поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Кальций при переломе?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кальций при переломе?   #456298  наверх
Автор: 
Дата:   

Брату 28 лет, сломал 2 пальца. Почему травматолог принципиально запретил пить кальций?
  |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #456308  наверх
Автор: Egregor 
Дата:   

потому что хороший.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #456310  наверх
Автор: Меланья
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Egregor

потому что хороший

Кто? Брат, кальций или врач? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #456311  наверх
Автор: стебелек
Дата:   

пусть сначала срастется, а потом укрепляется..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #456331  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Ну сломал ,незначит , что кальция не хватает.
  |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #456340  наверх
Автор: Sаna
Дата:   

Совет врача правильный. В начальный период организм наоборот выводит кальций из места перелома для растворения осколков и острых краев костей. Да и после в процессе сращивания молодому организму вполне хватит собственных ресурсов.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #456358  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

пусть холодец кушает
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #456426  наверх
Автор: Меланья
Дата:   

Всем большое спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #456776  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Неизвестно насколько хорош ваш доктор, запретивший принимать необходимый кальций при переломе. Похоже, по привычке - как бы чего не вышло! Вряд ли (без обид!) он знает, что для эффективного усвоения, необходимого как раз в этот момент, кальция необходимо ещё примерно 15 компонентов! Простой вопрос задайте своему доктору - А что кость - это просто кальциевая соль? И послушайте ответ.
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #456907  наверх
Автор: Egregor 
Дата:   

молодому человеку 28-ми лет, сломавшему 2 пальца, ничего кроме иммобилизации не нужно.

Цитата:
От пользователя: sirallex

а этому персонажу, похоже надо продать Ca...
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #457093  наверх
Дата:   

Уважаемый Egregor!
Я думаю Вам надо немножко подучиться вежливости. Это - первое.
Второе - Если Вы не в курсе как правильно должен усваиваться Ca, то, извините, - это Ваша проблема незнания. И Вам я Ca не продам!(Кергуду!) Успехов Врач Е1!
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #457133  наверх
Автор: Е}|{Ь|к /in love/ 
Дата:   

Цитата:

Второе - Если Вы не в курсе как правильно должен усваиваться Ca, то, извините, - это Ваша проблема незнания

я думаю,что как раз пользователь Egregor и знает,как усваивается кальций:-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #457137  наверх
Дата:   

Такое впечатление, что Вас очень попросили поддержать пользователя с флагом Врач Е1.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #457138  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

Такое впечатление, что Вас очень попросили поддержать пользователя с флагом Врач Е1.

А я Вас очень попрошу следить за языком.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #457140  наверх
Автор: Е}|{Ь|к /in love/ 
Дата:   

Цитата:

в отличие от Вас,я просто знаю,о чем говорю,и лично знаю пользователя.
А Вы - нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #457141  наверх
Дата:   

Я не ошибся. Открыт для знакомств. Как следить за языком - могу многих научить.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #457142  наверх
Дата:   

Да, забыл (извините - склероз) с чувством юмора у меня всегда был порядок.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #457148  наверх
Автор: maximy 
Дата:   

Препараты кальция никак не влияют на скорость сращения и "крепость" костной мозоли, в этом легко убедиться, заглянув, например, в PubMed.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #457154  наверх
Дата:   

Мел, яичная скорлупа и т.д. - это тоже можно назвать препаратами Ca. Но существует ещё понятие - усваиваемость. Ведь кость - это, всё-таки, живая ткань, которая начинает развиваться в организме практически сразу после зачатия, помимо минералов есть ещё костные белки(ни для кого не новость?). Примерно к 27-28 годам достигается пик костной массы, а потом идёт постепенная деградация. И, поэтому, для того чтобы организм нормально развивался(в том числе и сращивались переломы), он должен получать нужный комплект "стройматериалов", а не только иммобилизацию. И именно этот комплект(а не только Ca) влияет и на скорость сращения и не крепость и т.д. Проверено!
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #457162  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Проверено!

Вот что меня всегда удивляло, так ето агрессивность и напористость тяншовских бадовтирателей *(я ведь не ошибся ?) и горячее желание спорить с врачами любых специальностей о невероятной еффективности того унылого г*вна, которое они всем продают. Их специально отбирают что ли таких неутомимых в бадовтиратели или каким-то образом обрабатывают ?

Обмен кальция в организме - ето сложный процесс, который зависит, в основном от трех составляюших: паратиреоидного гормона, кальцитонина и витамина Д. Они определяют уровень кальция в крови (через регуляцию всасывания в кишечнике, резорбцию кальция из костей и выделение почками). Уровень кальция в крови - ето очень стабильная величина. Нарушение кальциевого обмена, даже незначительные сдвиги, требуют наблюдения и лечения под контролем специалиста врача. В некоторых случаях, даже хирургическогого (паратироидектомия). Принимать самостоятельно какие-либо БАДы сомнительного содержания и с недоказанной в серьезных исследованиях еффективностью, настоятельно не рекомендуется.

Цитата:

Да, забыл (извините - склероз)

Ето наверное из-за злоупотребления препаратами кальция. Известно, что избыток кальция в организме может приводить к склерозу и кальцификации артерий. ;-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #457167  наверх
Автор: Сaнча
Дата:   

А я, помню, в детстве мел любил грызть. Как к наркотику тянуло... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #457168  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chandr

в детстве мел любил грызть

ранний хлороз, не?
характерно вообще то для девушек, в период полового созревания.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #457170  наверх
Автор: Сaнча
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady Winter™©® back for good

ранний хлороз, не?

Это что такое? 8(
А мел дети порой грызут как раз от недостатка кальция.
  |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #457176  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rusanesth

Как грубо! Эй, модератор, любящий чтобы следили за языком!
*(я ведь не ошибся ?) Ошибся! Я надеюсь,что манкирование правописанием - это сознательно? Сочуствую вам, если вас достали тяньшисты. Я дружу с Санкт-Петербургской медакадемией, которая ещё 5 лет назад была переведена на изучение природных веществ, использование их в профилактике и даже лечении многих заболеваний. Вы всё ещё пользуетесь стандартами лечения, утверждёнными десятками лет назад? То что Россия является полигоном для "тихушного" испытания многих потом хорошо рекламируемых препаратов, надеюсь для вас не секрет? Рассказать что-нибудь про медпредставителей?"Ето наверное из-за злоупотребления препаратами кальция. Известно, что избыток кальция в организме может приводить к склерозу и кальцификации артерий" - Пожалуйста порешайте чего-нибудь со своим чувством юмора!
  |  Поделиться:  
Re: Кальций при переломе?   #457177  наверх
Дата:   

Именно так, правда это неосознанно! Организм развивается и подсознательно требует того, чего ему не хватает! Такое-же бывает у женщин, вынашивающих новую жизнь - не хватает нужных веществ.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода