Доброго времени суток!
Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчане!
Уже около 2,5 месяцев болит шея спереди, а точнее по бокам. Тянет мышцы, порой лимфоузлы или зоны около них.
Предыстория, в декабре был сильный стресс, появился "истерический комок" в горле, проработала
это дело с психологом, все прошло,через 5 занятий. Примерно в это же время появились тянущие ощущения в шеи. Продолжала наблюдаться у психолога, но никаких сдвигов, да я и не думаю,что это что-то психологическое.
Сдала анализы на щитовидку, на женские гормоны, инфекции- все норм. (по женской
части сдавала анализы, в связи с подготовкой к беременности).
Сдала кровь из вены и общий. Единственное отклонение - лимфоцитов чуть меньше нормы 3,8.
Сходила к лору, полечили от ринофарингита- сдвигов нет, жалоб на боли в горле тоже нет.
Сходила к неврологу. Лечусь от
остеахондроза улучшений незначительны, а может вообще нет, лечусь Мовалис, Мексиприм, Битавир (у меня проблемы с сосудами есть.)
Вообщем не знаю куда еще обратиться.
Настроение, сон, самочуствие хорошее. Больше жалоб нет. Но шея очень-очень достала. :weep:
Не буду писать умные слова, коротко :
- телевизор лёжа вам нельзя
- читать лёжа - аналогично
- плечом НЕ держать телефон при разговоре http://manual66.narod.ru/news/?news=12
Уже около 2,5 месяцев болит шея спереди, а точнее по бокам. Тянет мышцы, порой лимфоузлы или зоны около них.
у меня тоже, только не ежедневно, бывает как будто комок в горле, бывает, что скулы сводит как будто.
никаких анализов не
сдавал, у меня это от остеохондроза, сильно напряжены и спазмированы мышцы, начиная с ног и до верха после серьезных длительных физнагрузок.
но у меня уже это полгода.
ничо не делаю, конкретно для шеи точно не делаю и не надо ничего для неё делать, занимаюсь другими физупражнениями, чаще
встаю при сидении и пр., сейчас лучше, чем было в начале, хотя в целом образ жизни никак не менял, кроме того, что занимаюсь физупражнениями без железа, но не гимнастикой из серии "поднять руку вверх, ногу вниз, подержать 10 сек".
Мне 35 лет, вы знаете у меня такая же ситуация... болит шея по бокам, тянет как в водолазке нахожусь, остеохондроз шейного отдела... у меня даже загривок сзади есть на шеи.. массажи и спорт не помогает, надо пить успокоительное... у вас зажаты нервы и сосуды... я уже борюсь с этим 7 лет.. устала..
но иногда проявляется не могу заснуть.. тянет горло так что боишься задохнуться... и тут новое начало закладывать уши, при глотании что то трещит в горле.. я уже боюсь рака горла у меня такой стресс что всех родных достала. надо успокоиться и вести обычный образ жизни, и меньше думать об этом,
если что пишите Diksi2006@mail.ru/
Всем привет,у меня такая же история,сначала меня беспокоило только ВСД, сейчас ещё и остеохондроз добавился,Состояние ужас,тянет шею и спереди и сзади.такое ощущение что она опухла,закладывает уши постоянно,становится страшно в этот момент,как будто голова сейчас лопнет..Что я только не сдавала,МРТ
головы и шеи,УЗДГ сосудов шеи и головы,всякие ЭХОЭГГ, ЭКГ и многое др.врачи говорят что по анализам ничего такого страшного нет,прописывают уколы,таблетки разные,но ничего не помогает.уже не знаю что делать,так устала от этого состояния,не могу нормально работать,внимание и память вообще ухудшились,
пред обморочное состояние,вроде голова не кружится,а все равно как в тумане все,порой ничего не соображаю,перестала ходить в клубы,кино,кафе т.к. не могу по долгу находится в шумных помещениях,сразу становится плохо!!Но самое ужасное во всем этом,это страх !!!!Я не могу оставаться ночью одна
дома,боюсь что мне станет плохо,и никто мне не сможет помочь!!Если кто-то справился с этой болезнью,помогите мне,подскажите как избавиться от этих недугов,я очень хочу вернуться в нормальный образ жизни...Заранее спасибо!!!
Да делала, ШОХ, нестабильность С3,С4..А мне врач запретила делать массаж,говорит что при шейном остеохондрозе нельзя делать...Пичкаю себя таблетками всякими,и ничего не помогает!!! :-( У меня еще в добавок ко всему работа сидячая,10 ч. за компьютером,к вечеру вообще все затекает...Я уже и так
стараюсь каждый час делать перерыв,делаю зарядку,но улучшений нет...