поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

странная сыпь у ребёнка!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
странная сыпь у ребёнка!!   #458134  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите пожалуйста что это может быть.....а то что-то я очень запереживала уже!!!
у дочи уже больше 10 дней подмышкой странная сыпь - как будь- то подтёк какой-то (от щипка или удара) но ничего подобного конечно не было((((
сначала думали что это потничка (так нам невролог на приёме сказал)...делали воздушные ванны практически постоянно,купали в травках.....но толку никакого нет((((только сильнее становится((((

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

страшно - вдруг что-то опасное(((((а в больницу до вторника не попасть никак(((( если аллергия - то тоже не понятно на что т.к. новых продуктов никаких не водили(((

Ребёнку 9 месяцев. температура в норме ....так то активная и весёлая девчёнка!!!!!

может кто-нибудь сталкивался с подобного рода высыпаниями которые держатся уже та долго и не думают проходить(((((а то в голову всякие мысли страшные лезут уже(((((
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #458139  наверх
Автор: c-KIT   (О пользователе)
Дата:   

похоже на потничку
  |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #458141  наверх
Автор: Настасья! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: c-KIT

похоже на потничку

дак вот и сначала так же думала.....но кожа в том месте не шершавая......как будь-то это внутреннее какое-то раздражение........как при ударе или когда падаешь капилляры лопаются....но она НЕ ПАДАЛА!!!
  |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #458145  наверх
Автор: (в сарафане)™   (О пользователе)
Дата:   

а щёчки у малышки какие ?, на части фото похожи на диатезные, но плохо видно . а так путь ваш к дерматологу лежит
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #458146  наверх
Дата:   

щёчки нормальные)))загорелые немножко...(ну это я до последнего момента так думала....а может и покраснели немножко( ((

а к дерматолог уже записалась...правда только на 12е..((((
  |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #458147  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Посмотрела сначала фото тоже подумала , как от каких-то ударов будто, сходите к терапевту сдать наверное надо общий анализ крови. Да и видно какое-то шелушение. На фото не очень можно рассмотреть.
  |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #458152  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Настасья!

а к дерматолог уже записалась...правда только на 12е..((((

аллергический дерматит вполне потерпит до 12го
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #458154  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eva_2009_76

аллергический дерматит вполне потерпит до 12го

ну если это он......посмотрела по фоткам в инете - у нас совсем не та...и кожа не шелушится...она у нас гладкая как обычно....(( :weep: :weep: :weep:
блин...начиталась всяких ужасов сейчас уснуть не смогу((страшно((
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #458165  наверх
Дата:   

Цитата:

уснуть не смогу((страшно((

да ну, зачем такие страсти -не забывайте-интернет средство передачи информации , а по фотографиям не лечат, нужен непосредственный осмотр больного врачом, потому как люди могут что- пропустить , не заметить, просто не обратить внимания или приписать себе что- нибудь, не волнуйтесь , дождитесь осмотра
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #458899  наверх
Дата:   

сходили мы сегодня к дерматологу....((((ничего толком нам не сказали......
одно ясно - это не аллергия скорее всего т.к. высыпание только с одной стороны (то есть параллельных высыпаний с другой стороны нет(( ) + внутри как-бы небольшие кровоизлияния....((( :weep: короче врач сама не знает что у нас.......написали направление на анализ крови.....талон только на пн. .....я точно так долго ждать не смогу......завтра наверное платно побегу сдавать т.к. страшно мне чего-то.......будем ОАК на тромбоциты + сворачиваемость крови сдавать......((((
что-то расстроилась я так..(((((пришла домой - на ручке этой же ещё 2 маленьких точки-пятнышка появились (как после сжатия небольшого ) ....

а у педиатра а приёме нам ничего вообще не сказали....даже прививку хотели впендюрить!!!((((

а ещё дерматолог нам сказал что у нас каратиновая желтуха (под вопросом) ....а мне кажется что у нас она просто смугленькая.....у неё с рождения вроде такая кожа - а морковку и тыкву мы ей не так уж часто даём!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #458901  наверх
Автор: W"Bill"JC 
Дата:   

ребёнок чувствует Вашу нервозность
успокойтесь
всё будет хорошо!
:-)

ЗЫ:
мысли материализуются!!!
:ultra:
  |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #458903  наверх
Автор: Marinaивсё
Дата:   

Лучше бы сразу в платную пошли, уже бы все знали и лечили, а так время идет :-(
  |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #459035  наверх
Дата:   

ну сходили мы в платную.........чувствуется что ничего они нам толком не скажут!!!!!т.к. самая близкая к дому у нас оказалась "Клиника Доктора Переверзевой" ...... по тел. нам сказали что анализ крохам делать умеют....в итоге - мы пришли.....нас долго мурыжили типо из вены или из пальца будут брать (хотя нас изначально направили на кровь из пальца) в итоге пришла какая-то тётя важная....и сказала что кровь на длительность кровотечения берётся только из....УХА!!!!!и больше никак!!!! я естественно поверила.....и меня особо не спрашивая заявили что из пальца они "цедить" кровь не собираются и это будет долго и весь палец пережмут.......в итоге взяли из вены анализ наш..........вечером будет готов....
Но какого было моё удивление когда я пришла домой и в инете прочитала (цитирую) : Анализ крови на длительность кровотечения и время свертывания:
Кровь на анализ берут только из пальца и в лаборатории. Забор крови производится натощак,!!!!!!!!!!!!!!!!ТОЛЬКО ИЗ ПАЛЬЦА!!!!!! и какого хрена мы из вены сдавали(((((получается анализ не получится???хотя мне в чеке написали : 1. оак с лейкоцитарной формулой -300 р.
2. время свёртываемости крови - 100р.
и 50 р. за взятие анализа из пальца.......(из вены 100 по все видимости но платили мы всё-таки раньше чем нам взяли анализ из вены)

короче сижу я сейчас и думаю - стоит ли нам сдавать на длит. кровотечения из пальца?????
  |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #459047  наверх
Автор: Наталья Г.Х.  (О пользователе)
Дата:   

ребенку 9 месяцев... может это связано с простой причиной - она встает, может опирается на перила кроватки этой подмышкой и надавливает-натирает ее? Подобных причин этих кровоизлияний не может быть?
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #459052  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

Цитата:

будем ОАК на тромбоциты + сворачиваемость крови сдавать......((((

и прививку не ставьте пока
попробуйте если так никто ничего и не скажет путевого попасть к А.Ф.Томилову из ОКБ 1.. если он жив-здоров конечно и до сих пор консультирует.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #459054  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья Г.Х.

Подобных причин этих кровоизлияний не может быть?

в том то и дело что это практически исключено т.к. она постоянно под присмотром у нас и одну мы её не оставляем! да и так долго держаться от натирания тоже не может((((((
хотя я была бы рада если бы это было простое натирание....
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #459056  наверх
Дата:   

Цитата:

стоит ли нам сдавать на длит. кровотечения из пальца?????

тут уже важно не что сдавать, а где сдавать и где они это потом делают
я вот вчера забрала наши анализы на нечто другое - да какая уж тут разница в принципе - от Бейкина - там все с точностью да наоборот по сравнению с тем что мы сдавали в 11-й больнице
я бы с ребенком пошла бы или к Бейкину сдавать - но там только надо про сами анализы договариваться. забора крови у них нет детям до 3-х лет.. надо точно узнать что, сколько и откуда взять, взять пробирки у них и идти брать кровь у частников, а потом везти её туда.. мы в Уральском на Тольятти кровь так брали
или в ОДКБ 1 - пусть вам ваши педиатры дают направление к гематологу туда в поликлинику, тетенька там замечатальная... записываетесь, если надо будет анализ сдать - она направление даст
если вообще дойдете до этапа с ней - напишите мне накануне в личку, я ей позвоню предупрежу.. соседка она наша по двору :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #459060  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Baskerville

или в ОДКБ 1 - пусть вам ваши педиатры дают направление к гематологу туда в поликлинику, тетенька там замечатальная...

спасибо огромное!!!!вот сегодня получим результаты - там видно дальше будет что и как)))))))
  |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #459061  наверх
Автор: Наталья Г.Х.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в том то и дело что это практически исключено т.к. она постоянно под присмотром у нас и одну мы её не оставляем

все же обратите внимание как и чем она опирается при вставании, может и правда все проще объясняется (дай Бог), чем заболевание. А вы и не подозреваете, что она может себе навредить.

Цитата:

да и так долго держаться от натирания тоже не может((((((
если постоянно не обновляет повреждения.

Просто при аллергии (на что очень похоже) всегда есть шелушение. А без шелушения больше всего похоже на внутрикожные повреждения, а от чего они могут быть - от надавливания. А надавливания от чего - рубашечка скомкалась подмышкой, а дитё вставать как раз учится, опирается рукой, елозит подмышкой по опоре когда ходить пытается. По моему логично как вариант.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #459063  наверх
Автор: cheloveche 
Дата:   

Цитата:

ТОЛЬКО ИЗ ПАЛЬЦА

из вены можно.

Цитата:
От пользователя: Наталья Г.Х.

все же обратите внимание как и чем она опирается при вставании, может и правда все проще объясняется (дай Бог), чем заболевание. А вы и не подозреваете, что она может себе навредить.

это мысль
  |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #459075  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Ребенка обычно берут под мышки, по сотне раз в день. Первая мысль-что это именно синячки от родительских рук. Кожа чувствительная. Цвет они меняют?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #459077  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   

Цитата:

до сих пор консультирует.

Два дня назад эл. письмо от него получили, консультирует, конечно.
Только, что ж так сразу и к Александру Фёдоровичу, беречь его надо.
  |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #459079  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:

одну мы её не оставляем!

зря. видать няня у вас есть.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #459080  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M_G_F

что ж так сразу и к Александру Фёдоровичу

Цитата:

попробуйте если так никто ничего и не скажет путевого попасть к А.Ф.Томилову

? :-)
  |  Поделиться:  
Re: странная сыпь у ребёнка!!   #459086  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   

Логическая цепочка действий строится в данном случае: анализы, педиатр, если есть необходимость - Фарида Галимовна, а если у неё возникнут вопросы, она проконсультирует у Александра Фёдоровича в ОДКБ.
А так у человека может возникнуть путаница, куда бежать и главное - нервотрёпка. Иногда последовательный путь, без скачков и дёрганий более эффективный
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода