Нет сил часами сидеть в Ж.К., а потом неделю ждать результаты анализов. Кто пользуется услугами платных гинекологов? поделитесь впечатлениями, адресами и ценами. Не хочется переплачивать. Но нужна клиника с графиком работы в выходные и после работы. Бесконечные отпрашивания с работы уже создают
проблемы.
Или, может, кто-то поделится своим врачом в обычной консультации или больнице? Главное-время приема после 18-00 или в выходные. И стоимость приема до 200р. Оплата лично врачу. Не вижу смысла платить в кассу. Отношение самого врача остается хамское.
Я хожу на Антона Валека,12 (Центр планирования семьи). Плачу 125 (потом 100). Работают до 20-00, правда сказали, что приходить лучше до 19-00 (домой им, видимо, хочется пораньше, но тем не менее до 20-00). У меня тоже трудности с отпрашиванием.
Но вот в выходные они не работают....
Сами провоцируете врача брать деньги в карман... А потом удивляетесь - почему в больницах ничего нет.
Это как в толпе ходить с деньгами, торчащими из кармана, а када упрут - кричать, что воры оборзели совсем, что за страна, типа...
Я пошла в Ж.К. по прописке. Сначала талон 2 раза не смогла взять, потом взяла талон, но просидела в очереди с 8-00 до 11-15! Все беременные идут без очереди. Только я с работы каждый раз отпрашиваюсь, а они в декрете сидят. В кассе висит ценник на услуги. Платный прием стоит 200р. Я заплатила в
кассу. Это дало мне возможность попасть без очереди и всё! Врач, которая не получила ни копейки с моей оплаты, абсолютно равнодушно меня посмотрела, на вопросы не ответила, за анализами через неделю в порядке общей очереди. А если бы 200р. ей лично, думаю, отношение будет другое. Качественно без
денег не получается.
есть еще одна проблема: при такой отдаче денег, в случае, если врач "накосячит" и у вас возникнут проблемы со здоровьем - вы уже никому ничего не докажете...
и будете, как не единожды было в этом форуме, ругать врачебное цеховое
братство....
И не такие уж большие деньги (100).
А врач -Трусова (у меня). Первый раз через регистратуру , а потом прямым ходом сразу к врачу.
Очередей практически нет, иногда только они там чаи распивают....
И за мазки денег не берут, если через врача....
1. все надо делать легально.
2. нельзя платить врачу на карман.
3. нельзя экономить на своем здоровье (тем более, если речь о 25 рублях разницы за прием гинеколога).
Эта врач принимает только платно, беременные к ней не ходят (у них свои врачи), а насчет "накосячит", так там также заводится карточка, где все отражается, а уж там ваше дело контролировать свое лечение, соблюдать все предписания и нет такого равнодушия...
И я не собираюсь никому ничего
доказывать, лишь бы лечили, а "не залечивали".
а вот это врачам, которые берут на карман, наука :-d
в форуме, который читают все, озвучивается фамилия врача, берущего на карман. Так что коллега Трусова пусть не удивляется, если в следующий прием денег от кого-то из пациентов,
к ней затем зайдут суровые дяди или тети из КРУ и поинтересуются ее финансовой деятельностью. и отправят потом на другой участок работы в здравоохранении.
поэтому тоже нельзя брать деньги от пациентов, так енти же сами пациенты врача потом специально или не подумав сдадут.
3. нельзя экономить на своем здоровье (тем более, если речь о 25 рублях разницы за прием гинеколога).
Это легально, а врачу приятно - не думаю, что у них
большие з/п. 25- тоже деньги, а экономим не от хорошей жизни, т.к. 500 руб. за прием (каждый!!!!):-(, как, например, в Преображенской, платить нет никакого желания, не думаю, что там врачи намного круче....
Когда в кабинете без квитанции - это НЕлегально.
"500 руб. за прием (каждый!!!!), как, например, в Преображенской, платить нет никакого желания, не думаю, что там врачи намного круче.... " О чем и речь. Полностью согласен!
Вот и спрашиваю - а почему не платить каждый раз в регистратуру за квитанцию по 125 рублей? А не по 100 врачу в карман?
И чо тада, уважаемые пациенты, возмущаетесь, что наборы в опеределенных аптеках заставляют покупать, иным способом деньги морщат? Вас (пациентов) это все устраивает. Сами
ж приучаете...
1. Надо, но, видимо, пока это не всех
устраивает
2. Скорее всего нельзя, но... платят.
3. Сидеть часами в очередях, нервничать, отпрашиваясь с работы, ждать неделями результаты анализов, выслушивать ворчание врача и т.п. -- тоже здоровье, вернее потеря его...8(
ну и ладно :-d
по купленному на Вайнера без проблем и очередей и намного дешевле, правда ранее ворованному, сотовому телефону тоже можно точно также звонить.
а купить недорого у несуна у ворот мясокомбината кусок мяса тоже и также можно точно также есть.
каждый принимает решение
сам.
Нет, врач не собачка, чтобы его приучать. Мне жалко отдавать деньги в кассу, просто думаю, что они не дойдут до адресата. Я отдаю врачу (также делала когда была на операции), а там пусть как хочет, либо все в кассу (все равно он не
сможет скрыть, что я у них лежала), либо частично, это дело врача...
так всегда было и так будет.
А Вы всё правильно говорите, только люди выбирают, как им легче, удобнее. Значит, просто организация самого прцесса не отработана. :-)
Я, кстати, врачом тоже работаю. Так что знаю, что я "не собачка".
Просто чтобы врач вел прием - на него работает очень много людей, которых надо обязательно кормить. Даете врачу в карман - не получает гардеробщица - обхамит вас,
не получает уборщица - в грязи будете сидеть в поликлинике и т.п. Плотники, сантехники, электрики, естественно - администраторы и т.п. Если даете врачу на карман, то пациенты которые платят в кассу - на автомате становятся уже "менее выгодны" и на них не ориентируются ваще. А потом пациенты говорят
- надо платить врачу, потому что платить в кассу - вас обхамят, не примут и т.д. и т.п.
Порочный круг - и, в первую очередь, пациенты должны этот круг рвать.
в моем случае разница не 25р., а 100р. В нашей ЖК ОФИЦИАЛЬНО платно принимают за 200р. Про отношение врача я уже говорила-хамское. Вот и подумаешь, идти за 200 р. легально по прописке или за 125р. нелегально?! Если бы я могла по
прописке получить достойное лечение, то вопрос об оплате даже не стоял бы! У меня лишних денег нет, но и здоровье тоже одно. И не надо меня стыдить за взятки. Это не взятка, а послерабочая халтура для врача и удобное время для меня.
Вот и спрашиваю - а почему не платить каждый раз в регистратуру за квитанцию по 125 рублей? А не по 100 врачу в карман?
Знакомая оформляла курортную карту. Заплатила в кассу по тарифу. Все быстренько, быстренько... Попросила
смерять давление, врач, ни мало не смущаясь, ей в ответ: "Вы в кассу платили, вот в кассе пусть и смеряют!"
Получается, хоть за деньги, хоть без денег - все равно одно и тоже...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)