Почему все молчат? неужели всех, кто работает в аптеке устраивает беспредел, который устраивается нашим ненаглядным правительством.
с 1 мая почти все обезболивающие будут отпускаться по РЕЦЕПТУ! что я скажу человеку, который покупает пенталгин от боли в суставах??? бабульке, которой нужен
седальгин от головной боли? пейте цитрамон хренов? или еще круче, идите ко врачу за рецептом, и дай Бог не свалитесь в очереди многокилометровой? запись ко врачу в бесплатных больницах ведется на недели вперед!!! а на платные не у всех думаю найдется лишняя тысчонка..
раз вы требуете отпуска
по рецептам, сделайте возможным получение этого рецепта!
что изменит это нововведение?? якобы станет сразу меньше наркоманов??? типа наркоша посидит подумает, раз мол "седал" или "коделак! стал по рецепту отпускаться, то ПЕРЕСТАНУ КА Я ЕГО ЖРАТЬ! все, я не наркомаааан!!! так? этого
добиваются?
как выносить вопли негодующих покупателей, на фразу" несите рецепт"??
и еще есть с 1 мая пустят этих проверяющих псов, с целью выписать кучу штрафов??
как работать? чего добивается вышестоящее начальство? чтоб закрылось еще половина аптек?
еще одно вчера поразило, пришла женщина и сказала, что по телефизору гадина Малышева рекламирует Капотен!! да как так то? он же рецептурный! кто ей позволил?
почему вообще аптеки выставляют в таком гадком свете? все хорошие, а аптеки - чрево зла, и все довольны этим?
Почему все молчат? неужели всех, кто работает в аптеке устраивает беспредел
наши фармацевта молчат..... потому что им было сказано начальством - если что-то вас не устраивает - увольняйтесь..... других возьмем...
и думаю что и в других произнесены такие же слова...
Цитата: От пользователя: Трайкор
идите ко врачу за рецептом, и дай Бог не свалитесь в очереди многокилометровой
значит и идите к врачу за рецептом...
не свалятся.... не бойтесь...
некоторые бабульки в поликлинику как к себе домой ходят.... каждый день.... поэтому и нет талонов, что все разбирают бабульки... а другим уже ничего не достается. :ultra:
Если поверить в теорию всемирного заговора, то вполне можно предположить, что это сговор фармацевтических компаний с районными поликлиниками. Чем больше пациентов отправят из аптек к терапевтам, которые получают деньги с каждого талона, тем больше будет сумма откатов. На фоне тем про сговор
недобросовестных врачей против озлобленных пациентов вполне реально, ящетаю. :-D
Теперь по сабжу. Не раз замечала, что фармацевты требуют рецепты на дешевые препараты типа кетанова или амлодипина (препарат для лечения гипертонии, который федеральным льготникам выписывают бесплатно, но его
вечно нет; в аптеках стоит 50 рублей), а дорогие продают без проблем. Тут пару дней назад столкнулась с необходимостью приобрести мазь, которой пользуюсь по назначению врача и всегда покупаю без рецепта. Тетка в аптеке встала в позу и долго рассказывала мне о штрафах в 40 тысяч рублей в случае, если
я куплю это лекарство, а потом стукну на нее в прокуратуру. Я прониклась и пошла в другую аптеку. Благо, ищущий да обрящет.
Проблема на самом деле есть.
Многие лекарства будут отпускать по рецепту.
С одной стороны, это правильно.
С другой стороны, государство не может обеспечить своевременную медицинскую
помощь, чтобы этот рецепт получить.
Лично я столкнулась с сумамедом и бронхолитином.
И все вопросы решаются либо путем успешных переговоров, либо в соседней аптеке.
Это ведь не дело.
ну что правильного. ну например, от давления выписываются лекарства и говорят - пожизненно. что - каждый раз ходить за рецептом одного и того же преперата?
ну что правильного. ну например, от давления выписываются лекарства и говорят - пожизненно. что - каждый раз ходить за рецептом одного и того же преперата?
Вот и именно!
В Германии невозможно купить препарат для снижения давления
без рецепта.
Лечащий врач выписывает рецепт на то количество препарата, которого хватает, скажем, на 2-3 месяца.
И, я считаю, это правильно.
Лечащий врач выписывает рецепт на то количество препарата, которого хватает, скажем, на 2-3 месяца.
И, я считаю, это правильно.
Да? и за одним и тем же, который назначен пожизненно вы мне прикажете таскаться к врачу, тратить
время и деньги????? спасибо за такую офигительную заботу о нашем здоровье. ва гробу я ее видела.
почему? ну вот не пойду я к врачам - не собираюсь тартить я на это такую массу времени, елси я прекрасно могу обойтись без их услуг.
Ваши проблемы. Учитывая распространенность применения антибиотиков без показаний - давно пора сделать
их рецептурными.
А раз ко врачам не собираетесь - значит и без антибиотиков обойдетесь. Значит, пока не нужны. Когда антибиотики реально нужны - вопросов, идти или нет к врачу уже не возникает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)