Подскажите, кто с таким сталкивался! При анализе под названием- ФВД в диагнозе написали резко выраженные обструктивные изменения бронхов диффузного характера. Пульмонолог прописал Форадил Комби 12 мкг/400 мкг на неделю дважды в день. Кто пользовался этим препаратом и как именно? Потому как врач
сказал следовать инструкции, но какая-то она по дозировкам запутанная...
Действующие вещества хорошие, сама по себе форма доставки(то есть белоголубая пластиковая штучка и принцип его действия) тоже неплохая.
Пользоватся просто-из одной коробочки
капсулу вставили, проткули, подышали(полный выдох перед ингаляцией, желательно через сомкнутые губы, затем вдох лекарства через аэролайзер до конца и задержавли дыхание), капсулы выкинули и вставили из другой коробочки и повторили всё тоже самое, затем прополоскали рот.
Обычно на приёме
показывают-что и как?
Цитата: От пользователя: CkoPO
Подскажите, пожалуйста, ведь из-за этого диагноза нам отказали в операции....
из-за какого диагноза?
Пока что я видел только заключение?
более конретно сказать нельзя без
возраста, анамнеза болезни, анамнеза курения, аллергоанамнеза и т.д
Диагноз - аневризма. Сначала лечили обострение гастрита. Пролечили. ФГС сделали повторно. сегодня сказали, что с этим операцию делать не будут. Возраст -60 лет. Стаж курения - 54 года (до
обнаружения аневризмы по две, две с половиной пачки в день). Сегодня решил бросить. 27 лет в литейке. Что еще? Скажите, пожалуйста, а по одной капсуле (одного вида) или по две за раз? а то написано, что доза может быть назначена и по две. Спасибо большое за понятное объяснение. А вдыхать только один
раз - я правильно поняла?
Ничего не показали... дали рецепт, сказали почитать анотацию, где все расписано... была в шоке от того, что врачи наговорили и не додумалась спросить.. потом несколько часов искала где купить такую
дозировку... а когда нашла и почитала - оболдела...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Резко выраженные абструктивные изменения бронх...
на 99.9 у больного диагноз ХОБЛ(хроническая обстуктивная болезнь лёгких)
Обьём терапии зависит
от стадии болезни, стадия определяется показателем ОФВ1(FEV1). Если есть спирограмма-посмотрите.
Гормоны(будесонид) при ХОБЛ назначаются не всем больным, а лишь относительно небольшой категории и их назначение до сих пор обсуждается.
Увеличивать дозу формотерола(форадила) до 4 капсул в
сутки самостоятельно не надо.
Аневризма чего?
Выдыхать тоже в эту штучку? или только вдыхать?
последовательность-на мой взгляд самая удобная такая
достали вставили, закрыв ингалятор, нажали на
голубенкие кнопочки, капсула проткнётся, отпустили их, сделали спокойный полный выдох через сомкнутые губы НЕ в ингалятор, обхватили загубник ингалятора, чуть запрокинув голову и сделали форсированный, но не резкий вдох-до конца-услышите характерное дребезжание капсулы-задержите дыхание на 10 секунд
и спокойно выдохните, откройте ингалятор, увидите пустую капсулу,выбросить её в мусорку :-)
2/0 |
| Поделиться:
последовательность-на мой взгляд самая удобная такая
достали вставили, закрыв ингалятор, нажали на голубенкие кнопочки, капсула проткнётся, отпустили их, сделали спокойный полный выдох через сомкнутые губы НЕ в ингалятор, обхватили загубник
ингалятора, чуть запрокинув голову и сделали форсированный, но не резкий вдох-до конца-услышите характерное дребезжание капсулы-задержите дыхание на 10 секунд и спокойно выдохните, откройте ингалятор, увидите пустую капсулу,выбросить её в мусорку
Спасибо большое!!! :-D Вот такой
ответ и нужен был блондинке! :-D
Цитата: От пользователя: Leo2
Если есть спирограмма
Есть, но дома у родителей... а я только езжу туда-сюда (куда пошлют) с папой... :-( ЗАвтра посмотрю... Врач отметил только, что показатель какой-то 16 и это очень-очень
плохо...
Гормоны(будесонид) при ХОБЛ назначаются не всем больным
Но нам сказали сначала одну, потом другую и два раза в день...
Аневризма той самой главной артерии от сердца, которая потом делится и уходит в ноги.. забыла,
как по научному называется... делали КТ аорты и нижних конечностей в клинике сердца на большакова...
0/0 |
| Поделиться:
Аневризма той самой главной артерии от сердца, которая потом делится и уходит в ноги.. забыла, как по
научному называется
аорты
вспомнила и незаметила :-D
что показатель какой-то 16 и это очень-очень плохо...
скорей всего это и есть ОФВ1.
НО делали спирограмму с пробой или нет?
и во вторых-на фоне лечения бронхолитиками скорее всего будет больше.
Ну и на мой
взгляд-обьём лечения не совсем адекватный.
Так же к обследования надо добавить УЗИ сердца-посмотреть есть ли изменения правых отделов, давление в лёгочной артерии и пульсоксиметрию или газы крови
0/0 |
| Поделиться:
просто подышал в трубочку... через пять минут вынесли результат... поахали и направили к врачу...
то есть без пробы.
Стадия болезни определяется по показателю, который получается после ингаляции 4 доз бронхолитика сальбутамола
через 20 минут.
почему? можно чуть подробнее, если не трудно.
Можно предпологать крайнетяжёлую или тяжёлую стадию болезни-при которой показыны несколько бронхорасширяющих препаратов
Спирива
Формотерол или
Сальметерол(есть только в комбинированном ингаляторе Серетид)
Гормоны
Ингалятор для быстрого купирования одышки(сальбутамол, или комьинированный-беродуал)
1/0 |
| Поделиться:
То есть то, что нам прописали по сути фигня? :-( Это я сегодня была растроена и ничего не прояснила и не выяснила. Мне может завтра лучше еще раз съездить и уже выяснить причины того,
почему готовя к операции так относятся? или просто самостоятельно последовать Вашим рекомендациям (в качестве дополнения - я про анализы, а не про лекарства)?
0/0 |
| Поделиться:
Совершенно неверно!
то что вам прописали очень хороший препарат с практически идеальным способом доставки для больного с тяжёлым ХОБЛ, но необходимо обсудить вопрос о назначении
Спиривы(если к нему нет противопоказаний у больного)
Ингалятор для быстрого купирования одышки(сальбутамол, или комьинированный-беродуал)
Нужность его зависит от конкретных особенностей течения болезни-это не
поддерживающая терапия-а всего лишь снятие одышки(для больных ХОБЛ не всегда актуально).
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)