Я сейчас далеко, а мама 87 лет у себя дома упала с неделю назад и, как она выразилась, "нога отошла". Родственница и сиделки - не врачи - определили травму как растяжение. Сейчас очень больно вставать и ходить, но может, с палкой и поддержкой. Мажут Долгитом, бальзамами какими-то, вроде помогает,
меня уверяют, что перелома нет, врач маму не смотрел.
Сейчас говорит, что ходит со стоном.
Что сделать? Надо ли везти к врачу? Надо ли рентген? Что там может быть? Растяжение, разрыв связок? Какую тактику выбрать?
Я тут посоветовалась с зятем, он считает, что была "тупая травма", которую не лечат хирурги, а лечат ортопеды, и главным образом - временем!
Говорит - надо показать ортопеду, в
травмопункт бесполезно.
Я аж обалдела: а у нас вообще в поликлиниках есть приемы ортопедов?
Нет, я, конечно, знаю, где искать ортопедов, в том же УНИИТО, но мне кажется у нас с такими вещами народ к хирургу идет...
Я тут посоветовалась с зятем, он считает, что была "тупая травма", которую не лечат хирурги,
да простят меня уважаемые травматологи , которые потом зайдут в тему :-)
НО - 87 лет, падение, боль, нарушение походки, трудности в
передвижении - я бы свозила маму в травмпункт или частный центр - для рентген-снимка. Чтобы исключить перелом шейки бедра.
НО - 87 лет, падение, боль, нарушение походки, трудности в передвижении - я бы свозила маму в травмпункт или частный центр - для рентген-снимка. Чтобы исключить перелом шейки бедра.
А неужели можно ходить, даже с болью, с переломом
шейки бедра? И потом, мама сама уверяет, что суставы и кости целы, что боль именно в мягких тканях... а мама себя "слышит" хорошо
Свозили маму в травму в Доктор Плюс, сказали, что есть очень небольшой перелом лонной кости, повезло, шейка бедра целв. Госпитализация не требуется, лежать 3-4 недели в определенной позе желательно. Спасмибо, форумчане,что надоумили свозить!
вот это самое главное и величайшее счастье. Практически у всех пожилых людей падения заканчиваются именно этим диагнозом. Так что мама ваша, видимо, святой человек :-)
Во всяком случае, достаточно везучий:-)
Я спросила у мужа, сколько он заллатил за доставку в Доктор Плюс, рентген и прием травматолога и доставку домой. 11 тысяч, как с куста:-) Ровно
мамина месячная пенсия. Зато никаких проблем!
Вот только сегодня задумалась вызвать педиатра на дом, ибо праздники, на участке нет никого. Цены глянула, поперхнулась, сказала мелкому, чтоб так выздоравливал)))))) Вызов педиатра - 2200
(центр) - 5200 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)