Проснулась ночью от острой боли внизу живота....выпила анальгетик...с утра звоню в женскую, говорю мне нужно экстренно на прием, так как боли не прошли...(Р.S. прописка в области, за больницей закреплена), на что мне регистратор говорит, заведующая будет в понедельник...всё. Хоть умри...поковыляла
туда, говорю, мне до понедельника умереть что ли?...Тетенька мне "грит ласково так" - Своих девать некуда!!!
И пофиг, что рядом с ней на стенке висит плакатик ,если вам отказали в помощи и т.д. обращайтесь туда-то и туда-то...Звоню по телефону, указаному в списке, т.е. в страховую компанию,
которая мне выдала полис, девушка, с которой я разговаривала, сделала все возможное, но заведующей нет, заместителя ее тоже нет, в регистратуре трубку не берут. Перезванивает она мне и говорит, вызывайте скорую, только охайте очень сильно, иначе не поедут, и еще скажите, что у вас кровотечение, так
наверняка будет....И что теперь делать? Боли конечно сильные ,но не врать же на скорой...НАФИГ СДЕЛАЛИ НОВЫЕ ПРАВИЛА обязательного медицинского страхования, если на прием не попасть все равно?...
С острой болью не следует бегать по консультациям, необходимо вызвать скорую помощь. Говорить неправду -тоже не нужно, потому как боль в животе - дело серьезное, бригада скорой помощи не может не приехать. А если вы бегаете по женской консультации, кто же вам поверит что у вас болит?
03 !!! Люди !!! Чего вы боитесь или стесняетесь !? Эта контора живёт за ваши ДЕНЬГИ !!! И кое-кто ИСЧО !!!! Звоните и вызывайте ! Это ОНИ Вам должны , а не ВЫ ИМ !! Зачем МЫ платим НАЛОГИ !!! Да,
03 !!! Люди !!! Чего вы боитесь или стесняетесь !? Эта контора живёт за ваши ДЕНЬГИ !!! И кое-кто ИСЧО !!!! Звоните и вызывайте ! Это ОНИ Вам должны , а не ВЫ ИМ !! Зачем МЫ платим НАЛОГИ !!! Да -ЭКСТРИМ ! Ну что делать ! "Мы самая богатая нация !" --Мы в космос летаем и т. д . 8(
Лануля, скорую вызывайте без базара!! Если у Вас не дай бог откроется внутреннее кровотечение, счет пойдет на минуты. Возьмите с собой полис, паспорт, халат, тапки и свою бритву (а лучше новую). Диспетчеру в скорой скажите, что у Вас боли в животе (обмороки) и есть подозрение на внематочную и они
Вас вмиг доставят по адресу, где как минимум Вам сделают узи и возьмут анализы. Не ешьте, не пейте, не принимайте болеутоляющих. Если Вы дома одна, заранее откройте дверь в квартиру.
На ложный вызов это не потянет, не волнуйтесь. Вы не врач, и сами себя уметь диагностировать не обязаны.
Конечно нужно вызывать 03 не задумываясь, боль в животе может быть и аппендицитом и проблеммами в яичниках и внематочной беремонностью. Скорая обязана приехать. Я вообще удивляюсь людям которые при явно непривычных болях, пьют таблетки, "ковыляют" до поликлиники, и там еще себе нервы портят. В
поликлинике принцип какой - раз дошел сам, значит не остро, потерпишь. Вас по скорой отвезут в больницу, обследуют, если все не очень плохо дадут направление в поликлинику и сэтим направлением вас обязан врачь принять. (по поводу вас вполиклинику еще и из скорой позвонят, известят).
Про вызов бесплатной скорой (из личного опыта) : если состояние пациента для которого вызвана скорая описано как "средне-тяжелое" - приедут через 9 часов :-) и отвезут в стационар ночью.
Если сказать , что
угроза жизни : приедут через 20 минут - зафиксировать время смерти .
чет не пойму. Мои столкновения сос корой более позитивные. Ночью однажды проснулась оттого что дышать не могла, вернее при каждом вдохе была ужасная боль где то в животе. Вызвали скорую - приехала в течении 15 - 20 минут, увезли в больницу, где провели все обследования. Утром сходила к врачу в
поликлиннику (мне дали выписку, на нее правда мне в регистратуре дали талон дней через 7, но я поднялась к врачу, сунула ей в руку выписку, после чего меня приняли без разговорров) и даже успела потом на работу.
Что я делаю не так?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)