поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

после лечения зуба начились проблемы. Подскажите!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
после лечения зуба начились проблемы. Подскажите!   #459096  наверх
Автор:  
Дата:   

Лечила передний нижний зуб . Врач без ренгена ??? определила, что зуб сам по себе начал отмирать ( т.е. нерв в нем), т.к. из за удаления части зубов поменялся прикус и давление на этот зуб возросло. Поверила ей, т.к. сильной болезненности не было, а просто неприятное ноющее состояние. Но после лечения этого зуба (удалили нерв и запломбировали), на следующий день вдруг сильно заболел соседний зуб. День суббота, попасть к врачу другому не смогла. Снова отправилась в ту же клинику. Постучав по соседнему зубу - определили что сильная боль исходит из него. Лечение было мучительным, даже под наркозом удалять нерв было очень больно.

Вывод: сразу болел этот зуб, я думаю. Но вопрос вот в чем: Врач , решила уменьшить нагрузку на зуб и подпилила его, а теперь на холодный воздух сильная реакция, как будто зуб оголен или без эмали? Что делать? Куда пойти? Мне кажется, надо как то восстановить эмаль. Зуб как чужой во рту.
  |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459097  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Ну уж врач такой, правильно сделанная анестезия боль при лечении не дает. Может и нерв не удален полностью. А так бы не должен болеть. Что значит-подпилила зуб, наверно пломбу уменьшила, чтоб не мешала. Я бы к другому пошла да и снимок этих зубов сделала. В платных так и делают.
  |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459102  наверх
Автор: Елена11111 
Дата:   

Я лечила в платной клинике, причем по рекомендации. Нет она зуб сам подпилилп, а не пломбу, говорит, чтоб уменьшить на него давление.
  |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459103  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елена11111

Нет она зуб сам подпилилп,

хана зубу. :-(
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459104  наверх
Дата:   

Точно? Врач с большим стажем?
  |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459106  наверх
Дата:   

Цитата:

Точно?

я так думаю. не представляю как зуб не будет гнить после такого.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459108  наверх
Дата:   

о ужас! Куда бежать сейчас? Я как то слышала, что эмаль пытаются восстанавливать?
  |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459109  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

о ужас!

Елена, не переживайте так сильно. Остался еще 31. На многих врачей хватит... :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459110  наверх
Дата:   

Цитата:

о ужас! Куда бежать сейчас?

я думаю - надо его лаком покрыть (ну или чем стоматологи то покрывают зубы). и не ориентируйтесь сильно на мой взгляд. он в данном случае может быть ошибочным
  |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

Остался еще 31.

Если бы!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459113  наверх
Дата:   

Цитата:

Если бы!

он мальчег- ему не понять
  |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459140  наверх
Автор: Gavor
Дата:   

Цитата:

Скорее всего вам провели избирательное пришлифовывание....чтобы избежать в дальнейшем проблем с пародонтом...после такой процедуры обычно зуб покрывают эмаль-герметизирующим ликвидом или флюокалем.....Лучше обратитесь к лечащему врачу и изложите свои жалобы- так намного полезнее будет :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459142  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gavor

покрывают эмаль-герметизирующим ликвидом или флюокалем.....

во
  |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459171  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Аффтар, врачи, конечно, странные люди. Моментами - очень странные. Но не до такой же степени, чтобы просто так взять и надпилить Вам зуб... :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459185  наверх
Автор: Docster
Дата:   

Если врач - бывший слесарь, то ничего странного. Главное насечка на рашпиле должна быть нужного калибра. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459192  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

А мне кажется, что врачи в платных клиниках делают множество непонятных и неоправданных процедур. Я один раз обратилась в клинику с больным зубом, мне нарассказывали, что дескать зуб скоро раскрошится, что нужно сначала удалять нерв, потом штифт и море всякой хренотени, насчитали... я в шоке ушла. Потом обратилась в гос. клинику по месту жительства, там мне адекватный врач сделала всё гораздо проще и дешевле, и быстрее, и главное, тьфу три раза, зуб уже сколько лет стоит и нормально. И у этого врача я теперь всегда лечусь. Может, вам к ней обратиться?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459193  наверх
Автор: torre
Дата:   

Вот что все на автора напали? Всякое бывает с зубами. Присоединяюсь к совету - к другим врачам обратиться. Проверенный метод. На Белореченской сейчас врачи неплохие.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459195  наверх
Автор: Shаdowcаt   (О пользователе)
Дата:   

а подпилили то какой зуб? если я правильно понимаю зуб без нерва не особо то и чуствителен...
  |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459196  наверх
Дата:   

Я же написала в начале, что из-за удаления нескольких зубов сменился прикус и этот зуб искривился ( т.е. стал выпирать между другими) И врач его подпилила - как бы сровняв с другими зубами. Я ей жаловалась на неприятные ощущения спустя даже 3 недели, но она убеждает, что это должно пройти. Сейчас уже скоро будет 3 месяца с момента лечения - не прошло. К ней уже идти не хочется.

Цитата:
От пользователя: Gavor

осле такой процедуры обычно зуб покрывают эмаль-герметизирующим ликвидом или флюокалем..

Спасибо, что подсказали, я что то подобное и имела в виду.
  |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459234  наверх
Автор: stoma
Дата:   

Цитата:

всё правильно она вам сошлифовала, если судить по Елениным записям, а если вас что-то смущает или беспокоит сразу обращайтесь к врачу :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459237  наверх
Автор: AvriK
Дата:   

Цитата:

Я же написала в начале, что из-за удаления нескольких зубов сменился прикус и этот зуб искривился ( т.е. стал выпирать между другими) И врач его подпилила - как бы сровняв с другими зубами. Я ей жаловалась на неприятные ощущения спустя даже 3 недели, но она убеждает, что это должно пройти. Сейчас
уже скоро будет 3 месяца с момента лечения - не прошло. К ней уже идти не хочется.

А о протезировании не думаете?
  |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459339  наверх
Дата:   

Да зубки то пока еще даже не леченые были и стоят нормально, за исключением неприятного ощущения на холодный воздух и воду. Протезирование уже испробовала на себе, но после удаления не сразу вставила зубки, поэтому и произошла деформация 1-го нижнего. А этот жалко стачивать, это уже в крайнем случае.
  |  Поделиться:  
Re: после лечения зуба начились проблемы. Подскажи...   #459383  наверх
Автор: Gavor
Дата:   

Вам в любом случае его бы пришлифовали, если бы даже была проведена имплантации или протезирование. А выдвинулся он у вас потому что пустое место надо заполнять чем-то и называется это феномен Попова-Годона. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода