Здравствуйте. Мама, 64г, Пять лет назад перенесла инсульт. Парализована на половину, но ходила мал мала. Пол года назад сломала шейку бедра. Сейчас вообще тяжело....и разговаривать с ней и лечить её... Капризничает не на шутку! Отец в депрессии, по тихоньку силы и его оставляют. Он уже и
разговаривать перестает с людьми. Возил в частный пансионат на две недели, 5 шагов прошли. Не хочет туда больше....не знаю почему. Может потому что там каждый день умирает кто нибудь(дедушка/бабушка)..... Вообщем посоветуйте нам пожалуйста либо массажиста хорошего, либо какую то больницу, где
возьмут больную с таким диагнозом. за Любую информацию буду благодарен. Спасибо.
тяжелыми неходячими больнымипосле инсульта занимаются в городе только в клинике Павлова. Буторина 3а. Сейчас они берут сочетанную патологию инсульт плюс перелом. ПО крайней мере проконсультируют, а если мама нетранспортабельная могут и дома посмотреть. Тел . зав. отделением 229-95-65 или
213-20-56.
Искренне сочувствую Вам, Валерий. По теме - наше отделение (№4, геронтологическое ГБУЗ СОПБ №6) занимается в том числе и такими пациентами, но в данный момент у меня их уже трое - больше персонал отделения не потянет. Если понадобится консультация психиатра - пишите в "личку".
Искренне сочувствую Вам, Валерий. По теме - наше отделение (№4, геронтологическое ГБУЗ СОПБ №6) занимается в том числе и такими пациентами, но в данный момент у меня их уже трое - больше персонал отделения не потянет. Если понадобится
консультация психиатра - пишите в "личку".
Какими "такими" ? С переломом шейки бедра ? 64 года по нашим меркам - это даже не "геронтология", а так .. поздняя молодость. Шейку бедра вообще желательно соперировать. В наших условиях (не Россия) это вообще срочная операция, которая
делается на дежурстве. в Екб этим занимаются вроде несколько ортопедических клиник, в частности та, что в Банковском переулке.
Перенесенный в прошлом инсульт требует назначения вторичной профилактики - постоянный прием препаратов и в некоторых ситуациях для профилактики показано
хирургическое вмешательство - каротидная ендартеректомия или каротидный стент, в зависимости от сушествуюших возможностей. Надо обратиться к грамотному неврологу. раньше были кабинеты профилактики инсульта в нескольких городских поликлиниках. Еще можно в КИМ обратиться http://neuro-ural.ru/consulting/stroke_prevention/... , они и
реабилитацией занимаются, хотя не знаю, как там сейчас обстоят дела и как они работают вообще.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)