поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Мама

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мама   #462413  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте. Мама, 64г, Пять лет назад перенесла инсульт. Парализована на половину, но ходила мал мала. Пол года назад сломала шейку бедра. Сейчас вообще тяжело....и разговаривать с ней и лечить её... Капризничает не на шутку! Отец в депрессии, по тихоньку силы и его оставляют. Он уже и разговаривать перестает с людьми. Возил в частный пансионат на две недели, 5 шагов прошли. Не хочет туда больше....не знаю почему. Может потому что там каждый день умирает кто нибудь(дедушка/бабушка)..... Вообщем посоветуйте нам пожалуйста либо массажиста хорошего, либо какую то больницу, где возьмут больную с таким диагнозом. за Любую информацию буду благодарен. Спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2011 11:43]
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мама   #462473  наверх
Автор: Дофенино
Дата:   

тяжелыми неходячими больнымипосле инсульта занимаются в городе только в клинике Павлова. Буторина 3а. Сейчас они берут сочетанную патологию инсульт плюс перелом. ПО крайней мере проконсультируют, а если мама нетранспортабельная могут и дома посмотреть. Тел . зав. отделением 229-95-65 или 213-20-56.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мама   #462493  наверх
Автор: S.A.M.
Дата:   

Искренне сочувствую Вам, Валерий. По теме - наше отделение (№4, геронтологическое ГБУЗ СОПБ №6) занимается в том числе и такими пациентами, но в данный момент у меня их уже трое - больше персонал отделения не потянет. Если понадобится консультация психиатра - пишите в "личку".
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мама   #462575  наверх
Автор: В@лерий
Дата:   

Большое Спасибо за ответы!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мама   #462674  наверх
Автор: stepanovichAnastasiya
Дата:   

это ужасно,но такова жизнь надо держаться
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мама   #462687  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S.A.M.

Искренне сочувствую Вам, Валерий. По теме - наше отделение (№4, геронтологическое ГБУЗ СОПБ №6) занимается в том числе и такими пациентами, но в данный момент у меня их уже трое - больше персонал отделения не потянет. Если понадобится консультация психиатра - пишите в "личку".

Какими "такими" ? С переломом шейки бедра ? 64 года по нашим меркам - это даже не "геронтология", а так .. поздняя молодость. Шейку бедра вообще желательно соперировать. В наших условиях (не Россия) это вообще срочная операция, которая делается на дежурстве. в Екб этим занимаются вроде несколько ортопедических клиник, в частности та, что в Банковском переулке.

Перенесенный в прошлом инсульт требует назначения вторичной профилактики - постоянный прием препаратов и в некоторых ситуациях для профилактики показано хирургическое вмешательство - каротидная ендартеректомия или каротидный стент, в зависимости от сушествуюших возможностей. Надо обратиться к грамотному неврологу. раньше были кабинеты профилактики инсульта в нескольких городских поликлиниках. Еще можно в КИМ обратиться http://neuro-ural.ru/consulting/stroke_prevention/... , они и реабилитацией занимаются, хотя не знаю, как там сейчас обстоят дела и как они работают вообще.
9/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода