Измерил пульс только что. В сидячем положении, в удобном кресле. За минуту до этого прошелся порядка 100 метров.
За 10 секунд получилось 42 удара в минуту. Измерение за минуту дало 45 ударов.
У кого какие предположения, жить буду? :-D
За 10 секунд 7 ударов. Просто сразу привел к 1 минуте.
Цитата: От пользователя: церера
Брадикардия.
Почитал в интернете, интересно так...
У меня врач-терапевт
каждый раз пугается после ЭКГ. Куда только не посылала. Скоро опять встреча. Какие успокаивающие слова, желательно в понятной ей медицинской терминологии, мне бы следовало ей говорить, что бы она за меня так не переживала? :mad:
Скорее всего да, она/он же бегает.
Я тут на днях книгу листал интересную очень "сердце не машина".
Так автор описывает там, что у людей, у которых сердце по объему большое, у тех оно бьется реже. У
спортсменов, которые постоянно тренируют свою ССС на пульсе 120-140 примерно долго и нудно сердце расширяется и начинает совершать меньше ударов естественно и за один удар прогонять больше крови. Пишет, что у нормального лыжника, например, сердце в покое должно быть 50-55 ударов примерно. У
суперпрофи, который круглосуточно бегает, грубо говоря, 40-45. Если автор долго (много лет) и нудно бегает на пульсе 120-140, то тогда он относится скорее всего к этому виду людей.
А хотел спросить вот заодно. Есть такая велоэргометрия. Какое давление считается нормальным для здорового человека в конце кручения велосипеда, т.е на самом последнем замере ?
У меня врач-терапевт каждый раз пугается после ЭКГ. Куда только не посылала. Скоро опять встреча. Какие успокаивающие слова, желательно в понятной ей медицинской терминологии, мне бы следовало ей говорить, что бы она за меня так не
переживала?
непонятно, к чему открыта тема, если Вы считаете, что не стоит переживать за Ваши 45/мин
За 10 секунд получилось 42 удара в минуту. Измерение за минуту дало 45 ударов.
Вечером в покое еще раз померил: итого оказалось за 15 сек 10 ударов, а если точнее, то за минуту окзалось 42. Можно еще после сна мерить, но видимо из 40
ударов выйти не удастся. Это пока рекорд на предстоящее время. Прийдется еще потренироваться. Как выйду из 40 напишу.
Цитата: От пользователя: Kaifa
Чем реже бьется Ваше сердце, тем дольше оно проживет :-)
Вот-вот, осталось только это проверить.
Цитата: От пользователя: Dock
Спортсменка, да?
Ну да, в школе с 3 по 5 класс в лыжную секцию ходил.
Цитата: От пользователя: iceben
У суперпрофи, который круглосуточно бегает, грубо говоря, 40-45.
Не, это не про меня, я ж
работаю и вечерком люблю отдохнуть (за исключением тренировки с железом), побегать удается в основном в выходные. Если июль, то сначала побегать - принять воздушные ванны, потом сразу на пляж - солнечные ванны, потом купаться - водные ванны ))).
Цитата: От пользователя: iceben
Если автор долго (много лет) и нудно бегает на пульсе 120-140
Пульс не считаю, если хватает воздуха, то и досточно. Нудной пробежку не назову. Какждый раз как незаурядное событие. Хотя бы сколько сил и изобретательности уходит уговорить себя утром встать :-D .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)