Занимался тяжелой атлетикой в течение 10 лет. После 2-х летнего перерыва, в апреле 2010 возобновил тренировки. Примерно через 5 месяцев, во время очередной тренировки почувствовал небольшой дискомфорт в области АКС (акромиально-ключичного сустава) левого плеча. Утром следующего дня не смог даже
поднять руку (ужасные боли где-то внутри плеча). В таком состоянии был около месяца (с трудом надевал одежду, не мог управлять автомобилем левой рукой, проблема была даже достать левой рукой что-нибудь из левого бокового кармана куртки).
Прошло 6 месяцев, а всё еще не могу выжать даже
пустой гриф (чувство, что что-то мешает внутри плеча - сразу появляется ужасная боль). Не могу выполнять все упражнения на грудь, плечи, все упражнения на бицепс (кроме изолированных, где плечи не включаются в работу). Даже на турнике просто повиснуть не могу – в плече что-то защемляет так сильно,
что кисть руки разжимается от боли!!!
Может кто-нибудь разбирается в таких травмах? Или сам сталкивался с такой травмой? Подскажите, пожалуйста, как и чем лучше лечить!!! Очень хочется возобновить тренировки!!! Не хотел бы в 30 лет ставить крест на спорте.
Принимал
обезболивающие - Ибупрофен, Найз (боль чуть ослабевала, но полностью не проходила). После прекращения приема препаратов, боль снова появлялась.
Недавно сделал снимок МРТ.
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением капсула
сустава тонкая.
Определяется неоднородный сигнал от сухожилия надостной мышцы за счет дегенеративного повреждения, целостность её сохранена.
В структуре костной ткани определяются дистрофические изменения, кистовидная перестройка головки плечевой кости. Интенсивность сигнала от
костного мозга неоднородная за счет жировой дегенерации.
Суставная щель сустава неравномерно сужена, признаков подвывиха плечевой кости не выявлено. Конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. В полости сустава выпот не определяется.
Целостность сухожилий подостной, малой
круглой мышц, сухожилия длинной головки бицепса не нарушена, структура сухожилий неоднородная.
Расположение сухожилия длинной головки бицепсаобычное. Определяется небольшое количество жидкости по его ходу.
Целостность суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида сохранена.
Сигнал хрящевого компонента сустава снижен без истончения суставного гиалинового хряща. Отмечаются заострения суставной впадины лопатки.
Определяется неравномерное сужение суставной щели акромиально-ключичного сочленения, с деформацией суставных фасеток сочленяющих костей.
Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.
Заключение: МР картина дегенеративного повреждения сухожилия надостной мышцы. Акромиально-ключичный артроз.
Плечевой сустав состоит из трех костей: лопатки, плечевой кости и ключицы.
Отросток лопатки, называемый акромионом, образует верхнюю часть плечевого сустава. Акромион соединяется с ключицей при помощи акромиально-ключичного сустава (АКС).
Он состоит из двух костей, которые
соединены прочно друг с другом при помощи суставной капсулы и связок. При этом между костями сохраняется некоторая подвижность, что необходимо для увеличения амплитуды движений в плече.
Суставные концы костей покрыты суставным хрящем. Суставной хрящ имеет очень гладкую скользкую поверхность,
благодаря чему сила трения при движении суставных концов ключицы и акромиона минимальна. Благодаря упругоэластической консистенции суставной хрящ выполняет также функцию амортизатора, смягчая ударные нагрузки на кости плечевого пояса.
Повреждение сустава может привести к частичной
отслойке суставного хряща. В результате нарушается конгруентность суставных поверхностей, это ведет к нарушению биомеханики сустава и развитию дегенеративных изменений.
По сухожилию:
Классическим симптомом разрыва надостной мышцы является ограничение активных движений и особенно
отведения плеча до 60°. При отведении конечности поднимается лопатка. Боли иррадиируют в середину плеча, дельтовидная мышца сокращена. Ограничения пассивного отведения при этом не выявляется.
При частичном разрыве надостной мышцы возможно консервативное лечение, для чего конечность
нужно фиксировать в положении отведения, сгибания кпереди и наружной ротации плеча на срок до 4—5 недель. Лечение полного разрыва надостной мышцы — оперативное. После операции конечность фиксируют отводящей шиной на срок до 6—8 недель. Лечебную гимнастику для мышц плечевого пояса начинают после
снятия кожных швов, а на 7—8-й неделе можно рекомендовать активные движения в плечевом суставе с отведением плеча более 90°.
комментарии не воспринимайте как верные.
пусть врачи поправят.
а в чем собственно вопрос?
анатомологи то что сказали?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пожалуйста, подскажите по травме плеча! (заклю...
