Уральский институт кардиологии трясет и лихорадит. Девять комиссий различного уровня проверяют работу института, выискивают компромат
на деятельность Габинского Яна Львовича. Найти не получается… Тогда прибегают к фальсификации данных. Публикуют их в СМИ в нарушение порядка проведения проверок.
Администрация Свердловской области (в частности Минздрав) пытается очернить деятельность института и убедить свердловчан, что в
институте разбазаривают бюджетные средства, лечат пациентов не правильно и неэффективно. Скандал вышел за пределы Свердловской области. О деятельности Министра здравоохранения Свердловской области знает уже вся Россия.
Объективно, результаты работы института по лечению больных острым
инфарктом миокарда сопоставимы с показателями Европы и США. В год в институте пролечивается более 4500 пациентов, из них более 1300 пациентов с острым инфарктом миокарда. Общая летальность менее 10% (это в два раза ниже, чем средние цифры по России), при использовании высоких технологий в сочетании
с тромболизисом летальность достигает 3.6%. Возвращение к труду более 98% работающего контингента.
19 мая в Москве прошла церемония вручения премии «Пурпурное сердце». «Пурпурное сердце» - ежегодная национальная Премия в области кардиологии. Основная задача Премии - выбрать и наградить
лучших отечественных специалистов-кардиологов и определить самые передовые российские медицинские учреждения, работающие в области диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
В тройку лучших кардиологических лечебно-профилактических учреждений России второй год
подряд вошел Уральский институт кардиологии.
Специальной премией «Спасение года» за успешный опыт в лечении больных с острым коронарным синдромом был награжден Ян Габинский, директор ГБУЗ Свердловской области «Научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи
«Уральский институт кардиологии», город Екатеринбург.
Уральский институт кардиологи славится своими достижениями в области лечения неотложных кардиологических больных не только среди жителей Свердловской области, но и по всей России.
Возникает вопрос – кто же позорит Свердловскую
область, а благодаря кому она славится своими высококлассными специалистами?!
Дмитрий , а Вы подойдите к Яну Львовичу и Марине Самуиловне и спросите - зачем были совершены те никому не нужные телодвижения, благодаря которым перетрЯхивают теперь весь Кардиоцентр :-)
а я вот думаю шо же так беспокоится Иоанн Львович...
ведь если
Цитата: От пользователя: Дмитрий_112i
Найти не получается
а особенно - если он точно знает, что и искать-то нечего, то стоит ли переживать :-D
ведь любая проверка - это в первую чоредеь
бесценный опыт взаимодействия с вышестоящими структурами и повод проанализоровать собственные недостатки (эт конечно если допустить сакральную мысль о том, что оне там могут иметь место быть)
а если
Цитата: От пользователя: Дмитрий_112i
прибегают к фальсификации
то это уже повод для громкого разбирательства в суде, на котором можно отхватить немало плюсегов себе в актив.
Так что сплошной позитив, как мне видится. :-)
Дмитрий , а Вы подойдите к Яну Львовичу и Марине Самуиловне и спросите - зачем были совершены те никому не нужные телодвижения, благодаря которым перетрЯхивают теперь весь Кардиоцентр :-)
К сожалению как я понимаю ситуацию выхода
особого у них не было, лечить больных надо а не на что....
то это уже повод для громкого разбирательства в суде, на котором можно отхватить немало плюсегов себе в актив.
Так что сплошной позитив, как мне видится. :-)
Кардиоцентр не Адвокатская контрора... А проверки задолбали реально....
думаю что надо, причем думание мое основано на некоем опыте
понимаете, Дмитрий, я так думаю, что компромат на Вашего шефа собрать - дело нехитрое...другое дело что с этим компроматом решат делать дальше -
вот это интересно, хотя...
вот личноя думаю, что выступление от Вашего учрежедния состоялось в тот момент когда кому-то показалось. что под кем-то свыше закачалось кресло.. да только вот кресло-то устояло (если оно качалось вообще), но подобных скачков сейчас уже не прощают.. времена теперь
другие - не то что раньше
сейчас, чтобы быть милым власти, нужно быть человеком команды, без таких вот непредсказуемых эмоциональных выпадов с целью ловы рыбы в не очень прозрачной воде.
Всего Вам доброго, Дмитрий, а я спать пошла :-)