поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Независимая медкомиссия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Независимая медкомиссия   #457893  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
Можно ли где в городе пройти независимую медкомиссию в течение недели? Пошел ставиться на учет в военкомат, там же сразу отвели на медкомиссию и огласили приговор: годен с незначительными ограничениями, 13-го мая забирают, хотя: астигматизм, правда в какой степени не знаю, проверялся еще в школе было левый глаз -2, правый норма, сейчас же окулист в военкомате пишет что оба глаза по -5, хотя глаза видят все так же (левый гораздо хуже правого); отоларинголог выявил, что перегородка носа искривлена и перекрывает правую пазуху носовой полости (уже года полтора хроническая заложенность носа, думал из-за аллергии, тоже страдаю этим недугом, оказалось перегородка); в школе дважды болел гипатитом толи Б, то ли А (болезнь Боткина), но подтвердить не могу - личная медицинская карточка находися в другой стране (менял гражданство на РФ), короче печень побаливает иногда; плоскостопие вроде 2-ой степени, ступни бывают болят вечером если весь день проходить; ну и до кучи сердечко пошаливает - колит временами. В военкомате дали направление в больницу на экг, флюру, анализ крови и мочи.
Суть вопроса в чем: есть ли возможность за этот период пройти более тщательный медосмотр, и обратить внимание на перечисленные выше моменты и где это сделать? И примут ли во внимание результаты этих осмотров работники военкомата?
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #457894  наверх
Автор: Kaifa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nblx nox

И примут ли во внимание результаты этих осмотров работники военкомата?

вот очень я в этом сомневаюсь.

Цитата:

окулист в военкомате пишет что оба глаза по -5

моего одногруппника со зрением (-5) не взяли в армию.
Ну, а гепатит А и "шаловливое" сердечко - это не отмаз...

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2011 02:14]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #457895  наверх
Автор: nblx nox
Дата:   

Спасибо за быстрый ответ! Попробую обратиться к Командору.
  |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #457896  наверх
Дата:   

Все-таки я думаю, что заключения врачей из частных медицинских центров не будут приняты врачами военкомата.

Цитата:

плоскостопие вроде 2-ой степени

это заключение рентгенолога военкомата или Ваше предположение?
  |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #457897  наверх
Дата:   

Цитата:

Попробую обратиться к Командору.

лучше дождаться ответа здесь, в теме...

Цитата:

В военкомате дали направление в больницу на экг, флюру, анализ крови и мочи.

и в какую именно больницу Вам дали направление?
  |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #457898  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kaifa
это заключение рентгенолога военкомата или Ваше предположение?

Это заключение врача, но еще сделанное в школьные годы.

Цитата:
и в какую именно больницу Вам дали направление?

Городская больница №3 (Бебеля 160), по месту жительства.
  |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #457899  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Ну Вы нашли специалиста... :-)
Тут только один шанс - жаловаться непосредственно военкому и требовать переосвидетельствования. Но нужны справки и доказательства того, что Вас неквалифицированно осмотрели. А есть основания не доверять врачу призывной комиссии. Кроме отчаянного нежелания служить в армии?
Из того списка болезней, что Вы привели негодность к службе, как я понимаю, не видна. Кайфа, мне кажется, абсолютно права...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #457901  наверх
Автор: Ikar_x 
Дата:   

Цитата:
В военкомате дали направление в больницу на экг, флюру, анализ крови и мочи.

Если дали направление в больницу, то до результатов забрать не могут в любом случае.
Я тоже всё это проходил, давали направление в 40 больницу.
Важно ещё найти общий язык с врачом, который работает в больнице, в которую направили. Потому что это гражданский врач, им план по призывникам не ставят. А болезнь дело такое... Можно раздуть из мухи слона, а можно и не раздувать. Мне невропатолог на основе дефекта позвоночника вывела нужное заключение. Могла и не выводить: вопрос спорный, и решение по таким случаям, какой был у меня, принимает врач.
Как вариант самый простой способ взять тайм-аут: пойти подать в суд на военкомат, оспаривая процедуру проведения медкомиссии. Придраться можно к любому пустяку: пока решение суда не вступит в силу, забрать не имеют права. Но чтобы грамотно составить иск - надо обратиться к юристу.
Я слышал что некоторые умудрялись судиться годами, протянув до 27 лет - когда призвать уже не имеют права.
Суды в России дело долгое, а потом ещё обжалование, потом новый суд - придираемся к новому пустяку...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #457913  наверх
Дата:   

Ясно, спасибо. Дело не в "отчаянном нежелании служить в армии", а в нежелании оставить там свое здоровье...
  |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #457928  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Решение комиссии по названным нозологиям абс правильное - годен, но с незначительными ограничениями. И сторонняя комиссия не поможет, а если хочется независимой - то спрашивай у военкома - у них есть список этих самых комиссий

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2011 17:55]
  |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #457929  наверх
Автор: c-KIT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что оба глаза по -5

для ближнего боя годен ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #457930  наверх
Автор: U(Wolf)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ясно, спасибо. Дело не в "отчаянном нежелании служить в армии", а в нежелании оставить там свое здоровье...

Ну ВОТ! А мы думали косишь ;-)

Судя по тому, что ты описал, "здоров-годен", ну может быть, как раньше говорили "к нестроевой службе", но годен.

• — Мужики, а где тут берут в «морские котики», а то к стройбату у меня нет никакого настроения. С детства не выношу бесплатного физического труда.
— А ты чё, «косить» не будешь?
— Смешные вы люди! Зачем же я тогда сюда приехал?! «Косить» дома надо… Хотя, это на любителя… Я вам советую: бутылку разбейте, и стекла нажритесь. Верное дело. А я лично еду в армию нахаляву здоровья и знаний набираться.
http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%94%D0%9C%D0%91_(%...
:beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #457937  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: c-KIT

для ближнего боя годен

Мой очкарик-старшина говорил в ответ на шутки по поводу безобразной стрельбы из пистолета: в ногу врагу как-нибудь попаду, а там - загрызу... :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #457938  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dock

хочется независимой - то спрашивай у военкома - у них есть список этих маиых комиссий

мне казалось, что независимых экспертиз у нас только две - судебно-медицинская и психиатрическая?
Или для военкоматов тоже есь подобная Независимая экспертиза? Я что-то сомневаюсь...

Цитата:
От пользователя: U(Wolf)

А я лично еду в армию нахаляву здоровья и знаний набираться

ну-ну...

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2011 13:40]
  |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #457973  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:

Или для военкоматов тоже есь подобная Независимая экспертиза?

Есть-есть, пусть спрашивает
Ничо не выгорит, это-то понятно, но комиссия есть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #458011  наверх
Автор: Ikar_x 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: U(Wolf)
А я лично еду в армию нахаляву здоровья и знаний набираться.

Я вот занимаюсь спортивным туризмом, и несколько раз помогал на проведении соревнований по спортивному ориентированию для инвалидов. И там лично своими глазами видел человека, которого в армии лишили ног сослуживцы. Не помню фамилию, но наверно знаете, про него в новостях много говорили...
Так вот. Обычно говорят что в армии плохо безвольным... Но вот знаете, среди здоровых людей спорт малопопулярен, а человек несмотря на то что с ним случилось продолжает жить, занимается спортом, участвует в соревнованиях и т.д. Так что в армии рулят не волевые люди, а усредненные. Те кто без проблем налаживает коммуникации, сбивается в... порой то что получается можно назвать только "стадо". Не везде конечно, но это вроде русской рулетки, как с частью повезёт.
А здоровья надо набираться не в армии, а на спортплощадках. Ну и по городу можно просто почаще пешком ходить, что куда лучше чем трястить стоя в общественном транспорте. Думаю врачи меня поддержат: для ног полезнее полтора часа идти, чем час стоять в ОТ, или сидя за рулем.
Или вариант на велосипеде - его скорость по городу в часы пик даже выше чем у любого другого транспорта.
А про знания - даже не смешно. Чему там могут научить? Всему тому что учат там могут научить на НВП, которые сейчас почему-то отменили. Мне вот с этим кстати очень повезло, я попал в последни год когда НВП ещё было, причем вёл его подполковник который раньше преподавал в учебке. И он нас очень хорошо прогнал по закону о призыве, по Уставу, по нормативам стрельбы, сборки/разборки автомата, видам боеприпасов, системе званий и т.д. и т.п. За что ему большая благодарность, те кто после учебы попал в армию говорили что собственно всё что надо знать уже известно...
Резюмируя: здоровья можно и так набраться, если заниматься спортом. Начить полезному - такая задача у государства похоже не стоит, иначе бы НВП повсеместно не отменяли. Таким образом делать в армии НЕЧЕГО.
А ЗАКОННЫХ способов не служить предостаточно.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #458012  наверх
Дата:   

Леонид, Дата рождения 15.01.1986
через 2 года Вы будете относиться к этому проще :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #458043  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Могут отсрочку дать на полгода.
  |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #458044  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Могут отсрочку дать на полгода.

Обычно год дают условно. В качестве отсрочки... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #458045  наверх
Дата:   

Не-не-не, не нада нам года условно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #458053  наверх
Автор: mаkzz  (О пользователе)
Дата:   

легче съехать с места прописки, пусть ищут
  |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #458083  наверх
Дата:   

Повестка уже на руках, расписался за нее (поди не распишись в самом военкомате), а это уже уголовное, если я не ошибаюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #458192  наверх
Автор: J. 
Дата:   

Годность к военной службе определяет не врач, а приказ МО (ищется в сети как расписание болезней). Врач обнаруживает патологию, а потом сравнивает с расписанием и выставляет степень ограничения. Например кривая перегородка, как я помню, статья 49г Б-4 - годен с ограничениями по родам войск.
Вообще есть 5 степений: А, Б, В, Г, Д.
В армию идут А и Б.
Если щас прооперировать перегородку, можно получить Г - отсрочку до полугода. И потом по ЛОР не будет ограничений.
Если спорные моменты - акт в больничку по месту прописки. Бумажки из других больничек - не канают. Военкомат примет только заполненный акт из той больнички куда направляли....
Если будете вести себя откровенно неуважительно - нарисуют красный треугольник на лицевой стороне дела - пойдете в велосипедные войска...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #458193  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J.

пойдете в велосипедные войска

это как, велосипедные? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Независимая медкомиссия   #458199  наверх
Дата:   

Очень просто. Это войска специального назначения. Воины на велосипедах проникают глубоко в тыл врага и наносят ему разящие удары, от которых не спрячешься.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода