У брата высокое давление.
Мама просит узнать и купить прибор ДАДЕНС кардио.
Живут они во Владивостоке.
Хотелось бы услышать рекомендации людей которые пользовались этим прибором.
заранее спасибо всем отозвавшимся.
Я бы не сказал, что 100% шарлатанство. Польза бывает. Мы сами в своей лаборатории проводили исследование данного прибора. Зафиксировано снижение тонуса сосудов - как путем измерения АД до и после процедуры, так и по изменению температуры кожных покровов.
Но, применять его как главное (или
одно из основных) средств борьбы с гипертонией - нельзя ни в коем разе. http://www.denaspro.ru/collection/hard.php http://www.denaspro.ru/collection/hart_4.php
Авторы - мои коллеги (некоторые - физиологи с мировым уровнем), которым я доверяю, знаю, что лажу они не пропустят, даже за деньги :-)
Мы сами в своей лаборатории проводили исследование данного прибора. Зафиксировано снижение тонуса сосудов - как путем измерения АД до и после процедуры, так и по изменению температуры кожных
покровов.
Вау! Расскажите, как оценили влияние этого чудо-прибора на сердце? :-)
Цитата: От пользователя: SYuS
Авторы - мои коллеги (некоторые - физиологи с мировым уровнем), которым я доверяю, знаю, что лажу они не пропустят, даже за деньги
Не на сердце, а на тонус сосудов (гладкая мускулатура). Механизмы - не ясны до сих пор.
Каковы тогда были "цели и задачи" Ваших изысков? Оценивались ли какие либо "твердые точки"? То, что Вы привели в качестве примера, даже на
"суррогатные" не тянет...
Результаты настоящей работы показали, что температура поверхности кожи во время сеанса стимуляции возрастает, что свидетельствует об усилении периферического кровотока. Важно, что изменения
температуры происходит не только на стимулируемой руке, но и на противоположной, что однозначно указывает на центральный механизм регуляции сосудистого тонуса в ответ на воздействие ДЭНС.
Повторю (или подчеркну) - исследование больше не медицинское, а физиологическое. Снижение
достоверное АД не установлено.
Я и не говорю, что его можно для лечения гипертензии использовать. Но и 100% шарлатанством называть тоже нельзя (IMHO).
Результаты настоящей работы показали, что температура поверхности кожи во время сеанса стимуляции возрастает, что свидетельствует об усилении периферического кровотока. Важно, что изменения температуры происходит не только на стимулируемой руке, но и
на противоположной, что однозначно указывает на центральный механизм регуляции сосудистого тонуса в ответ на воздействие ДЭНС.
Это называецца - "наукообразность" :-) Подобный эффект может дать простая грелка :cool:
Никакого значимого (разве что для самовнушения). :-)
Цитата: От пользователя: Deхаmeth
Подобный эффект может дать простая грелка
Вы просто поприкалываться решили?
Не путаете причину со следствием? Расширение сосудов от внешнего тепла (грелка) и повышение температуры наружных покровов вследствие увеличения периферического кровоток из-за расширения сосудов?
Снова повторю - ни я ни мои коллеги никакого отношения к Дэнасу не имеем. Исследовали в
основном из чистого любопытства.
Сами им не пользуемся и никого не агитируем.
Я и не говорю, что его можно для лечения гипертензии использовать. Но и 100% шарлатанством называть тоже нельзя (IMHO).
Для чего тогда это "чудо"? Увеличить периферический кровоток? И как оценивался этот показатель? Какая была группа сравнения и каковы параметры достоверности? Если исследовали "в основном из чистого любопытства", то вероятно во внерабочее время и бремя расходов делили поровну? Или я
ошибаюсь?
Вот Вы писали
Я бы не сказал, что 100% шарлатанство. Польза бывает.
Поясните (повторяюсь) в чем польза? Если -
Повторю (или подчеркну) - исследование больше
не медицинское, а физиологическое. Снижение достоверное АД не установлено.
то вероятно во внерабочее время и бремя расходов делили поровну? Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. У нас рабочий день не нормирован. Что-то "в рабочее время" делалось, что-то - вне ВАШЕГО рабочего времени (не, если я дома вечером работаю -
это как - "внерабочее" считается? ). А "бремя расходов" - один прибор (Дэнас) купила сотруднца для себя. Как и измеритель АД. Измерение температуры - дипломная работа студента физ.фака УрГУ.
Увеличить периферический кровоток?
Снижение тонуса сосудов. А от него и вся остальная цепочка.
Какая была группа сравнения и каковы параметры достоверности?
Там же написана и достоверная вероятность, и группа.
Поясните (повторяюсь) в чем польза?
Снижение тонуса сосудов при чрескожной электростимуляции. Установленное, кстати, давно многими. Обзорчик то посмотрите.
Да, эффект сабо выражен. Да, недостаточен для значимого снижения АД. Но
наблюдается.
ну да, интересно нам с какой целью создавался прибор
Понятия не имею. Я к его созданию ни капли отношения не имею.
Предполагаю, для зарабатывания денег компанией Дэнас. :-)
Не, вы на меня набросились, как-будто это
я его произвожу или им торгую :-) Я же ясно сказал, что эффкут не стОит затраченных денег. (я даже не в курсе сколько он стОит).
Но физиологическое обоснование имеет. Как и иглотерапия, электропунктура и т.п.
Объясните нудному - на@ера снижать тонус сосудов с помощью чрескожной стимуляции? Ваше ИМХО? Если эффекта нет, или он недостоверен, зачем говорить о какой то пользе и сыпать ссылками? Привет Бляхману )))
на этом основании выдают сертификат, которым потом у носа потребителя помахивают
Я полагаю (точно не уверен, т.к. не знаю этой "кухни"), что сертификат и не обязан гарантировать, что изделие полезно. Что не вредит -да, что обеспечивает
заявленные тех. параметры (вероятно) - ну, там частоту, форму импульсов, силу тока и т.п.. Не более того.
Вон у нас на любую колбасу в магазинах, поди, тоже сертификат имеется. Однако, некоторую "сертифицированную" колбасу кошки жрать отказываются :-)
сертификат и не обязан гарантировать, что изделие полезно.
Да просто как бы сертификат предполагает, что продукция прошла контроль и безопасна. Но ведь не все читают внимательно, что же там написано.
А для некоторых "сертификат"
звучит как заклинание и синоним качества.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)