В чем вопрос.... При таком описании болей в плече и снимка МРТ смогу ли я восстановиться и продолжить тренировки?
Ещё забыл отметить, что ночами плечо после травмы сильно ноет в каком-нибудь неудобном положении.Раньше такого небыло.
0/0 |
| Поделиться:
В больнице сказали, чтобы я сделал снимок МРТ шеи, что мол боль может идти от шеи (это уже при имеющихся снимках МРТ плеча). Но я уверен что боль именно из-за плеча, т.к. там появился хруст, которого раньше не было. Да и срок 6 месяцев меня немного напрягает...улучшений никаких, хотя не так больно
стало поднимать руку(без нагрузки).
И ещё, не может ведь из-за артроза появится такой резкой боли! Вчера не болело, а сегодня болит и не проходит уже полгода.
0/0 |
| Поделиться:
Может тогда подскажите травматолога (именно специализирующегося на травмах в спорте, или травмах именно плечевого сустава)...может на форуме имеется такой врач???
0/0 |
| Поделиться:
Первоначальное лечение артроза АКС заключается в создании ПОКОЯ для больного сустава и приёме нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как вольтарен, ксефокам и
др. При выраженном или затяжном болевом синдроме врачом может быть выполнена лечебная блокада с использованием суспензии глюкокортикоидных гормонов (дипроспан, кеналог).
Если консервативное лечение не эффективно, может быть рекомендована хирургическая операция.
.... сразу после травмы (посоветовали) проставил пять уколов дексаметазона + после употреблял добавку, в составе которой глюкозамин и хондроитин (два месяца) + полный покой - эффект опять же нулевой! Не понимаю зачем вообще эти две добавки так раздувают!!!
.....Если кто сталкивался с подобными
травмами и был опыт успешного лечения, большая просьба скинуть координаты врача (в личку) или в какой больнице его можно найти.
0/0 |
| Поделиться:
Первоначальное лечение артроза АКС заключается в создании ПОКОЯ для больного сустава и приёме нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как вольтарен, ксефокам и др
каким же образом вы поставили такой диагноз и уже назначили
лечение? Без осмотра -просто нечего обсуждать.
0/0 |
| Поделиться:
Здравствуйте!Насколько я понимаю, речь идет об импичмент-синдроме. Такие вещи консервативно практически не лечатся.Если расскажите все подробно, со сканами МРТ помогу Вам как быть.Сам я врач-невролог. Пишите medice2010@yandex.ru.Александр
0/0 |
| Поделиться:
сразу после травмы (посоветовали) проставил пять уколов дексаметазона + после употреблял добавку, в составе которой глюкозамин и хондроитин (два месяца) + полный покой - эффект опять же нулевой! Не понимаю зачем вообще эти две добавки так
раздувают!!!
.....Если кто сталкивался с подобными травмами и был опыт успешного лечения, большая просьба скинуть координаты врача (в личку) или в какой больнице его можно найти.
В армии занимался железом и спустя несколько месяцев тренеровок почувтсвовал боль в левой ключице. Ну сами понимаете что там в армии вылечат, мазью вишневского помазали и пнули под зад)) дембельнулся туда сюда работа и короче боль утихла но при перемене погоды и на работе при нагрузках боль давала о
себе знать. Короче спустя полгода сделал снимок оказалось что в месте где сухожилие соединяет плечевую и ключевую кости то-ло растянуто то-ло разовано вообщем там зазор мм5. Лёг на операцию вставили пластину которая стянула кости через 3 месяца её вытащили. Спустя гол вернулся в зал. А этот год всё
чувствовал что как будто плечо не моё. Вообщем вернулся в зал начал с маленьким весом большое кол-во повторений делать. ЧЕрез полгода всё нормализовалось начал работать в полную силу. Месяц назад почувствовал дискомфорт уже справа. но чувства разные и боли как таковой не было только если руку вверх
поднимаешь и заводишь назад. Пошёл сделал снимок врач сказал что сустав плечевой то-ли приподнялся то-ли что-то такое. Заковал меня в гипс на три недели. спустя три недели пришёл на очередной приём и так получилось что попал не к своему лечащему врачу тот взял мой снимок взглянул на диагноз и сказал
что у меня ничего нет что я здоров. Снял гипс начал ходить в зал. Также беру маленький вес буквально жим 24кг и делаю 6 подходов по 20-25 повторений. Чувствуется дискомфорт внутри но это точно не отрофировавшиеся за 3 недели мышцы, вообщем что-то внутрию Тренер говорит что всё пройдёт надо
забивать маленьким весом большим кол-вом повторений.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)