поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Реконструкция тазового дна. какую сетку выбрать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Реконструкция тазового дна. какую сетку выбрать?   #452312  наверх
Автор:  
Дата:   

Прошу ответить врачей и пациентов, которым делали такую операцию!!!
Или, может быть, вашим мамам, родственницам, знакомым делали что-то подобное.
Женщине 53 года, диагноз "недостаточность мышц тазового дна 4 степени"
На выбор операция в 7-й ГКБ и в 40-й ГКБ.
В 7-й больнице предлагают делать операцию с применением сетки-имплантата Элевейт (стоимость сетки от 70 тысяч). В 40-й пролифт, просима, возможно еще какие-то, которые поставляет фирма "Медицинские партнеры" (цены пока не известны).
1) Если кто-то сталкивался с выбором между этими сетками, то подскажите аргументы за и против. Дело не в цене, дело в том, что лучше и качественнее.
2) В какой больнице лучше делают подобную операцию (наркоз, уход, качество мед.персонала)
3) Вообще какие рекомендации при подобной операции? Какой будет период реабилитации?
Человек в панике, просит меня найти хоть что-то в интернете, по врачам ходит уже полгода, никто ничего не говорит, не объясняет, хотя на операцию уже записали. Я пытаюсь хоть что-то найти в интернете, потому что человек боится ложиться на операцию не зная вообще ничего, и не понимая что ему там будут делать. Так что меня интересует и мнение врачей, и тех кто уже все это пережил.
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция тазового дна. какую сетку выбрат...   #452313  наверх
Автор: Фата Моргана
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вио

хоть что-то найти в интернете,

http://uronsk.ru/?p=5
коротко о сути операции и с поясняющей картинкой.
извините, что отвечаю, ведь я не врач и не пережила подобное.
деду 77 лет в прошлом году сеткой грыжу паховую размером с кулак убрали ( пенсионерам-ветеранам труда - бесплатно сделали в 20-й б-це, он очень доволен остался, под эпидуральной анестезией делали - поэтому дед болтал и шутил с персоналом во время операции, в этот же день уже ходил по отделению, домой на 3-й день отправили). никаких послеоперационных осложнений не было. все срослось красиво и аккуратно. качество жизни после операции у дедушки заметно улучшилось. в этом году хочет с другой стороны грыжу убирать.

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2011 15:15]
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция тазового дна. какую сетку выбрат...   #452315  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 215 в тентуре

сеткой грыжу паховую размером с кулак убрали

а сетка какой фирмы была?
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция тазового дна. какую сетку выбрат...   #452772  наверх
Дата:   

да, хочу сказать, что там вроде бы не просто сетку ставить будут, но и удалять что-то... поэтому просто эпидуралкой палюбому не отделаться. что удалять - разбираться будут прямо на месте (разве такое бывает?)
и у меня вопрос: если ВСЕ удалять, то зачем тогда сетка?
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция тазового дна. какую сетку выбрат...   #452843  наверх
Автор: Мотря 
Дата:   

Лучше Мазурова никто не делает. Обратитесь в ОКБ. цена будет точно ниже 70, вместе с наркозом, палатой, сеткой и всем прочим. Реабилитация пол года. Месяца три обычно боли приличные. Зато потом человек начинает жить новой счастливой жизнью :-)
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция тазового дна. какую сетку выбрат...   #452847  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мотря

цена будет точно ниже 70, вместе с наркозом, палатой, сеткой и всем прочим.

про Мазурова тоже слышали, но в ОКБ сказали, что "у нас не делают бесплатно, а в 7-й больнице хорошо делают операции"...
что-то мутно все в этих больницах...
причем сначала цена сетки элевейт была 50 тысяч, а сейчас уже стала 70.
ходила на сайт этого элевейта, там цен естесно нет, может врачи знают где узнать реальные цены на данную сетку?
а в 7-й больнице ЯКОБЫ "бесплатная" операция. правда сетка 70, уход и палата 15 (не с бомжами же лежать в коридоре), ну и еще видимо потом будет за хороший наркоз и лекарства... а если у человека нет денег- так и жить с мучениями?
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция тазового дна. какую сетку выбрат...   #452857  наверх
Автор: Знойная женщина (сметчик)
Дата:   

Цитата:

а в 7-й больнице ЯКОБЫ "бесплатная" операция. правда сетка 70, уход и палата 15 (не с бомжами же лежать в коридоре), ну и еще видимо потом будет за хороший наркоз и лекарства... а если у человека нет денег- так и жить с мучениями?

