поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

...просто МАРАЗМ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
...просто МАРАЗМ...   #461058  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые форумчане,
пожалуйста помогите советом...
Моя мама совсем впадает в детство, теряет память, чудит и тд.
Началось это достаточно давно, но последее время всё хуже и хуже.
Проблема в том, что она до истерики не желает идти в больницу.
Я сходила сама на прием ко врачу, объяснила рассказала как и что происходит. Врач сказала, что это необратимый процесс и вылечить никак не возможно, могут назначить только сильно действующие транквилизаторы и всё, но мама будеть как растение... я в шоке... она же не буйная ... :weep:
Посоветуйте пожалуйста к какому специалисту еще можно обратиться. Может можно как помочь? В какую клинику сходить?
Заранее благодарю
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #461062  наверх
Автор: Сонный Ёрик :о) 
Дата:   

К кому ходили-то? В данном случае необходима консультация геронтопсихиатра. Невролог тоже возможен, но скорее это не их профиль.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #461064  наверх
Автор: S.A.M.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lenuha

Моя мама совсем впадает в детство, теряет память, чудит и тд.

Это деменция (слабоумие).

Цитата:

Началось это достаточно давно, но последее время всё хуже и хуже.

Насколько давно?

Цитата:

Я сходила сама на прием ко врачу, объяснила рассказала как и что происходит.

Куда ходили, если не секрет?

Цитата:

Врач сказала, что это необратимый процесс

Не факт - деменции дисметаболические (связанные с заболеванием какого-либо органа, напр - печени, почек) лечатся, если излечить основное заболевание. Тоже касается деменций, связанных с опухолями мозга, например - при своевременном оперативном удалении опухоли возможно восстановление когнитивных навыков. Во всяком случае, назначив базовую терапию при деменции - препарат акатинол, или ингибиторы ацетилхолинестеразы, удается на некоторое (около полугода) время улучшить когнитивные функции, и значительно замедлить дальнейшее развитие деменции.

Цитата:

могут назначить только сильно действующие транквилизаторы

Транквилизаторы в данном случае противопоказаны, потому что .

Цитата:

мама будеть как растение.

Цитата:

Посоветуйте пожалуйста к какому специалисту еще можно обратиться.

Ко мне, например. Сергей Александрович Макаров, зав. отделением геронтологии №4 ГБУЗ СОПБ№6, тел. 2546437.

Цитата:

Может можно как помочь?

Можно.

Цитата:

Проблема в том, что она до истерики не желает идти в больницу.

Возможен амбулаторный прием терапии. Во всяком случае, ей можно помочь. Обращайтесь.
42/1 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #461065  наверх
Автор: Lenuha 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S.A.M.

Насколько давно?

уже 6-ой год
когда первый раз обратились к районному невропатологу, назначили ноотропил, витамины и тд уже не вспомню... мама еще жаловалась на бессонницу и ей выписали фенозепам. Вот, как мне кажется, с него все и началось - становилось всё хуже и хуже. Фенозепам отменили и больше толком никакую терапию не назначали. Сказали, что бесполезно.
Сергей Александрович, когда можно попасть к Вам на прием? и можно ли сначала прийти на консультацию без мамы?
  |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #461070  наверх
Дата:   

Цитата:

Lenuha

Позвоните завтра - договоримся, можно и без неё - для начала.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #461075  наверх
Автор: Lenuha 
Дата:   

Большое спасибо, в какое время удобнее будет позвонить?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #461081  наверх
Дата:   

Лучше звонить около 11-ти
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #461086  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Складывается впечатление, что участковые врачи вообще не в курсе, что происходит с некоторыми их пациентами. Все назначения на от...бись.Почему не посылают к профильному специалисту?
6!!!!! лет не видеть, что у человека деменция. :-(
Автор, вашей маме положена инвалидность, (и этого никто что ли не сказал?) , и препараты дорогие будете получать бесплатно. Говорю, потому, что и нам это было сказано в свое время вскользь, случайно, я бы сказала. Сколько народу так и живет, не понимая , что происходит и не зная, куда ткнуться и кому обратиться за помощью. :-(
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #461087  наверх
Автор: Seelver  (О пользователе)
Дата:   

у моего приятеля теща в таком состоянии как растение и без транквилизаторов уже много лет живет...
в комнате закрыть - совесть не позволяет. Вот и приглядывают за ней регулярно, как бы что не сотворила и куда не убежала.
грустно это все....
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #461092  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.05.2011 00:00]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #475186  наверх
Автор: Та*не*чка 
Дата:   

Придется поднять эту тему. Дедушке 86 года. Три месяца назад стало проявляться старческое слабоумие: подозревает бабушку (жену) и сына (моего отца) в краже денег. Деньги находили, отдавали ему. Он прятал в другое место, терял... и по-новой. Второе проявление: ревность (бабушке 86 лет). Подозревает всех и каждого. Обратились к врачу (папа ездил в "Сосновый бор"... если не ошибаюсь). Предложили варианты: 1) стационар (но только с письменного согласия деда (что исключено. Он "подозревает", что его хотят "упрятать"); 2) лечение на дому (таблетки). Но дед отказывается пить таблетки. Подробно изучает инструкции ко всем лекарствам которыми лечится. Таблетки без упаковки не берет в руки даже. Пытались "наврать", что это табл. для памяти и прочее. Отвечает, что он здоров. Вся проблема в том, что нам нужны его документы (паспорт, полис - для врача, ну чтобы его хоть на учет взяли), а взять их невозможно: он их прячет, да еще и из дома он не выходит. Недавно стал кидаться на бабушку (опять потерял деньги), бросает в нее предметы. Мы ее забрали к себе. Теперь боимся даже забрать ее вещи. Он достаточно крепкий дядечка (бывший спортсмен). Как найти подход к нему???? Я понимаю, что это клиника, диагноз. Но здесь бывают врачи, или те, кто сталкивался сам с такими пациентами... я уверена, что мы не первые! нам нужно всего лишь проникнуть в квартиру без него, или с ним, но чтобы он отдал все сам... обмануть его, или что? Что делать????

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2011 14:06]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #475187  наверх
Автор: GregoryR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Та*не*чка

Теперь боимся даже забрать ее вещи

Он в магазин и аптеку сам ходит? Если да, тогда зайти пока его нет.
Если нет, тогда принести ему лекарства в другой упаковке.
  |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #475188  наверх
Дата:   

не ходит. Я уже думала вытащить у него из холодильника всю еду. И ждать у подъезда когда он в магазин пойдет. Ну так же можно сутки ждать. В аптеку ходит редко.
  |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #475189  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GregoryR

Если нет, тогда принести ему лекарства в другой упаковке.

тоже думали. Но боимся, что он может не одну табл. выпить ,а две (забыть. А это все-таки таблетки" тяжелые". Еще отравится
  |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #475190  наверх
Дата:   

Все было бы ничего, если бы он был спокойный, не буйный. Можно было бы зайти, отвлечь его... а так как он всех подозревает, то он при мне и в туалет-то не выходит из комнаты, не то что из квартиры. А раз он буйный бывает, то просто страшно даже к нему заходить. Он же и за нож может схватиться. Матерится в 4 этажа. Я сроду не слышала от него такого
  |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #475192  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Та*не*чка
Вся проблема в том, что нам нужны его документы (паспорт, полис - для врача, ну чтобы его хоть на учет взяли)
Как Вы представляете себе заочную постановку на учёт? С кем была консультация на этот счёт?

Если состояние человека имеет признаки возбуждения с агрессией, можно попробовать вызвать психобригаду СМП. Дальше они будут действовать в соответствии с законом "О психиатрической помощи...".
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #475193  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сонный Ёрик :о)

С кем была консультация на этот счёт?

