Дочь шарахнула себе по пальцу дверь машины :-( Ноготь почернел :-( была гематома. В понедельник съездили к хирургу, кровь слили и велели на перевязки ездить. а сегодня удалили ноготь совсем 8( причем меня не спросили даже :-( Я в шоке, ребенок сильно плакал, а у меня небыло сил ругацца почему
без разрешения это сделали :-( Теперь выходные и перевязки надо делать самой 8( сегодня даже я реально сознание теряла при этой процедуре :-( ребенку очень больно, бинт прилип в пальцу :-( Чем обезболить ей при дальнейших перевязках???
1/0 |
| Поделиться:
Re: Ребенку удалили ногтевую пластину. Чем обезбол...
а у меня небыло сил ругацца почему без разрешения это сделали
ну болтался бы он потом, цеплялся за все, лучше было бы?
Мне когда то просто отмачивали перевязку перекисью. Я живой ноготь сорвала... Так что, ощущения еще те..
Больно, конечно. Но , что делать
0/0 |
| Поделиться:
Прилипший бинтик раствором того же фурацилина 0,02% или хлоргексидином 0.05% размочить аккуратненько во время перевязки, естественно. если вы уверены. что аллергии на это нет. Ну а потом, еси все аккуратно и с минимум боли сделали, обезбаливать смысла особого не вижу. Перебинтовал и дальше пусть
бегает.
0/0 |
| Поделиться:
Успокойтесь только, чтобы ребенок не видел вашей паники. Чем вы обезболите? Ни разу не слышала, чтобы подобные перевязки обезболивали. Пострашнее процедуры видела, плачут, терпят... Запаситесь перекисью,
заливайте повязку, пусть основательно размокает. Отвлится сама.. Да, боль будет. Но от нее не избавится. Все пройдет .
0/0 |
| Поделиться:
Прилипший бинтик раствором того же фурацилина 0,02% или хлоргексидином 0.05% размочить аккуратненько во время перевязки
так и делала, но прилип сильно, держали в фурацилине наверно полчаса, все равно больно было убирать. Потом сказали
перекисью обработать и салфетку смоченную в спирт/фурацилин 1/1 наложить а потом уже забинтовать.
0/0 |
| Поделиться:
Вспомнила что бывший муж тоже однажды здорово стукнул себе по ногтю. Тоже удалили.
Врач говорил что надо убрать ноготь. Особенно когда под поврежденным ногтем рана. Как лечить рану - если ноготь мешает? Мокнуть ведь будет и болеть дольше.
0/0 |
| Поделиться:
мне тож кажецца малявка стойко выносить такие манипуляции :weep:
Мамочка, вы там для чего? Чтобы нагнетать ситуацию или чтобы поддерживать? Возьмите себя сейчас же в руки, жалеть надо, но делать это нужно так, чтобы ребенок не
чувствовал своей беспомощности . Перекись холодная, если на то пошло. Контакт с открытой раной. естественно, неприятен. Вы туда что угодно налейте, будет щипать.
2/1 |
| Поделиться:
все вскрики и взвизги сейчас в большей степени связаны с воспоминаниями о хирурге, папиными присказками и страхом.
Ну немножечко потерпеть ей придется.
Специально обезболивать не
нужно, мне так кажется.
2/0 |
| Поделиться:
да я пыталась себя в руках держать, но тут свекровь и муж хором мне доказывали что я дура раз позволила убрать ноготь :-( что у них было такое несколько раз и убирать его не следовало. А я в такой ситуации
ниразу не была сама :-( и доверилась врачам. А муж вообще говорил не ездить никуда и само все пройдет :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)