло внутрисуставное повреждение (разрыв мениска? связки?) К вопросу о диагностике: оптимальным является МРТ. К вопросу о лечении: в настоящее время иммобилизация, хотя бы для того, чтобы исключить внутрисуставное кровотечение или его рецидив, если позволяют финансы - лучше купить в ортопедических аптеках - тутор.
В лечении - только обезболивающие препараты, причем прием в первые дни по часам (т.е как положено в инструкции 2 или 3, или 4 раза в день в зависимости от периода полувыведения), а не по требованию (не по возникновению болей). Препарат должен обезболивать адекватно (так мой любимый парацетомол, предназначенный для слабых болей, здесь неуместен).
Теперь обывательский опыт: что уж не случилось с коленкой, она будет постепенно проходить - боль, отек уходят раньше, а полное восстановление ощущений обычно происходит в течение 4-6 месяцев. Но в зависимости от случившейся травмы, проблемы могут созникнуть через много лет, поэтому спокойно пережив сейчас острый период, после диагностики нужно повстречаться с оропедом.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: коленка   #468122  наверх
Автор: maximy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лайм

отек уходят раньше, а полное восстановление ощущений обычно происходит в течение 4-6 месяцев. Но в зависимости от случившейся травмы, проблемы могут созникнуть через много лет, поэтому спокойно пережив сейчас острый период, после диагностики нужно повстречаться с оропедом.

лучше повстречаться раньше, возможно есть гемартроз.
  |  Поделиться:  
Re: коленка   #468139  наверх
Дата:   

Цитата:

В лечении - только обезболивающие препараты, причем прием в первые дни по часам (т.е как положено в инструкции 2 или 3, или 4 раза в день в зависимости от периода полувыведения), а не по требованию (не по возникновению болей). Препарат должен обезболивать адекватно (так мой любимый парацетомол, предназначенный для слабых болей, здесь неуместен).

А если мне нельзя принимать обезболивающее? (у меня на него реакция плохая, давления сразу же падает, причем с каждой новой порцией обезболивающего оно стремится к нулю).

Цитата:

оптимальным является МРТ

а КТ подойдет? оно вроде подешевле? (не думайте, что я экономлю на здоровье, просто буквально на прошлой неделе выгребла все денежные запасы, чтобы разобраться со своей больной головушкой)
  |  Поделиться:  
Re: коленка   #468173  наверх
Дата:   

:weep:
  |  Поделиться:  
Re: коленка   #468214  наверх
Автор: Владимир   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Теперь обывательский опыт: что уж не случилось с коленкой, она будет постепенно проходить - боль, отек уходят раньше, а полное восстановление ощущений обычно происходит в течение 4-6 месяцев.

у офисной крысы вроде меня с непривычки после 15-километрового похода по качканарским горам 2 месяца болело колено. визит к травматологу все откладывался и оно само прошло.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода