поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Профессиональная чистка зубов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Профессиональная чистка зубов   #451078  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот доктор посоветовала записаться к ней на сию процедуру. Цена около 3 т. р.
Подскажите, насколько это болезненно и не повлечёт ли за собой новые расходы. Лишних денег не имею.
Негатив: сотрудница после сей процедуры две недели мучилась со стоматитом.
А у одного парнишки "полетели" все пломбы, и новые обошлись в копеечкую
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451085  наверх
Автор: Moray [ватокат]  (О пользователе)
Дата:   

:-D Там всего лишь снимают налет с зубов и камень, как могли полететь пломбы не представляю или до какой степени надо было довести зубы, чтобы из них уже пломбы полетели.....
Насчет боли - больно после, чувствительность на день у зубов резко повышается, да и еще этот фтористый гель, который наносят после - ббрррр, противно, но того стоит. Если еще и хорошо почистят, под деснами камень - то вообще красота, десны кровоточить перестанут и болеть, ну если они имели проблемы до чистки.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451086  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Я делала. Болезненно, но терпимо. У меня самое больное было, когда чистили зубы незалеченные. А так в целом, нормально.
Из лишних расходов разве что такое обстоятельство: то, что думали на зубные камни оказалось кариесом. А его, как вы понимаете, нужно лечить))) Больше ничего плохого сказать не могу.
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451090  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Moray

то вообще красота, десны кровоточить перестанут и болеть

У меня таких проблем нет (может наследственное, в нашей семье ни у кого не было пародонтоза).

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Болезненно, но терпимо.

А там не обезболивают? И какая реальная цена?
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451107  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

А там не обезболивают? И какая реальная цена?

нет, не обезболивают. Ну вернее можно попросить, чтоб обезболили, но я жмодяйка, поэтому терпела :-D
По цене у меня так и вышло, как вы говорите, около 3-х тыс. Но мне дали возможность выбрать самой. Я ессно выбрала самый дешевый вариант - без повязок, без антикариозного покрытия. Т.е. покрыли мне обычным лаком. Повязки - это такие пленочки саморассасывающиеся, которые первые часа 2-з защищают десна. Ну в общем, я решила, что для меня это лишнее.
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451109  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:

нет, не обезболивают

не правда . обезбаливают. в пятницу делала, так что доподлинно знаю о чем говорю.
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451113  наверх
Автор: knata   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

По цене у меня так и вышло, как вы говорите, около 3-х тыс. Но мне дали возможность выбрать самой. Я ессно выбрала самый дешевый вариант - без повязок, без антикариозного покрытия.

А мне насчитали 2 т.р. как самый дорогой вариант со всеми прибамбасами и качественным лаком, правда в новоберезовском.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451122  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: knata

А мне насчитали 2 т.р. как самый дорогой вариант со всеми прибамбасами и качественным лаком, правда в новоберезовском.

У меня дядька в Нижней Туре поставил себе 2 челюсти за сумму ниже, чем у меня одна выходит (причем, той же конструкции, ничуть не хуже). Мой знакомый врач возит свою семью в Новоуральск делать зубы. На периферии действительно дешевле, но я бы ради чистки в пригород не поехала :-)
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451152  наверх
Дата:   

Цитата:

но я бы ради чистки в пригород не поехала :-)

Так и я не поеду.
Всю жизнь меня лечила моя мама (её больше нет) и никогда не предлагала "профессиональную" чистку зубов. Иногда скажет, что мимоходом зубной камень убрала и всё, и дёсны от зубов никогда не отделяла. А теперь из этого сделали целый... (слово не могу подобрать) моцион?
Страшно и за дёсны, и за зубы. И вопрос: а это действительно надо, а может это очередной способ отъёма денег у граждан? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451155  наверх
Дата:   

Цитата:

И вопрос: а это действительно надо, а может это очередной способ отъёма денег у граждан?

А вам его вообще в каком контексте предложили? Просто мне, конкретно в моем случае чистка была действительно необходима. Во-первых, я длительное время курила, т.е. никотиновый налет довольно сильный, под которым не видно толком состояние зубов. Во-вторых (и в-главных), мне делали подготовку к протезированию, в частности к большому количеству коронок. Коронки загоняются под десну, поэтому там не должно быть никаких камней. Ну а так-то, я подозреваю, что это что-то схожее с чисткой лица - к косметологу ходить полезно, красиво, приятно, но при определенном финансовом положении не всегда доступно. Но если и не сходишь, далеко не смертельно))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451157  наверх
Дата:   

Цитата:

вам его вообще в каком контексте предложили?

Да ни в каком, сказали, что кое где камень надо убрать.
Я не курю, не протезируюсь (слава Богу), вот и думаю насколько страшно и опасно иметь зубной камень? Сама я его не вижу там, где он бывает виден.
Вот и думаю, что это очередная платная услуга.
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451183  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот и думаю, что это очередная платная услуга.

Тогда скорее всего так. Не знаю, как сейчас, но раньше даже в прайсе у зубных врачей было "удаление камня - столько-то за 1 зуб". Т.е. убрать зубной камень можно без комплексной гигиены, лака, фтора и прочих приблуд, я так понимаю. Насколько он опасен, я не знаю, у меня этих камней так и не было ни разу, может кто-нить из специалистов ответит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451191  наверх
Дата:   

Цитата:

Lokki- [Свой человек в форумах: 36, 65, 190]

Вот ответ, который я видимо подспудно ждала. Т.Е.нет необходимости проводить экзекуцию всей полости рта, хорошо бы убрать зубн. камень, если он вообще есть. Неужели стоматологи принципиально не хотят этим заниматься, лишь бы только получить денег побольше.
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451226  наверх
Автор: AvriK
Дата:   

Опять дискуссию устроили. Щас все по интернету определим, сколько у вас налета.камня, и какие зубы необходимо лечить. :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451274  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AvriK

AvriK (

Точно лютый! Да нисколько нет, в том то и дело.
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451295  наверх
Автор: Хo 
Дата:   

даже если человек не курит, но пьёт чай-кофе, то надо делать регулярно чистку от тёмного налёта. В принципе, можно попросить сделать чистку только на видимые при улыбке зубы, должны пойти навстречу и выйдет дешевле. :-) Денег в 2 раза меньше, но ведь и им в 2 раза меньше работы.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451333  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Geтерa

В принципе, можно попросить сделать чистку только на видимые при улыбке зубы, должны пойти навстречу и выйдет дешевле. Денег в 2 раза меньше, но ведь и им
в 2 раза меньше работы.

нельзя. убирать надо везде, где есть.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451339  наверх
Автор: Сaнча
Дата:   

А мне стоматолог объяснил так. Зубной налет - это продукт жизнедеятельности бактерий, плюс рассадник для этих самых бактерий. Проникая под десну, он может способствовать парадонтозу и другим заболеваниям десен. В общем, если камня много - лучше почистить.
Минусы процедуры - на самом деле может быть болезненно при чувствительных зубах. Просил обезболить - сцуко, сказали "фигня, потерпишь". :-D Ну и если есть микротрещины (в пломбах), то действительно ультразвук из может усугубить.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451399  наверх
Автор: stoma
Дата:   

Лучше сейчас потратить 3т.р на проф.гигиену, чем в дальнейшем платить за лечение пульпитов, периодонтитов и всяких прочих ..итов :cool:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451406  наверх
Автор: Ctrl ส็็&#36...
Дата:   

Цитата:

чистка зубов

пригласите представителей Кирби на дом :-D
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451411  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ctrl+R

Кирби
- это хто? :-D
Да я уже решилась потратиться, так что вперёд! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451453  наверх
Дата:   

Цитата:

- это хто?

Они ковер,и шторы, и рот заодно почистят :-D
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451486  наверх
Автор: ма..
Дата:   

Можете подсказать, кто делал (и всё прошло удачно, и устроил результат), в какую именно стоматологию обратиться? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451499  наверх
Автор: Sharlott_ka 
Дата:   

я делала и мне помогло, кровоточили десна, почистили вечером с ромашкой прополаскала и все как рукой сняло :-)
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональная чистка зубов   #451513  наверх
Автор: Добрая Фурия
Дата:   

Иногда в процессе гигиены узнаешь о проблемах с деснами - у меня так получилось. Вовремя пролечила и теперь каждые полгода на чистку зубов - зубы и белее становятся, и налета нет. Конечно, употребление пакетированного черного чая дало свой негативный результат, в итоге отказалась от него, в крайнем случае зеленый. Черный чай только нормального вида, который нужно заваривать. После еды использовать ополаскиватели или жевательную резинку (на работе) + флосс. Результат поддерживать нужно. Однако, это дешевле, чем лечение.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода