Подскажите знающие люди, средства какой торговой марки наиболее хороши для ухода за подростковой кожей против прыщей? И чтоб были совершенно гипоаллергенны и действенны. А то рекламы много, а боюсь что толку мало.
средства какой торговой марки наиболее хороши для ухода за подростковой кожей против прыщей? И чтоб были совершенно гипоаллергенны и действенны. А то рекламы много, а боюсь что толку мало.
не думаю что все так серьезно. Доче 13 лет, появились первые три прыщика на носу и несколько черных точек. Так что все далеко не запущено, но и запускать не надо. Хотелось бы эффективного очищения и профилактики.
на дому то очищать никак? тока к косметологу ежедневно? :-D
Причина подростковых прыщей в гормональном буйстве, и пока гормональное становление не пройдет, избежать их совсем не удастся даже с армией
косметологов! Все что можно сделать - хорошо очищать, заживлять кожу, уменьшить интенсивность и длительность высыпаний. Вот именно для этого мне нужно подобрать ребенку уход за кожей.
угри (черные точки) убираются выдавлианием, а не кремом
ахха. и получить воспаление
нужно снизить активность сальных желез. не использовать комедогенную косметику
имхо, достаточно очищать мягким средством без спирта.
высыпания прижигать точечно маслом чайного дерева. 1-2 раза в неделю маски на основе глины. а дальше по состоянию
угри (черные точки) убираются выдавлианием, а не кремом
8(8( дачтовыговоритепроугри
Цитата: От пользователя: Наталья Г.Х.
мне Клиник нравится для система
для проблемной кожи и с черными точками справляется великолепно, но думается мне что подходящее средство надо все же подбирать индивидуально(кому то Виши помогает, кому то нет)
вы их вообще когда нибудь видели? ну убрали вы верхнюю часть - остальное то внутри кожи осталось
вот не пофиг? видно ж - поры чистые, жироотделение нормальное, ничего не воспаляется. Меня устраивает полностью! Но не обо мне речь, про
себя я знаю. Речь про подростка и средства для подростковой кожи!
достаточно очищать мягким средством без спирта. высыпания прижигать точечно маслом чайного дерева. 1-2 раза в неделю маски на основе глины. а дальше по состоянию
воо, уже ближе к теме. А какие средства хороши для подростков?
Цитата: От пользователя: eva_2009_76
мне Клиник нравится для система для проблемной кожи
приучайте девочку к ежедневному умыванию лица каким то щадящим средством (pure zone - по моему мнению слишком суров), himalaya мне кажется оптимальным, плюс еженедельно маска с глиной на места с черными точками, скраб, смазывание каким то антисептиком высыпания.
И ни в коем случае не
давить, вы что!!! насоветуют вам сейчас тут некоторые...
косметика фирмы Himalaya продается в аптеках, в ее состав входят натуральные компоненты (так пишут)), во многие средства добавляется экстракт НИМа (природный антисептик - какая то индийская трава), он неплохо подсушивает воспаления. У
меня кожа аллергичная, крема, умывалки и тоники сложно подобрать, но после использования средств этой фирмы аллергических реакций не было.
есть, например, чистка кожи ультразвуком - она более щадящая и менее травматичная для кожи (это не совет автору поста). А вы (Светлана) свои давите, давите.
проверено на аллергию, без красителей и отдушек,(они так пишут) лично мне очень нравится , вообще зайдите в золотое яблоко- там вас намажут и лосьонами и гелями этой фирмы- я сколько ни захожу туда
- там всегда консультант в белом халатике. на фсякий случай- не реклама :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)