Здравствуйте! Есть один вопрос.
Два года назад мне сделали операцию по удалению желчных камней, с тех пор постоянно ощущаю "ком" в горле. Что это может быть. Болезненных ощущений нет, но очень непрятно особенно при глотании. Спасибо.
Скорее всего, ничего. По крайней мере, никак не связано с холецистэкомией. на всякий пожарный сходи к 2 врачам: ЛОР и гастроэнтеролог. Пищевод проверить надо.
Возможно, это, если появилось сразу после операции, пролежень надгортанника, связанный с его анатомическим несовершенством и вызванный интубацией. Трубкой надавило просто. Ведь холецистэктомия всегда делается под интубационным наркозом с релаксацией. Лечится легко, у отоларинголога.
В первом (утерянном) сообщении я как раз советовал консультацию ЛОРа на предмет повреждения связочного аппарата, ОГР как раз ЛОР, но если повреждений нет, то консультацию хирурга и -скопию пищевода и желудка,- пройдите.
Ежели и там ничего, то к психоневрологу.
?????????
а
все же интересно, часто тут пропадают сообщения, и почему?
Действительно, неприятные ощущения в горле появились сразу в послеоперационной палате,когда я пришёл в себя после наркоза.
Пол года назад был на приёме у гастроентеролога - по результатам его исследований отклонений нет (гастроэндоскопия). Эндокринолог провел УЗИ щитовидной железы-вне
подозрений, а ЛОР выписал курс антибиотиков. Остаётся одно- я психически больной???
Честно говоря, я уже сам начинаю в это верить, просто больше нечем себя успокоить. Да и ещё, этот комок увеличивается в размерах если я нервничаю (например сдача экзамена по автовождению) или когда болею
легкими простудными заболеваниями. Я уж думал, может быть ещё лет пять подождать, глядишь и рассосётся сам ...
ОГР, Вы сказали, что существует вид оперативного вмешательства при деформации хрящей гортани, не могли бы Вы поподробней описать диагностику и, может быть это глупо звучит, наводящие
вопросы для моего лечащего ЛОРа.
С уважением Андрей.
Да, и что касается пропажи тем и сообщений, я тоже это уже заметил и мне то же это кажется странным???!!! Тему своего первого сообщения мне тоже пришлось дублировать из-за чего содержанее было кратким.
Андрей: Операции при деформации хрящей гортани - экзотика. Иногда после попыток удушения выполняются реконструктивные операции, но это тоже редкость. Надо просто прийти к ЛОРу, и сказать, что после интубации трахеи никак не можете избавиться от гадостного чувства в горле. Вот и все. Возможно,
кое-какая физиотерапия потребуется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)