Если есть на форуме окулисты, ответьте, пожалуйста. Врожденный нистагм и астигматизм у меня. Операций никогда не было. В городской поликлинике окулист не ответила на мой вопрос. Можно или нет самой родить без кесарева? Может, кто-то знает конкретные случаи.
0/0 |
| Поделиться:
Re: вопрос к окулистам: можно ли рожать самой, есл...
Относительным противопоказанием к спонтанным родам является миопия высокой степени, это связано с потужной деятельностью во втором периоде родов. НО: противопоказания к самостоятельным родам
определяются акушером-гинекологом совместно с офтальмологом на основании оценки потенциального риска отслойки или разрыва сетчатки на фоне потуг, а не изолированно офтальмологом.
4/0 |
| Поделиться:
НО: противопоказания к самостоятельным родам определяются акушером-гинекологом совместно с офтальмологом на основании оценки потенциального риска отслойки или разрыва сетчатки на фоне потуг
а на кой акушеру-гинекологу и офтальмологу
проблемы в случае неблагоприятного исхода???? Кто даст гарантию, что вы тужиться правильно будете??? Так что порежут-заштопают и усе. Мне знакомые офтальмологи-профессора сразу сказали: даже не думай сама рожать, зачем твоему ребенку нужна слепая мать-истеричка?
3/2 |
| Поделиться:
даже не думай сама рожать, зачем твоему ребенку нужна слепая мать-истеричка?
"Жесть как она есть." (с)
Нистагм (точно) и астигматизм (если не ошибаюсь) не сопровождаются при потугах повышением внутриглазного давления и риском
повреждения сетчатки, а, вот, при кесаревом сечении может развиться: кровотечение (часто), эмболия околоплодными водами (редко), ранение мочевого пузыря (очень редко), злокачественная гипертермия (крайне редко), рубец на матке (всегда), формирование спаек (практически всегда), несостоятельность
рубца (часто). Поэтому взвешивается потенциальный риск от кесарева сечения и вероятность повреждения сетчатки при спонтанных родах.
глупости) у меня была миопия высокой степени - минус 8, операция в МК в 2001году, первая беременность и роды в 2003 - естественные роды, не слепая и не истеричка ;-) скоро вторые роды - врачи так же
говорят, что естественные) тьфу-тьфу ;-)
4/0 |
| Поделиться:
Интересная картина- акушер и офтальмолог из поликлиники,оба слышали ,ну и видели в жизни пару отслоек сетчатки,сидят совместно,и устраивают консилиум- можно ли пациентке самой рожать? Да где Вы такое видели? За х плюс х работы в
офтальмологии приходилось оперировать беременных на поздних сроках и родильниц,если правильно термин вспомнил, с отслойкой сетчатки, считанные единицы раз. Никто никогда не определит потенциального риска отслойки
Цитата: От пользователя: строгий доктор
Цитата: От пользователя: strazinka
У нас вообще всего 2 профессора- очень сомневаюсь,что Вы с ними дружите, наверное,даже в силу разницы в возрасте.А правильно тужиться- это как? Будешь правильно-убережешься от потенциальных проблем,а неправильно-нет?Очевидно,теория
потужного периода нуждается в значительной доработке. Вообще,проблема,перекочевав из прошлого века,значительно преувеличена. Офтальмологические показания к кесареву должны быть значительно уменьшены, да и те после обследования у спецов по сетчатке.
1/0 |
| Поделиться:
Даже не знаю, что Вам сказать на это... В НИИ ОММ:
противопоказания к самостоятельным родам определяются акушером-гинекологом совместно с
офтальмологом на основании оценки потенциального риска отслойки или разрыва сетчатки на фоне потуг, а не изолированно офтальмологом.
За другие организации утверждать не буду. Возможно в них:
Цитата: От пользователя: DRB
Никто никогда не определит
потенциального риска отслойки
0/0 |
| Поделиться:
А в НИИ ОММ прям специалисты по витреоретинальной патологии сидят? И могут на себя ответственность взять совместно с акушерами? Естественно,прокесарят при малейших сомнениях.К слову,речь то не о других организациях, а о приведении к единому знаменателю подходов,которые,на сегодняшний день,нуждаются
в
пересмотре.
Статистику посмотрите, сколько отслоек сетчатки в год происходит на количество естественных родов- и Вы приятно удивитесь.И поднимите количество кесаревых из-за якобы офтальмологических проблем,и по ним посмотрите количество осложнений,ну и сравните,если уВас есть интерес.
1/0 |
| Поделиться:
Врожденный нистагм и астигматизм у меня. Можно или нет самой родить без кесарева?
Дается
конкретный ответ (если я ошибаюсь - поправьте):
Нистагм (точно) и астигматизм (если не ошибаюсь) не сопровождаются при потугах повышением внутриглазного давления и риском повреждения сетчатки. Поэтому взвешивается потенциальный риск от
кесарева сечения и вероятность повреждения сетчатки при спонтанных родах.
А Вы меня агитируете за советскую власть. К чему это?
у меня была миопия высокой степени - минус 8, операция в МК в 2001году, первая беременность и роды в 2003 - естественные роды,
для меня такое зрение - предел мечтаний :-) уже лет 15 не считаю такой минус "высокой степенью
близорукости" :-(
Цитата: От пользователя: DRB
У нас вообще всего 2 профессора- очень сомневаюсь,что Вы с ними дружите, наверное,даже в силу разницы в возрасте
так то мне не 15 лет, и родные-друзья-знакомые имеются ;-)
и я совсем не уверенна, что, даже
изначально согласившись на естественные роды, акушеры в последний момент не завопят "ужас-ужас-ужас!!!! мы теряем ребенка!!! гипоксия и т.п., срочно подписывай заявление на кесарево!!!" не по мед. показаниям, а чтобы у самих лишних проблем не было :-(
так что
Цитата: От пользователя: strazinka
порежут-заштопают
0/3 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)