подскажите с чего начать, мучают головные боли, особенно в первыые дни месячных, раньше это не связывала, сейчас заметила закономерность, таблетки не особо помогают, да и не хочу злоупотреблять, слышала что делают ботокс в определенные точки и интересовалась пиявками, поделитесь опытом
гинекологу, неврологу или с терапевта все же начинать,
Можно сразу на прием к неврологу.
А если менструация сопровождается этой болью и еще какими-то нарушениями - имеет смысл параллельно проконсультироваться у гинеколога. но
головную боль лучше у гинекологов не лечить. Они и в своих-то трех органах не могут разобраться :-)
Я пыталась лечить мигрень, увозили даже на скорой в больницу. Обращалась ко всем спецам. Мучаюсь уже более 10 лет. Проходила курсы лечения, диагностику, но всё бесполезно. Приступы мигрени мучают 2-3 раза в месяц, особенно в первые дни месячных. Нашла для себя спасение - таблетки амигренин. Правда
не из дешёвых, но когда болит голова, готов отдать любые деньги, т.к. боль при мигрени не выносимая.
Цитата: От пользователя: Lisinamama
решила что это мигрень, тк боль локализована в одном месте
признаками мигрени являются также тошнота( иногда с рвотой),
непереносимость запахов, яркого света, любого звука ну и
Цитата: От пользователя: Lisinamama
боль локализована в одном месте
при таких приступах становишься недееспособным, рассееным и тд
А еще мигренеподобные приступы могут быть проявлением АФС. Тогда это надо сдавать свертологию и идти в 6ку, там Попов АА вроде АФСом в терапии занимался
А еще мигренеподобные приступы могут быть проявлением АФС.
А что такое АФС?
У меня в прошлом месяце начались головные боли, по описания похожие на мигрень - теже тошнота, свет вообще раздражал, лежала,Э укрывшись с головой + глаз
болел, такое ощущение, что изнутри как-будто на него давят.
И в этом месяце повторилось :-( С днями цикла никак не связано...
АФС - антифосфолипидный синдром. Поройте в поисковике подробности. Но краткая суть в том, что при нем в организме неправильно работает свертывающая система крови, соответственно могут образовываться микротромбы со всеми вытекающими
АФС - антифосфолипидный синдром. Поройте в поисковике подробности. Но краткая суть в том, что при нем в организме неправильно работает свертывающая система крови, соответственно могут образовываться микротромбы со всеми вытекающими
Поищщу, но за краткий ликбез спасибо!
У меня со свертываемостью крови как раз не все гуд. Кровь плохо свертывается, даже по результатам анализов на свертываемость не хотели сначала на операцию брать.
Тогда это надо сдавать свертологию и идти в 6ку, там Попов АА
Артем Анатольевич?
прием в поликлинике или в стационаре?
к нему, наверное, без напарвления терапевта бесплатно не попасть. только в частный центр если.
Lisinamama, мне муж на голову завязывал мокрое полотенце, и периодически снимал - смчивал холодной водой. Ни одна таблетка так не помогала, как эта процедура :-)
а откуда вот она появилась эта мигрень, у меня до рождения ребенка не было ничего подобного, ну может немного голова болела в первый день месячных, если болела сильнее таблетка нурофена всегда спасала, сейчас ничего не помагает, начались сильные боли пару месяцев назад, сейчас заканчиваю 4 цикл
логест пить, может ли это быть с ним связано? до беременности пила его 5 лет, ничего не было :weep:
мне еще подсказали что пару недель назад была программа здоровье с еленой малышевой про мигрени, хочу скачать посмотреть, может что то дельное говорили
мне еще подсказали что пару недель назад была программа здоровье с еленой малышевой про мигрени, хочу скачать посмотреть, может что то дельное говорили
Говорили! В целом описывали симптомы, что провоцирует приступы мигрени. Про лечение
ни слова, только рекламировали препораты, содержащие триптан, именно это вещество снимает головную боль. Но это сильное обезбол. средство, которое не лечит.
Мигрень со мной уже...18 лет. В молодости были приступы по 2-3 суток, но вот после 28-30 лет количество приступов значительно снизилось. Раньше внутривенно применяла один из алкалоидов спорыньи, помогало))) Сейчас каффетин, седальгин, амигренин тот же.
Правильное питание на частоте моих
приступов никак не сказывается. Ни разу не было мигрени на море))) Прямую зависимость я вывела от дней цикла и недосыпания. Ну и добавлю, что мигренью страдают по женской линии все поколения в нашей семье (скольких помнит моя бабушка)...короче капец.