Добрый день. Нужен совет специалиста.
Бабушка (78 лет) лежала в больнице в кардиологии. После выписки через 3 дня дома ей стало плохо. Вызвали скорую: врачи поставили укол и вызвали врача, который выписал таблетки из росторопши, потому что у нее был желтоватый цвет кожи. После этого она
пожелтела еще сильнее. Сейчас прошло с первого приезда 3 недели. Врач только с пятого визита вызвала скорую и бабушку увезли в больницу с подозрением на камень в протоке желчного пузыря.
В больнице сделали анализ на билирубин (600) и УЗИ, на котором камень не выявили. Сейчас уже 3 дня ничего
не делают, поставить диагноз не могут. отправили на МРТ (повезем во вторник). Историю болезни посмотреть не дают, что назначено не говорят. Проблема в том, что больница и бабушка в Первоуральске. Там ваще кошмар. Врач в открытую ходит и улыбается. Направление в Екатеринбург не дают, мотивируя тем,
что "а кого мы здесь лечить будем". И типа давайте дождемся результатов МРТ, на которую написал направление на желтеньком стикере ( А зачем я вам буду писать направление? Вы ведь когда собираетесь идти, например, увеличение груди делать, направление не просите).
Что сейчас делать? Если
закупорка желчного протока, то надо срочно сделать операцию. Как перевести в Екатеринбург без направления? Когда во вторник повезем на МРТ, это не повредит?
Извиняюсь за многабукоф, но на самом деле нужен совет. ( в понедельник поеду к главврачу больницы, чтобы дали посмотреть историю болезни
и направление сюда, но что получиться, еще не знаю)
И где нас примут без истории болезни, без результатов анализов??? Привезти в Екатеринбург это не проблема, но не получиться так, что мы просто так протресем бабушку, а здесь ее нигде не примут в субботу. И к какому специалисту везти??
Я правильно поняла, что на данный момент бабушка находится в хирурггическом отделении ГБ г.Первоуральска?
Когда меня учили, МРТ никогда не было определяющим исследованием в тактике ведения пациента с билирубином 600 и (!) подозрением на камень в протоке.
Ждать МРТ до вторника, пока
головной мозг будет находится под билирубином 600 мкмоль/л - это какой-то бред. Если Вы не ошиблись - и правильно написали результат анализа.
В ОКБ №1 Вас не примут, потому что неотложку они не берут.
Ваш полис ОМС позволяет ехать в любое многопрофильное леченое учреждение.
Это,
конечно, всего лишь мое личное мнение. Но я бы поехала в приемный покой хирургического стационара - либо в ГКБ №40, либо в ЦГКБ №1, либо в 14 ГБ (с исследованием желчных протоков там все нормально, и не делают там пациентам МРТ!!!).
Цитата: От пользователя: Sachulka
Привезти в
Екатеринбург это не проблема, но не получиться так, что мы просто так протресем бабушку, а здесь ее нигде не примут в субботу.
А как она сейчас себя чувствует? В каком состоянии находится?
иногда врач УЗИ не может увидеть камень в протоке. так бывает. прячется за изибом (за изгибом :-) и не дает эхотень
в курсе, но есть косвенные признаки: толщина стенок, диаметр протоков. Вы имеете полное право ознакомиться с
историей болезни, и даже снять ксерокопию. отказать права не имеют. требуйте.
да я знаю,что Вы в курсе :-) и гораздо большем, чем я...
просто мне такое отношение к пациентам, как описывает автор, кажется какой-то ужасной несправедливостью...
С историей болезни я поеду ознакамливаться в понедельник. На данный момент у нас только то, что 3 недели врачи думали , что произошла интоксикация организма и сбой в работе печени в результате приема медикаментов ( бабушка до этого не принимала никаких лекарств и не болела). Сейчас в больнице
лечащий врач прямым текстом обвиняет нас в запущенности этого случая, несмотря на то, что за 3 недели после выписки из кардиологии на дом приходил врач 3 раза и 3 раза приезжала "скорая". Утром в субботу дежурный врач отказался с нами общаться, ссылаясь на то, что на наши вопросы ответит лечащий
врач в понедельник.
На самом деле я в шоке от нашего здравоохранения....Разговор с медсестрами после побега дежурного врача:
- Какие препараты вы ставите пациентке?
-Те, что прописал лечащий врач.
-А название?
-Указано в истории болезни.
- А от чего вы лечите,
если диагноз до сих пор не определен?
-Это можно узнать у лечащего врача в понедельник...
Вопрос: во вторник мы привезем бабушку сюда на МРТ. Можем мы из дома вызвать скорую, чтобы ее увезли в нашу больницу? Я на самом деле не в курсе за схему обслуживания в больницах и на что я
имею право имея полис ОМС.
Можем мы из дома вызвать скорую, чтобы ее увезли в нашу больницу? Я на самом деле не в курсе за схему обслуживания в больницах и на что я имею право имея полис ОМС.
Если нет четких показаний - скорая помощь в роли транспортировки не
поедет.
Да даже когда есть эти показания - пациенты вызывают платную перевозку...Дешевле обойдется такси.
Важно при этом состояние Вашей бабушки - оно требует сопровождения медицинского персонала или нет? Это Вам нужно уточнить у лечащего врача.
Нет, не в роли транспортировки. У нее постоянное жжение в животе (описание с ее слов) и цвет кожи ярко-желтый. Вопрос в том, что куда скорая ее отвезет и приедет ли, если онаине прописана в Е-бурге.
Она вроде транспортабельна (по крайней мере сама ходит в больнице до туалета и "лечащий" врач
отправил ее на МРТ своим ходом). Я бы сама ее привезла в больницу издесь, но сомнпваюсь, что примут в сороковой без направления и истории болезни. Платным клиникам ососбо не доверяю (были преценденты), лучше в государственную на платной основе. Но не знаю как организовать это. По телефону везде
требуют направление...
Да, звонили 40, 1, 41. Просят направление.
По новой редакции закона о ОМС: я в марте месяце с простудой ходила в поликлинику в е-брге платно, т.к. не по прописке, имея полис ОМС. Просто с температурой не до доказывания правоты.. Вот и здесь боюсь, что привезу бабушку в 40-ю, а нас пошлют
обратно без направления. И официально онаипроодит лечение в больнице ервоуральска и оттуда ее только выкрасть можно (кроме вторника, когда запись на МРТ)
Автор: Троечник (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 17 Апр 2011 02:00
Если хотят делать МРТ - значит желтуха механическая и МРТ как раз нужно очень редко.
Если желтуха механическая - то если желчный пузырь большой - странно, что еще не прооперировали.
Если желчный пузырь небольшой - тут уже варианты возможны.[/quote]
Еще возможен крайний вариант. Забрать бабушку из больницы.
С полисом ОМС просто заявиться в приемный покой хирургии перечисленных выше государственных ЛПУ Екатеринбурга.
С желтухой и билирубином 600 мкмоль/л врачи не развернут обратно.
Это я к тому, что если на УЗИ виден большой, раздутый желчью желчный пузырь и имеется желтуха, то в подавляющем большинстве случаев никаких дополнительных методов обследования не требуется, а требуется операция - установка в
желчный пузырь трубочки для отвода желчи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)