Изучал тут слегка вопрос про Helicobacter Pylori. Оказалось, что это единственная известная бактерия, выживающая в кислой среде желудка. И тут задался вопросом: а как же всякие возбудители кишечных инфекций, как они попадают живые в кишечник, пройдя через горнило желудка?
Врач-гастроэнтеролог
ответила мне, что ".... ну-у-у при пониженной секреции желудочного сока бактерии могут преодолевать этот кислотный барьер". Короче, как-то не особо убедительно.
Но тут же у меня возникла другая "гениальная" догадка: все эти бифидойогурты и прочие "полезные" культуры, избавляющие от
дисбактериозов тоже должны свариться в желудке и ни о какой последующей активности речь уже не идет! Врач утвердительно покачала головой и молвила что-то про капсулированные препараты с оболочкой, нерастворимой в желудке, но чудесным образом рассасывающейся в тонком кишечнике.
Автор: линекс, бактисубтил, бифиформ (на выбор) Вам в помощь. Бифидум, равно как и лактобактерин (если, конечно, не для спринцевания) - это прошлый век. Решайте сами: дешево и сердито или дорого и эффективно.
Ух... ( "Остапа несло." (с))
получены доказательства лишь слабого действия жидких форм, и то вроде только у детей. Капсулированные же формы - после лиофилизации, а потом еще и блистирования - представляют собой кучку
убитых и высушенных бактерий.
Так они в L-формах.
Ненаучный подход...
Надо кеки сеять до и после приема кучки убитых и высушенных бактерий, с определением процентного соотношения нормальной/условно
патогенной/патогенной микрофлоры.
Ненаучный подход...
Надо кеки сеять до и после приема кучки убитых и высушенных бактерий, с определением процентного соотношения нормальной/условно патогенной/патогенной микрофлоры.
:-) ну клинические исследования- это задача
изготовителей.
А по поводу посевов - для чего? Лечить болезнь которой не существует препаратами, которые не действуют?
а я вот прям сегодня нашла свой блокнотег, который вела там с разными цыферками типа съел-покакал-температура когда мы с детем в ОММ лежали
дык там лактобактерин всем назначался - я ещё так радовалась, что у меня его Саня через
соску прям из флакончика хорошо так пил
чо, зря радовалась, да? :-)
еще читал, что если эффект и есть - то опосредованный через местную иммунную систему, некий homing-эффект, но уж никак не за счет влияния на транзиторную микрофлору :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)