Всем здравствуйте. Хочу кратко описать свою ситуацию и узнать как жить дальше? У меня заболевание детства (цирроз). Давали инвалидность, но сняли. Так получилось, что на данный момент ищу работу, да не могу найти, в связи с тем, медосмотр не пропускает. Проходила медосмотр в районной поликлиннике
(хотела на секретаря пойти), там сказали, что запрещается работать с вредными производственными факторами, в т. ч. с компьютером. На вопрос: "Что это за работа без вредностей?" не смогли дать ответа. А инвалидность тоже не дают, т. к. я не сильно больна. Посоветовали искать работу, где не нужно
проходить медосмотр. Врачи посоветовали! Вот хочу спросить: может можно куда-то обратиться в соцзащиту, например? Или у кого-нибудь была подобная ситуация? Посоветуйте ))
4/3 |
| Поделиться:
Re: Лёгкий шок от совета врачей. Может вы посовету...
Думаю, надо и в Соцзащиту, и на Биржу труда, и по знакомым, чтобы частным образом работать.
Я ИП, у меня ни один сотрудник не проходил принудительно медосмотр. Можете сами стать ИП, всё будет только в Ваших руках.
6/2 |
| Поделиться:
Не совсем понял мед часть вопроса, цирроз чего, какая стадия болезни, почему с детства? или это какая то врождённая патология.
и почему скомпенисированным циоррозом печени(к примеру нельзя работать секретарём(как нахер комп влияет на цирроз?
любая работа связанас вредными воздействиями,
но не всякая при этом противопоказана.
12/0 |
| Поделиться:
Знаете, я сама кадровик, но у нас никто медосмотр в обязательном порядке не проходит.
Другое дело, если Вы хотите получать какие-то льготы по состоянию здоровья, тогда иной коленкор.
Естественно, выбирая из здорового, который не будет постоянно торчать на больничном, требовать выплат и
сокращения рабочего дня и больного, выберут здорового.
6/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Знаете, я сама кадровик, но у нас никто медосмотр в обязательном порядке не проходит.
сейчас при устройве на работу с вредными условиями труда в обязательном порядке проходят медосмотр.
У меня многие астматики просто скрывают на
работе, чем они болеют
4/1 |
| Поделиться:
сейчас при устройве на работу с вредными условиями труда в обязательном порядке проходят медосмотр.
У меня многие астматики просто скрывают на работе, чем они болеют
Есть масса работ без вредных условий труда. Я, честно говоря,
впервые слышу, что секретарь в какой-то нейтральной фирме обязан проходить медосмотр, ну по крайней мере согласно Приложению N 2 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 83
2/0 |
| Поделиться:
Посмотрите здесь
ПРИКАЗ МЗ И СР РФ №83 ОТ 16.08.2004 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ВРЕДНЫХ (ИЛИ) ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ И РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ (ОБСЛЕДОВАНИЯ), И ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭТИХ ОСМОТРОВ»
И здесь
СанПиН: 2.2.2.542-96 "Гигиенические требования к ВДТ и ПЭВМ. Организация работы"
0/0 |
| Поделиться:
Вообще то "рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда" даются в ИПР (индивидуальной программе реабилитации). Которая, в свою очередь, выдается инвалиду. Вы не инвалид. Значит и ИПР у Вас нет. Почему районный врач берет на себя функции МСЭК?
2/0 |
| Поделиться:
Есть масса работ без вредных условий труда
эт какие? ))
комп- вредные условия труда ))
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
на госпредприятиях - все проходят медосмотр
не только на гос
предприятиях )))
а щас еще новый приказ Минздрав выпустит по межосмотрам ))) там ваще надо будет обязательно психиатра и нарколога проходить )) не только при поступлекнии на работу, но и переиодичнески ))
0/0 |
| Поделиться:
Проходила медосмотр в районной поликлиннике (хотела на секретаря пойти), там сказали, что запрещается работать с вредными производственными факторами, в т. ч. с компьютером
хм... а щас в районных поликлиниках профпатологи появились?
сходите не в районную)) сходите туда, где есть профпатолог )) и у кого есть лицензия на право проведения первичных и периодических медосмотров )) в конце-концов можно и в центр профпатологии сходить
0/0 |
| Поделиться:
Не надо в районной, идите в любую, где есть "Медосмотр для поступления на работу". Поищите по инету. А по правилам: нашли работу, прошли собеседование, получили направление на медкомиссию из
ОК (там будут указаны вредные факторы, в т.ч. комп. И отправляетесь на МК куда захотите (повторяю, не ходите в свою и не рассказывайте никому про свои болячки), и всё около 1000 руб. + нарколог + псих. Желаю удачи.
3/0 |
| Поделиться:
именно,
у врача времени нет ТАП заполнить, а тут он умудряется на медосмотре у автора цирроз разглядеть. вывод один, автор сама о своем циррозе рассказывает, чего делать явно не надо.
5/0 |
| Поделиться:
Мне вообще, честно говоря непонятно, у нас ищут-ищут - найти не могут, тут какой-то профосмотр и сразу все обнаруживают. Явно концы с концами не сходятся.
2/0 |
| Поделиться:
тут какой-то профосмотр и сразу все обнаруживают
да прям, на профосмотре если сам не нажалобишь, што у тебя "воспаленье левой пятки и мозоль на голове" ни чо не выявят )) ну разве што по крови- ченить и по флюорографии и ЭКГ :-)
1/0 |
| Поделиться:
да прям, на
профосмотре если сам не нажалобишь, што у тебя "воспаленье левой пятки и мозоль на голове" ни чо не выявят )) ну разве што по крови- ченить и по флюорографии и ЭКГ
Я пару лет назад тож сидел на профосмотре из стомат
клиники приходили работники и сотрудники нашей больницы.
первый день пытался всех смотреть, но потом понял, что большинству это тупо не надо.
Тогда стал спрашивать-Вам просто подписать или есть какие то проблемы?
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)