Какой бред!

Лечение и врачи везде те же!

А вот уход и заботу Вы должны обеспечить. Ибо ничто так человеку после операции не дорого как близкие рядом.

Сама перенесла 3 операции. Бесплатные. И даже в не Екатеринбурге. В больнице где выписки корявым почерком на "папиросной" :-D бумаге до сих пор пишут.
И серьезнейшую операцию бабушке в захолустной больнице провели. Бесплатно. Протез только покупной.
Хирурги в обоих случаях от бога.

По сеткам.... я думаю стоят они дешевле , но надо брать там где ваш врач советует, он естественно с этого откат имеет.
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция тазового дна. какую сетку выбрат...   #452864  наверх
Дата:   

Цитата:

а если у человека нет денег- так и жить с мучениями?

если нет денег делать бесплатно в своей районной больнице.
вырежут и даже зашьют совершенно бесплатно. наркоз тоже будет. и палата.
Самое главное, чтоб доктор руками делал, желательно умелыми :-)
а не абы кто.
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция тазового дна. какую сетку выбрат...   #452875  наверх
Автор: жизнелюбка2 
Дата:   

Цитата:

Реабилитация пол года. Месяца три обычно боли приличные.

Это вы как узнали? На личном опыте? Моей родственнице делали просто пластику (при 2или 3 степ.)выписали через неделю,а реабилитацию-это просто швы должны были зажить.Болей не было совсем,наркоз спинальный был. В 7 ГКБ. Посмотрите сколько стоит такая операция на Московской. Может можно купить полис ДМС и будет выгодней?
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция тазового дна. какую сетку выбрат...   #452939  наверх
Автор: жучок-паучок
Дата:   

Не вздумайте обращаться на Московскую!!! На личном опыте проверила...там все замечательно, кроме одного: отсутствует результат!!! Было две операции, не поверите, но планирую ешё!!!! Естественно в другой клинике. Муж отправляет меня в суд...
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция тазового дна. какую сетку выбрат...   #452964  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: безымянная

Это вы как узнали?

прооперированные женщины так говорят :-)
а вообще длительность болевого синдрома будет зависеть от операции.
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция тазового дна. какую сетку выбрат...   #452989  наверх
Дата:   

Цитата:

если нет денег делать бесплатно в своей районной больнице.
вырежут и даже зашьют совершенно бесплатно. наркоз тоже будет. и палата.

я же пишу, что в районной БЕСПЛАТНОЙ больнице по месту жительства - 7 ГКБ - сетка элевейт 72 тысячи, при этом наркоз общий, а не эпидуралка. за эпидуралку - платить
при этом все спрашивают "а у вас деньги то вообще есть? как вы будете платить?"
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция тазового дна. какую сетку выбрат...   #452994  наверх
Дата:   

и еще, подскажите, какой уход нужен непосредственно после такой операции?
рядом с человеком надо находиться 24 часа в сутки?
если физически 24 часа в сутки не получится, то в какое время: дневное или ночное лучше оставаться и ухаживать? или достаточно просто навещать каждый день, а все сделает медперсонал?
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция тазового дна. какую сетку выбрат...   #453003  наверх
Дата:   

хотя бы съездите на консультацию к Мазурову. он делает и без сетки, влагалищным доступом (и удаляют и подшивают). Анестезия щадящая. 3 дня и домой.
Сетка то не панацея, через 5-7 лет(при прежнем образе жизни), опять опустится.

Цитата:

какой уход нужен непосредственно после такой операции?

особенного никакого не надо. первые сутки вообще ничего не надо. а потом внимание, привильная еда и оптимизм)
Менять привычки, не таскать ничего, не пахать. Делать гимнастику, в т.ч. женскую.

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2011 09:29]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода