Не могу кровь из вены сдавать-страшно. Боюсь я иголок, а ещё больше не люблю в обморок падать, а падаю всегда. А ещё вены не видно у меня на руках мне всегда раза по 3 колют пока попадут. Люди, как вы кровь сдаёте? Научите, а?
Боюсь я иголок, а ещё больше не люблю в обморок падать
В момент укола не смотри на руку (иголку), а обморок знай, что это психологическое, старайся чем то отвлечся, я вот нос потираю, по сторонам головой верчу :-)
Болеть всегда хуже это раз.
Люди пережили блокаду, у них отрывали ноги и руки осколками, пули дырявили и они это переживали.
Моя тётка пережила Блокаду Ленинграда. Стыдно боятся какой то иголки когда люди переносили большие лишения.
С нашатырным спиртом на ватке . Ну и не смотреть на руку,я хоть не падаю, но всеж не смотрю. Настрой важен. Во время взятия крови думайте о чем-то хорошем.
Придумайте сами себе отвлекалку. У каждого своё.
Когда-то давно, до революции ещё, в страшные времена СССР. зубы лечили без обезболивания. Сверлили вживую, ввинчивали иголку и вытягивали нерв. Если кусал врача нечаянно за палец, то ещё и ругались.
А лечить -то надо, если зуб болит. Я
смотрела на часы и говорила себе: "Через 20 минут всё уже будет позади. А двадцать минут надо как-то прожить достойно, не орать и не брыкаться. На 20 минут меня хватит".Ну и т.д. Брала с собой пару таблеток пентальгина и принимала минут за 5-10, до того, как войти. Может помогало, может нет, но
терпела.
Когда-то давно, до революции ещё, в страшные времена СССР. зубы лечили без обезболивания. Сверлили вживую, ввинчивали иголку и вытягивали нерв. Если кусал врача нечаянно за палец, то ещё и ругались.
А лечить -то надо, если зуб болит. Я смотрела
на часы и говорила себе: "Через 20 минут всё уже будет позади. А двадцать минут надо как-то прожить достойно, не орать и не брыкаться. На 20 минут меня хватит".Ну и т.д. Брала с собой пару таблеток пентальгина и принимала минут за 5-10, до того, как войти. Может помогало, может нет, но терпела.
я Вам хочу пожать руку! :hi:
а тут люди не могут из вены сдать 10 мл на анализы...
Проблема в голове, имхо.
Я бы на месте автора во время сдачи крови старалась думать не о том, как сильно она боится, а о том, какая она молодец, что уже НЕ БОИТСЯ!!!!
Надо себе внушить мысль: я смелая девочка, и такая мелочь, как сдать кровь, для меня ничего не значащий пустяк.
Аутотренинг, так сказать. :-)
а ещё больше не люблю в обморок падать, а падаю всегда.
чтобы не падать в обморок, предупредите медсестру и лягте на кушетку. возьмут кровь " из положения - лежа на кушетке". ватку с нашатырным спиртом тоже попросите заранее.
а я просто голову низко опускаю, чтобы в обморок не упасть, если чувствую, что подступило...но при сдаче крови из вены давным-давно такого не было, сейчас берут вообще быстро, шприцом за пару секунд вытягивают, а вот раньше приходилось сидеть и ждать, пока в пробирку набежит...а как-то раз меня
медсестра попросила пробирку второй рукой подержать, ей к столу надо было отойти, а пробирка теплая :puke::-D но я ничо, сдюжила :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)