Дорогие доктора и просто пользователи портала!
Прошу вас мне помочь.
Вчера я все таки завалилась в обморок не очень удачно. (кто помнит, я писала, что у меня частые головные боли, уже даже физически голова болит; потеря зрения, хотя больше напоминает рассеянность; обмороки). В пятницу
мне сделали МРТ, врач сказал, что никаких проблем, кроме расширенного желудочка он не видит)
Так к чему я. У пала весьма и весьма неудачно. В коленке что-то хрустнуло. Сначала были просто небольшие болевые ощущения в колене, ночью стало хуже. И в шесть утра я пошла в травму. Перелома нет, но
мне наложили гипс практически на всю ногу. Опираться на нее я могу только в том случае, если сильно выгну колено назад, но тут опять засада. Мне ее загипсовали в слегка согнутом состоянии.
Чего хочу: скажите мне что это еще может быть и какая диагностика лучше всего даст результат.
П.С.
по снимкам МРТ есть нейрохирурги? Или врач из онкологии ничем не отличается от врача из нейрохирургии?
Вероятно, что произошло внутрисуставное повреждение (разрыв мениска? связки?) К вопросу о диагностике: оптимальным является МРТ. К вопросу о лечении: в настоящее время иммобилизация, хотя бы для того, чтобы исключить внутрисуставное кровотечение или его рецидив, если позволяют финансы - лучше купить
в ортопедических аптеках - тутор.
В лечении - только обезболивающие препараты, причем прием в первые дни по часам (т.е как положено в инструкции 2 или 3, или 4 раза в день в зависимости от периода полувыведения), а не по требованию (не по возникновению болей). Препарат должен обезболивать
адекватно (так мой любимый парацетомол, предназначенный для слабых болей, здесь неуместен).
Теперь обывательский опыт: что уж не случилось с коленкой, она будет постепенно проходить - боль, отек уходят раньше, а полное восстановление ощущений обычно происходит в течение 4-6 месяцев. Но в
зависимости от случившейся травмы, проблемы могут созникнуть через много лет, поэтому спокойно пережив сейчас острый период, после диагностики нужно повстречаться с оропедом.
отек уходят раньше, а полное восстановление ощущений обычно происходит в течение 4-6 месяцев. Но в зависимости от случившейся травмы, проблемы могут созникнуть через много лет, поэтому спокойно пережив сейчас острый период, после диагностики нужно
повстречаться с оропедом.
лучше повстречаться раньше, возможно есть гемартроз.
В лечении - только обезболивающие препараты, причем прием в первые дни по часам (т.е как положено в инструкции 2 или 3, или 4 раза в день в зависимости от периода полувыведения), а не по требованию (не по возникновению болей). Препарат должен
обезболивать адекватно (так мой любимый парацетомол, предназначенный для слабых болей, здесь неуместен).
А если мне нельзя принимать обезболивающее? (у меня на него реакция плохая, давления сразу же падает, причем с каждой новой порцией обезболивающего оно стремится к нулю).
Цитата: От пользователя: Лайм
оптимальным является МРТ
а КТ подойдет? оно вроде подешевле? (не думайте, что я экономлю на здоровье, просто буквально на прошлой неделе выгребла все денежные запасы, чтобы разобраться со своей больной головушкой)
Теперь обывательский опыт: что уж не случилось с коленкой, она будет постепенно проходить - боль, отек уходят раньше, а полное восстановление ощущений обычно происходит в течение 4-6 месяцев.
у офисной крысы вроде меня с
непривычки после 15-километрового похода по качканарским горам 2 месяца болело колено. визит к травматологу все откладывался и оно само прошло.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)