поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

"Злой с лукавым водились, да оба в яму свалились"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Злой с лукавым водились, да оба в яму свалил...   #458945  наверх
Автор:  
Дата:   

Цитата:
Открытое письмо Голиковой Т. А., сколько можно врать?

Госпожа Министр!
Итак, через 6 месяцев получен ответ на наше письмо из вашего министерства о судьбе противотуберкулёзного санатория "Плёс".
Из ответа, подписанного зам. Директора Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Висковой Е. С. явствует, что в не столь отдалённое время данный санаторий будет перепрофилирован для лечения болезней лёгких и сердечно-сосудистой системы. Висковой Е.С. приведена аргументация этого действа:
1. Кроме санатория "Плёс" в этом регионе имеется 4 противотуберкулёзных санатория — 1 в Ярославской губернии и 3 в Нижегородской.
2. За последние годы отмечается заметное снижение смертности и заболеваемости туберкулёзом в РФ.
Оба аргумента не могут выдержать элементарной критики.
Во-первых. Зачем сейчас закрывать противотуберкулёзный санаторий? Возможно и имеется некоторое снижение смертности и заболеваемости туберкулёзом за последние годы, но это абсолютно не означает, что ситуация по туберкулёзу в РФ в настоящее время стала удовлетворительной. Вас устраивает заболеваемость чахоткой на уровне 82 на 100000 населения? Вас удовлетворяет смертность от
туберкулёза в 15 человек на 100000 населения?
Госпожа Министр, это позорные цифры! Я думаю вы в курсе, что ВОЗ числит наше с вами Отечество среди стран с "наибольшим бременем туберкулёза", и в этом списке мы занимаем 13 место вслед за Мьянме и Вьетнамом. Аргумент господина Яблонского, что это объясняется более строгим учётом случаев заболеваемости в РФ, мягко говоря, неубедителен.
Госпожа Министр, вам не стыдно, что основные эпидпоказатели по туберкулёзу в Республике Беларусь, заметно лучше наших? (учёт и регистрация туберкулёза в этом регионе проводится абсолютно так же, как у нас). Могу продолжить это позорное путешествие дальше — Израиль, Канада, Австралия и множество других стран, в которых смертность от туберкулёза меньше 1 на 100000 населения, а заболеваемость соответственно меньше 10, и разницу этих показателей с нашей страной никак не объяснить по Яблонскому. Зачем я это пишу? — вы это должны сами знать. А коли так зачем врать о причинах закрытия противотуберкулёзного санатория?
Во- вторых. Почему перепрофилируется именно санаторий "Плёс". Я знаю все санатории, упомянутые Висковой Е. С. — ни один из них и в подмётки не годится санаторию "Плёс" (по профессиональным
достоинствам). Уж если Вам, как пишется в ответе Министерства, это перепрофилирование так необходимо по "программе модернизации Здравоохранения", — вот и перепрофилируйте один из
санаториев Нижегородской губернии. Нет, — вам надо уничтожить лучший противотуберкулёзный санаторий России.
Почему? Санаторий не нравится местным хозяевам города, которые воспользовались строительством резиденции Президента в Плёсе и, соответственно, надавили на Ваше ведомство, которое стало их
союзником. Поймите же, в санаторий "Плёс" приезжают излечившиеся от туберкулёза люди (поздние реконвалесценты — посмотрите в словаре значение этого слова) — они никого заразить не могут. Ну не
нравятся они местным "хозяевам жизни" — ну что тут сделаешь? Но Вы то почему должны плясать под их дудку? И при этом лукавить всем в многочисленных ответах на запросы возмущённых и недоумевающих людей.
Как старый врач могу сказать, что от частого вранья люди быстро стареют, а как русский человек напомнить народную мудрость: "Злой с лукавым водились, да оба в яму свалились".

В заключение хочу пожелать Вам, госпожа Министр, дальнейших успехов на ниве улучшения народного здравия (особенно в деле борьбы с туберкулёзом).

Радовицкий А. Л., фтизиатр с 50 летним стажем, кандидат медицинских наук.

Оригинал: http://www.tubunet.ru/Golikova_Ples.html
Коллективное письмо от 21.11.2010г.: http://www.peg.ru/msg223558.html

Цитата:
По словам терапевта Ирины Беляевой, которая работает в санатории «Плес» уже 20 лет, именно после визитов Медведева начались разговоры о быстром закрытии этого медицинского учреждения. 1 апреля 2011 года (просто черный юмор!) в адрес руководства санатория пришел приказ Министерства здравоохранения РФ, в котором сообщалось, что в течение месяца необходимо изменить устав санатория.

http://www.online812.ru/2011/05/11/012/

И парочка уточняющих заметок тут, чтобы не создавать тут "простыню":
http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/05/11/n_18329...
http://newskey.ru/news/133802
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458948  наверх
Автор: c-KIT   (О пользователе)
Дата:   

смелый поступок
видимо есть предел, когда понимаешь, что не поможет, но молчать тоже не можешь
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458950  наверх
Автор: cheloveche 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: c-KIT

когда понимаешь, что не поможет

да черт его знает, может и выстрелит.
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458951  наверх
Автор: Сонный Ёрик :о) 
Дата:   

Цитата:
видимо есть предел, когда понимаешь, что не поможет, но молчать тоже не можешь
Это не предел, это грань (понимаю, что ты это и имел в виду).
Думаю, что ему особо терять-то нечего - возраст давно запенсионный. Но более чем уверен, что это врач старой закалки, идейный. И работу свою он любит и ценит.
Когда открывал ссыль (которая, к слову, была обозвана "Полный текст письма Голиковой", где и смысл-то совершенно иной), то думал, что это "режиссёрская версия" письма в адрес Рошаля. Ан-нет!
А потом подумалось - насколько лицемерная всё-таки дамочка. И как хорошо, что её личико не появляется в СМИ так же часто, как г-да П. и М. - от них-то настроение портится, а когда в знакомой специфике очередной п***ж слышишь - совсем грустно становится.
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458952  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cheloveche
да черт его знает, может и выстрелит.
Хрен с два. Если задеты интересы Первого Лица, то подхалимы жопу порвут, но выполнят "на высшем уровне".
Местечко-то живописное - http://4url.ru/6415

Если ошибаюсь - хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458954  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сонный Ёрик :о)

совсем грустно становится
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458955  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

Там очень красиво, подтверждаю. В Плесе Левитан картины писал.
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458957  наверх
Дата:   

Цитата:

Если задеты интересы Первого Лица

а вот кто его знает что у первого на уме. может сделать широкий жест: - ша, холопы. Тут ведь еще и народный фронт маячит на горизонте.
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458958  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

Цитата:

на уме.

наш малыш до того как его избрали так сказать обещал охоту на бельков строжайше запретить
потом ходил из них шубы примерял... одну прикупил даже кажется
чо вы от него хотите?
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458959  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Baskerville

наш малыш

а я не про его ум говорил. мы ведь не гидроцефала имеем ввиду?
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458960  наверх
Дата:   

Цитата:
может сделать широкий жест: - ша, холопы
Ближе к Выборам будет видно. Если данный факт получит широкую огласку, то М. сыграть на этом вполне может.

Цитата:
Тут ведь еще и народный фронт маячит на горизонте.
И что? Поправьте меня, если ошибаюсь, но уверен, что это просто очередной инструмент для удержания вертикали власти. Т.с. мешок цемента у подножия, а то ветра задули.
Не исключаю, что начнут принуждать к вступлению нас, бюджетников.
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458968  наверх
Дата:   

Цитата:

Сонный Ёрик :о) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 13 Мая 2011 00:19

думаю не все так просто. считаю что он выступит как противовес ЕР и чинвничьему аппарату. Само название чего стоит "фронт", то бишь воюем. может с другой стороны хотят приструнить ЕР, показав что ей может быть создана реальная альтернатива. мне кажется что это не укрепление а строительство паралели вертикали. :-D (во загнул!) если я прав то в скорости нас ждут громкие разоблачения и возможно даже отставки.
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458972  наверх
Дата:   

Цитата:
думаю не все так просто. считаю что он выступит как противовес ЕР и чинвничьему аппарату
Движение, созданное чинарями из ЕР против чинарей из ЕР? Пчёлы против мёда? :-D

Цитата:
если я прав то в скорости нас ждут громкие разоблачения и возможно даже отставки.
Прав или не прав, но отставки всяко будут.
Как в Юсе традиционно перед выборами мочат Беню, так у нас меняют управленцев. Я уже писал где-то, что под Голиковой кресло шатается. На ОАКе активно мусолят то же про сМешарина. Медведев с Нургалиевым, если верить СМИ, косой с размаху рубят МВДшных начальников.
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458974  наверх
Дата:   

Цитата:

Движение, созданное чинарями из ЕР против чинарей из ЕР? Пчёлы против мёда?

а с чего ты взял что эта кодла единая и неделимая. там своей грызни хватает, и если встанет вопрос дележки пирога то могут и

Цитата:

Пчёлы против мёда
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458975  наверх
Дата:   

Цитата:
а с чего ты взял что эта кодла единая и неделимая
Может где-то они там и делимые, но идея НФ исходила от вождя. А тут уж как вождь сказал, туда племя и побежало.
Пирог-то поделят, да только бОльшую часть отожрут те, кто и так обычно его имеет.
Повторюсь, конечно. Но считаю, что это очередной предвыборный ход с целью закручивания гаек.
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458976  наверх
Дата:   

Цитата:

но идея НФ исходила от вождя. А тут уж как вождь сказал, туда племя и побежало

именно. но вот только тут уже вождь решает кого он с собой на пробежку возьмет.

Цитата:

Пирог-то поделят, да только бОльшую часть отожрут те, кто и так обычно его имеет.

согласен. с этой целью все и затеяно.

Цитата:

очередной предвыборный ход с целью закручивания гаек.

так я собственно о том же.
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458977  наверх
Дата:   

WTF
1-0 :-(
опять наши сливают...

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2011 01:18]
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458979  наверх
Дата:   

Цитата:
1-0
Да, обидная шайба.. :-(
На протяжении всего ЧМ у наших с передачами не ладится нифига. Вот и здесь - столько моментов, а результата нет..
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458981  наверх
Дата:   

Цитата:
именно. но вот только тут уже вождь решает кого он с собой на пробежку возьмет.
Костяк-то останется. А те, кто ниже окажутся, будут под тужу дудку плясать.
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458983  наверх
Дата:   

Ай, да Кайгородов! Ай, да сукин сын!!! :fizra:
:super: :cheerleading: :stadium:
  |  Поделиться:  
Re: "Злой с лукавым водились, да оба в яму св...   #458988  наверх
Дата:   

Выйграли ведь :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода