Где лучше покупать? Традиционно - в Ортиксе или, может, на более привлекательном по ценам протезном предприятии? И сколько его носить - ежедневно или, как советуют в том же Ортиксе, когда отправляешься пешком на дальние расстояния? Что-то я совсем запуталась.
1)Берите либо орто фирму, либо венотекс, сигвариус(эти подороже, качество лучше, вроде как). Я носила орто - нормальные.
2)Врачи считают,что должный эффект достигается примерно через полгода регулярного ношения. Летом в чулках и колготах жарко очень, поэтоу носите при нагрузке (сидячая-стоячая
работа, длительные походы, занятия в тренажерном зале), если едете купаться, нет необходимости, на велике если катаетесь - тоже можно не надевать, там итак разгрука хорошая. Это, ессно, если вам врач не назначил ежедневного обязательного ношения.
3)Ну и с компрессией - для профилактики
назначают первую, однако если диагностирую что-нибудь, то обычно 2 степень компрессии, она туже, надевать поначалу в перчатках лучше латексных.
венотеки хороший трикотаж, можно дороже брать фирмы дольше прослужат. Пусть консультант адекватно подбирает размер а то 2тыс на ветер через 2-3 дня. Компрессионный трикотаж как следует из названия направлен на компрессию поверхностных варикозноизмененных вен и носится постоянно, на ночь снимать,
причем снимать и одевать только в горизонтальном положении. степень компрессии 1-2-3 определяется из степени венозной недостаточности из диагноза ангиохирурга. при сложности одевания трикотажа имеется специальное устройство (в мед.техниках).
Мда, не очень бюджетно выходит. Ну да фиг с ним, что делать.
Меня еще один вопрос мучает. Венозная недостаточность вообще
лечится? То, что доктор рекомендовал мне 1 степень компресии, наводит меня на мысль о том, что не все так плохо. Да ведь?
Орто от 700 рублей,даже 600 с хвостиком можно найти, если чулки - советую с силиконовой резинкой брать, они красивее и удобнее, колготы сложнее: подруга носит, ей очень удобно, сестра носить не смогла.
Цитата: От пользователя: Нора Бендер
доктор рекомендовал мне 1 степень компресии, наводит меня на мысль о том, что не все так плохо.
Я так поняла, что ХВН купируется компрессионным трикотажем и прочими профилактическими мерами: правильной физической нагрузкой,
контрастными обливаниями, и, как ни странно, правильным питанием.
Просто помнить о том, что даже если суслика не видно, он есть ;-)
Цитата: От пользователя: Вечно сонный
при сложности одевания трикотажа имеется специальное устройство
Привыкаешь после
второго-третьего раза. Ну, обычно :bs:
Не совсем понимаю, как каждый день носит такие толстенные колготки? В них и зимой то жарко, а летом?! А как они смотрятся с летними открытыми босоножками? :mad: Гольфы еще хуже))) А если порвутся, то тыща на ветер сразу. Пробовала, носить не смогла, на мой взгляд, очень неудобно и затратно. Проще
по другому бороться с варикозом.
Цитата: От пользователя: Волшебный зимний подарочек!
Ну, во-первых, у меня не варикоз (ттт), а ХВН. Если Вы сосудистый хирург и просветите меня, чем снять его проявления, я буду Вам благодарна. :-)
А во-вторых, трикотаж 1 класса, по моим наблюдениям, не такой уж и толстенный, смотрятся
неплохо, да и не не так уж, чтобы невыносимо жарко в чулках. А гольфы нормально идут под брюки. С открытыми босоножками носить, наверное, не буду. Думаю, когда температура дойдет до 35 выше нуля, пожалуй, дам себе слабину и надевать чулки не буду. А лечиться, кстати, всегда затратно. :-)
Сигварис не толстый трикотаж, и вариантов масса: открытый носок - закрытый носок, пятка, гольфы, чулок с поясом, и не жарко нисколько, да, в салоне говорят, что одевать надо с приспособой, ну не знаю..., нормально так одевается. Спасибо мировому медпрому, замечательная альтернатива эластичным
бинтам. :-)
Да мне тоже кто варикоз самой низкой стадии ставит, кто ХВН)) Искренне рада, что Вам удобно во всем этом ходить. Я крайне плохо переношу духоту и жару, поэтому носить летом толстые колготки мне никак не вариант.
Добрый день всем. А куда вообще и к какому доктору пойти проверить какой степени у меня варикох или ХВН?
Ноги болят ужасно, вернее одна нога и на ней звездочки. Даже ходить больно.
Куда пойти подскажите?
Чота я прикола не поняла. Правда. Ибо "какие угодно" и "где угодно" меня какбэ не устраивают. Или тут нынче только совета про постинор или оральные контрацептивы модно спрашивать, ога? :nunu:
в медцентре Олмед на фрунзе (недалеко от ул белинского) в прошлом году был выбор трикотажа.
мы выбрали там. марку сейчас не помню. там же проконсультируют по выбору чулков и залечат сосуды если нужно.
После консультации в Олмеде или Ангио-лайне можно у них же купить компр. трикотаж фирмы Solidea, спросите у консультантов.
Цена/качество/красота изделия на высоте! ;-)
Вы чего, вообще долбанулись или рекламная акция жостко греет :-D Да где угодно и какие угодно чулки)))
Блин, а эта "врач" меня вообще удивляет. То по анализы, которые медцентры в Москву на самолете отправляют, то здесь.
Дисквалифицировать таких спецов надо. Вот при моем заболевании какие угодно и где угодно чулки могут привести к летальному исходу.
врач прописал 1 класс. ездить далеко до магазина с уктуса, стала через онлайн магазин заказывать https://sigvaris-ekb.ru
давление как-то выравнялось, ходить легче стало.
минусы - стирать часто приходиться и поначалу конечно надевать неудобно, сейчас привыкла. если сама не могу - муж натягивает
:beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)