на Калинина, 13. Разговаривал мой отец (он сам врач, но др. направленности).

Цитата:

Если состояние человека имеет признаки возбуждения с агрессией, можно попробовать вызвать психобригаду СМП. Дальше они будут действовать в соответствии с законом "О психиатрической помощи...".

Понимаете: если бы быть уверенными, что когда приедет СМП, то дед будет в состоянии буйства - то да... А он, жук такой, когда не надо вечно как божий одуванчик. А если они приедут (он спокойный, или сделает вид, что спокоен), они посмотрят и уедут. Вы представляете ЧТО будет, когда за ними закроется дверь??? Вот если бы знать, что они его заберут и окажут помощь.... А они же не любители забирать в стационар

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2011 14:42]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #475197  наверх
Дата:   

Калинина, 13 принимает жителей Орджоникидзевского и ЖД районов.
Теперь представьте, что было было, если бы бы возможность ставить граждан на учёт психиатра заочно?

Особенности работы СМП известны, но иного выхода нет. Описывайте бригаде ситуацию, предъявляйте доказательства возбуждения.
Либо ищите психиатра, который без осмотра решится назначать терапию, либо решайте законными путями. В ином случае ситуация не изменится.
  |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #475201  наверх
Дата:   

Цитата:

Теперь представьте, что было было, если бы бы возможность ставить граждан на учёт психиатра заочно?

проблема не в "поставят на учет или нет". Этот вопрос решен. А в том, что нужен паспорт и полис.

Цитата:

предъявляйте доказательства возбуждения.

какие? Он ничего не бил. Квартира в норме. Мы без синяков. Есть только наши слова. Боюсь, что этого не хватит.

Цитата:

без осмотра решится назначать терапию

уже нашли, назначил. Но эту терапию надо как-то применить, а он не хочет пить таблетки.

Цитата:

В ином случае ситуация не изменится.

она изменится, только в худшую сторону. Этого и не хочется.

Я думаю, что придется ждать появления "доказательств" его буйности и вызывать СМП. Тогда его заберут, а в это время мы найдем и паспорт и полис. Просто опасаемся, что он может и себе причинить вред. Они же и поджечь могут (у них газ), да мало ли что... хотелось помочь
  |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #475205  наверх
Дата:   

Это ужасно, зная человека другим (добрым, любящим, заботливым) слушать мат в свой адрес, обвинения. Хочется объяснить все. Но останавливаешь себя и про себя талдычишь: "Он болен. Это болезнь. Это проявление болезни. Он не всерьез. Он сам так не считает" и проч.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #475216  наверх
Дата:   

Учёт не гарантирует приёма таблеток.
Существуют препараты в виде капель, они порой удобнее для подачи пациенту.
Либо на самом деле ждать, пока не разовьется хорошее возбуждение для СМП.
  |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #475225  наверх
Автор: Бешуа 52   (О пользователе)
Дата:   

делайте что он просит. или вобще ничего. не лезьте вобщем со своей "помощью". дайте человеку на старости лет пожить.
0/11 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #475227  наверх
Автор: paraHod 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Б?52

дайте человеку на старости лет пожить.

Разве это жизнь приемлемого качества? Уверены что в отсутствии родственников он не представляет опасности для себя и соседей? Что будет если он забудет зажечь газ или наоборот его выключить?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #475228  наверх
Автор: Бешуа 52   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: paraHod

Разве это жизнь приемлемого качества?

разве это вам решать?

наймите сиделку. или отключите газ. поставьте видеонаблюдение. сову. пожарный датчик.
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: ...просто МАРАЗМ...   #475229  наверх
Автор: GregoryR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: paraHod

Что будет если он забудет зажечь газ или наоборот его выключить

Газ у таких в квартире отключают вроде без проблем по заявлению родственников. Попробуйте обратиться в ваше ТСЖ или УК.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода