Вчера утром в саду бабуля 80 лет не смогла встать даже на горшок.
Жалуется, что когда встаёт сильно кружится голова и тошнит. Звонила в Сысертскую скорую, из того что было посоветовали давать трентал 3 раза в день, приехать отказались, говорят показаний нет. Давление 140/90. Речь нормальная,
аппетит тоже. Лежала целый день, в город ехать отказалась. Головокружение к вечеру прошло. Что это? Какие препараты ей купить?
Ето может быть признаком инсульта в вертебро-базиллярном бассейне. Я бы на вашем месте настаивал на очном осмотре - если отказывются госпитализировать, пусть пишут официальный отказ. Желательна также нейровизуализация - КТ или МРТ.
Давление у бабушки , от этого головокружениеи тошнота. ,к этому и присоединется и соудистые заболевания все -таки возраст. Надо к терапевту и неврологу. Курс капельниц,эффективней , чем таблетки,да и желудок не так пострадает.
так русанешь то с израеля вещает, он не в курсе , что у нас в сысертях этого нет. он ваще уже не знает , что в россиянии делается. ему там с израелев - виднее , чо рекамендовать
Давление у бабушки , от этого головокружениеи тошнота.
Писала, ведь, что 140/90, ей ниже уж точно нельзя. У неё рабочее 160/90.
И скорая тоже предупредили, чтоб не давала ничего для понижения давления
Лучше
подскажите, если кроме таблеток я ничего ей дать не могу, то что лучше пирацетам или трентал. А проблемы с головой у неё не первый год.
Раньше зимой её клали на "профилактику", капельницы с пирацетамом делали, а в этом году мест в стационаре больше нет.
Если можно что - то внутримышечно
поставить - напишите, а на в/в я не решусь.
Давление у бабушки , от этого головокружениеи тошнота. ,к этому и присоединется и соудистые заболевания все -таки возраст. Надо к терапевту и неврологу. Курс капельниц,эффективней , чем таблетки,да и желудок не так пострадает.
Вот очень интересно, с каких хренов Вы решили, что являетесь специалистом в области медицины и можете раздавать на форуме советы медицинского характера ? Я не понимаю, что ето - нереализованная детскя мечта быть врачом или просто глупость. Вам не приходило в голову, что Ваши советы могут быть
опасны ?
Цитата: От пользователя: N@t@ Ly
Если можно что - то внутримышечно поставить - напишите, а на в/в я не решусь.
Сейчас два непризнанных гения медицины - Светлана и Церера Вам поставят виртуальный диагноз и распишут лечение. Страна непуганных
идиотов. ППц.
От неуместных ничо не будет, а вот от опасных можно и загнуться.
Топикстартеру
Слишком много вариантов, что это может быть. Участкового вызывайте, если будет нужно - он невролога пошлет посмотреть бабулю
Не вижу ничего неуместного чего бы я тут посоветовала, медикаментов никаких не назначала, в отличие от врачей которые по телефону назначили трентал. Сейчас врачи во весь голос говорят что нормальное давление 120\80, а что выше уже
повышено , даже у взрослого. Поэтому и сказала нужна консультация терапевта и невролога. Читайте внимательней, а так я не врач ,рядовая медсестра. :cool:
Читайте внимательней, а так я не врач ,рядовая медсестра.
А ну тогда звиняйте дядьку. Но то, что вы пишете про ..
Цитата: От пользователя: церера
Курс капельниц,эффективней , чем
таблетки,да и желудок не так пострадает.
Вообще-то не совсем грамотно. Для всего существуют свои показания. И одно как правило не заменяет другого.
Те врачи, которые сказали по телефону принимать трентал, конечно же, тоже очень не правы. Это обычная отмазка,
учитывая явное нежелание госпитализировать пожилую бабушку. В случае неблагоприятного развития событий, они скажут, что никакого телефонного разговора не было и ничего они не рекомендовали. Практика показывает, что когда все таки вызываешь этих телефонных консультантов на очный осмотр и просишь
сделать оставить запись с подписью, он проводится более обстоятельно и больше шансов получить компетентный ответ.
бетасерк ,24 мг. внимательно прочтите аннотацию, обратитесь к врачу - сочтет нужным - порекомендует\выпишет
препарат реально помогает при головокружении - но решение принимает лечащий врач!!!
Спасибо всем, бетасерк она уже принимает. Он ей и раньше был прописан, но экономила, ждала , когда совсем поплохеет. У неё склероз сосудов головного мозга, давний. На сегодняшний день давление 150/90, уже ходит и не тошнит.
И на форум я обращалась именно к врачам. Жаль ответа долго не
было.
А участкового в садовый домик не вызовешь. В город ехать категорически отказывается.
Наталья Николаевна, бабушку в машину и к доктору. Не взирая на "не хочет категорически". У нашей все было точно так, как вы описываете. Первый раз повелись на ее "не хочу", не повезли, во второй диагноз - микроинсульт.
Марина, спасибо, собираюсь вечером в сад. Правда разговаривала с соседкой, мы у неё молоко берём козье, бабушка утром приходила за молоком, она ничего не заметила, говорит пообщались, как обычно.
есть клиника , которая лечит головокружения. там же можно пройти и консультацию, вот там Вам (Вашей бабушке) точно подскажут, что принимать. называется Клиника Павлова.
Те врачи, которые сказали по телефону принимать трентал, конечно же, тоже очень не правы. Это обычная отмазка, учитывая явное нежелание госпитализировать пожилую бабушку. В случае неблагоприятного развития событий, они скажут, что никакого
телефонного разговора не было и ничего они не рекомендовали. Практика показывает, что когда все таки вызываешь этих телефонных консультантов на очный осмотр и просишь сделать оставить запись с подписью, он проводится более обстоятельно и больше шансов получить компетентный ответ.
Конечно же, не правы. Дак вот в стране, где скорая отказывается выехать на подобный случай и дает такие идиотские назначения по телефону, чтобы не обременять и занимаются самолечением и лечением по интернету. Не вижу, чем уж оно так отличается от лечения по телефону.
Кстати, звонки по
скорой должны фиксироваться.
Во первых, через интернет можно получить значительно больше информации о больном (сканированные выписки, снимки итп).
Во-вторых, мало кто из врачей (по крайней мере с етого форума) дает какие-то конкретные рекомендации, только обшего характера - обратитесь к такому-то специалисту, обследуйтесь
в таком-то направлении итп.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)