Есть ли какой-нибудь способ уменьшить отеки на ногах, ну и на руках тоже, без применения таблеток. У меня беременность 32 недели, знаю, что у многих в на этом сроке подобное наблюдается, но у меня отеки очень сильные, не влажу в обувь, а мне еще работать надо пока. Соленое не ем, жареное и острое
тоже, воды пью до литра в день. Врач рекомендует помимо диеты больше лежать, а у меня от этого еще хуже становится, когда я двигаюсь отеки немного спадают, но ходить в последнее время стало тяжело и даже больно. Можно ли делать массаж и помогает ли это, или может есть какие-нибудь народные средства
позволяющие хотя бы немного уменьшить отек.
А что еще помимо риса можно будет есть находясь на этой диете? У меня низкий гемоглобин и белок тоже. Мне рекомендовали больше мяса творога и т.д. И сколько по времени длится эта диета, до самых родов или курсом? Просто раньше никогда на диетах не сидела и это у меня первая беременность, поэтому
мало чего по этой теме знаю.
Говорят, что если так же буду набирать вес и отекать, то в больницу положат, а это мне сейчас совсем не к стати. Мочегонный сбор не назначают, т.к. совсем недавно обнаружили камень в почке, пока еще
маленький, поэтому только диету, курантил, магне В6, оротат калия, витамин Е, канефрон и Белакт мама. Чувствую, что когда отеки становятся сильнее, то и малышка сильнее и чаще пинается, я и за нее очень беспокоюсь.
Я так то ничего от врача не скрываю, просто думала, что есть какая-то возможность самой отеки уменьшить. Все что прописывают то и делаю, но очень обидно, что пока все только хуже становится, впереди еще почти 2 месяца малышку носить, а я уже как непонятно кто.
так на мой взгляд должныдавно всё рассказать и лечить
а чего рассказывать? Все уже рассказали и прогнозы на лечение сказали. Я бы легла в больницу. В свое время так же гарцевала, работу бросить не могу, в больницу не пойду. В итоге
отеки плаценты. Ниче хорошего. А когда родила, думаю, чего геройствовала. Конись конём эта работа, если сравнивать со здоровьем
Мне назначали пить магнезию, но в больничку всё равно попала...
К отёкам потом присоединилось высокое давление.
Послушайте Lokki и тихими стопами к доктору.
Да-да, я про него и говорила. Мой 4 дня в инкубаторе пролежал под капельницей из-за этой проклятой гипоксии, которая как раз из-за отеков и случилась. Я тогда все свои взгляды на жизнь пересмотрела. Сейчас
с ребенком лично хожу на все больничные даже с банальными ОРВИ. И сижу с ним столько, сколько надо. Естественно, в ущерб работе. Но я так поставила вопрос на службе, что мои больничные - это святое. И вы знаете, оказывается, если не убиваться на работе, то ничего страшного не случится, фирма не
развалится, дела не встанут. А вот если наплевать на состояние ребенка, потом можно сильно и долго расхлебывать.
Компрессионный трикотаж носите? Так-то не повредит в любом случае, особенно при отечности, правда, надевать его с животиком не очень удобно, но все же...
Спасибо за то что откликнулись, сегодня была у врача, в больницу пока не кладут, только на дневной стационар направили, все остальные анализы нормальные и давления не повышается. Попробую компрессионный трикотаж, может и в правду поможет и массажиста. Вчера была сильно расстроена, сегодня немного
успокоилась.
Покупайте первую степень компрессии для начала, обмеряйте щиколотку, самую выступающую часть голени и бедро примерно в пяти сантимерах от сочленения как только проснетесь. Берите лучше чулки - колготки
крайне неудобны, гольфов мало.
Ну и пару латексных перчаток - надевать чулочки ;-)
Без сомнений. И, вероятнее всего, степень компрессии назначат выше - но от I автору будет уже 1)полегче) 2) автор обретет бесценный опыт надевания компрессионного трикотажа, а чулочки с
компрессией пригодятся и потом, например, для длительных перелетов на самолете :-)
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
у кого проблемы с венами (тромбофлебит), чтобы тромб не смог сформироваться и оторвался... может некорректно сформулироваа, но у меня родственница только так и летает и тёте после удаления тромба посоветовали не летать,
поберечься
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Даже и без тромбофлебита, минимизировать нагрузку на сосуды, что идет от длительного сидения и перепадов давления. С лимфотоком, конечно, I степень компрессии не справится, только фиксация и поддержка нормального кровообращения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)