У моей дочери (12 лет) внезапно появилась на пяточке "шипига". Так называют это в народе. К сожалению медицинского термина этой заразе не знаю. Подскажите как от нее избавиться.
Если не очень сложно, обратитесь к дерматологам. Они более квалифицированно Вам ответят. Мне в своё время "выжигали", кому-то ляписом выводили, азотом жидким... Потом всё рецидивировало... Консультацию специалиста не заменит виртуальное общение.
У ребенка в свое время были бородавки. Даже и не упомню, какими методами выведения пользовались и сколько раз "выжигали". Потом прошли практически одномоментно, сами по себе, когда решили наплевать и забыть.
бывшему мужу вывели раз и навсегда маслом чайного дерева. буквально за 3-4 дня они засохли и отвалились.
мне в детстве бабушка вылечила ванночками из утренней мочи. недели 2-3 лечили.
попробуйте купить масло чайного дерева в аптеке и на ночь капать на шипигу.
а выжигать азотом
больно, долго и не помогает (((
Избавилась от множества шипиг на пятке следующим образом: раз или два в неделю распарить ноги и прижигать каждую шипигу серной головкой спички, предварительно опустив ее в уксус. Головку прямо силой вкручивать в шипигу. Немного неприятно, но совсем не больно. Проходит где-то через 3 недели (отсыхает
и выпадает). А до этого ходила года полтора с этими шипигами. Они еще и расплодилися.... ;-)
В аптеках есть спецальные составы, прижигешь и усе...
"Чистотел" называется.
Соком свежего чистотела можно прижигать..
+1
мне помог именно чистотел - до этого года полтора мучалась
были на пальцах
ног
нужно только наносить очень осторожно, на распаренное тело, стараясь не задеть здоровые ткани
У меня в детстве такая же штуковина была - помю, что болно было даже ходить. Всякие специалисты- дерматологи мучили меня, больно выжигали это много раз - не проходило! А потом я поехала к бабушке, и там меня как-то запросто и небольно вылечили. В новолуние завазяли на шипиге ниточку с какими-то
словаими, закопали ее в землю. Ниточка сгнила - шипиги навсегда исчезли. Вот такая история.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)