у меня вопрос к врачам: безопасно ли купание в проруби для здоровья? Не грозит ли простудой, циститом, не вредно ли женскому здоровью и т.п. - ведь там ногами по льду, окунание в ледяную воду..
Ногами по льду - не надо - сразу в тапочки)))
А вообще никто из моих знакомых кто купался в проруби (человек 6-7) на всякого рода простуды не жаловался,
Да и я сама тоже не разу не заболела после проруби, Правда купалась только на Крещение.
Человек в процессе эволюции избавился от шерсти на теле, научившись пользоваться одеждой.
Я считаю купание в проруби извращением сродни гомосексуализму....
И от того, и от другого, вероятно, можно получать удовольствие. Но я этого не понимаю и не хочу понимать....
Так крест животворящий спасает от любой болезни. Молитва - лучший антибиотик, а общение с попом - прививка даже от СПИДа...
:-D
Купаться в проруби лучше в шатре. Что бы без ветра.
И сразу вытираться насухо. А потом быстрее
в теплое помещение или прогретую машину.
Тогда риск простудиться намного уменьшается.
Но если организм в принципе ослаблен - не стоит прыгать в прорубь - лучше как-нибудь без фанатизма закаляться.
Прорубь - это просто кладезь здоровья! Но все надо делать правильно. Я, например, предпочитаю совмещать прорубь и баню, и регулярно, чтобы не раз в год на крещенье, а почаще.
закаленным и подготовленным безопасно...
всем остальным - опасно.
Соглашусь, половина врачей окунаются в прорубь в январе.
Половина из них потом принимает у себя больных из той же проруби и с циститом, и с аднекситом, и с
пиелонефритом ;-)
Цитата: От пользователя: Командор
Цитата:
От пользователя: 2m_ass_off
избавился от шерсти на теле,
Не надо обобщать...
Да, в Иране и Азербайджане не так давно рождались мальчики, сплошь покрытые волосиками. :-)
Командор? )))
я никак... я не купаюсь в проруби.... один раз было окунание.... больше желания нет.
а закаливаться надо круглый год.... в этой же холодной воде и прогулки в любую погоду.... лучше в лесу
на природе.
Скорая поди сердечников караулит. Или тех кто вдруг тонуть надумает.
тех кто решить тонуть синкопально.
А года 2 или 3 назадлежал у нас больной с пневмонией тяжёлой-заболел ночью после купания.
но это наверняка совпадение
А года 2 или 3 назадлежал у нас больной с пневмонией тяжёлой-заболел ночью после купания.
но это наверняка совпадение
Так нито ж не говорит что прорубь это супер-безопасно.
Риск само собой есть.
Но риск можно снизить
в разы. И уж не лезть в прорубь если уже есть симпомы простудных заболеваний или если недавно болел и организм слаб.
помнится решили мы усем коллективом в проруби искупаца. договорились встретиться в 4 утра, чтобы до работы скупнуца и к началу рабочего дня в офис поспеть. вопщем, я подла проспала. ибыла наказана - все заболели, мне пришлось одной за всех работать. несправедлива - ужас.
а купалась я в ледяной
водичке тока в свои 17 лет, в октябре месяце. по методике поллитра внутрь, сто грамм на растирание. намана было. оздоровились за месяц каждодневного купания до воплей печени "сволочиииии!!! чтож вы делаете то с печенью та своей таким количеством спиртного?????"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)