поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

только по делу!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
только по делу!   #426027  наверх
Автор:  
Дата:   

Обращаюсь за полезным советом!

Ситуация такая: у моей любимой сестры в прошлом году очень сильно разболелось колено, ей поставили дипроспан и сразу стало легче.. В декабре колено разболелось снова- пьет терафлекс и уже 2 укола дипроспана поставили. Но боль не проходит. На снимках деформирующий артроз. Мы живем не в Екатеринбурге. Лечение как такового не прописали. Конечно надо делать МРТ.
Вопрос - в какую больницу и к какому врачу лучше попасть (можно платно, лишь бы помогло)?
Прошу отвечать по существу, особенно, не писать гадости (сестра у меня очень хорошая)!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426028  наверх
Автор: Kaifa 
Дата:   

Онкоцентр, Соболева 29, врач Белодед.
40 ГБ, Волгоградская 189, врач Цориев.
  |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426033  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kaifa

Kaifa

Ну это МРТ, а лечение тоже фотографы назначат?
  |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426034  наверх
Автор: maximy 
Дата:   

Для начала необходимо сделать рентген и попасть на прием к ортопеду, МРТ часто избыточна, никакие дипроспаны ставить сейчас не надо.
  |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426035  наверх
Автор: Kaifa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: persheron

Ну это МРТ, а лечение тоже фотографы назначат?

Моя политкорректность позволяет рекомендовать только то, в чем я уверена :-)
О конкретных врачах,способных назначить грамотное лечение, я уверена, напишет persheron ;-)
Дачка попросила

Цитата:
От пользователя: дачка

отвечать по существу
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426037  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Я маленько выпал из ортопедии, Максим вот может подсказать, он в теме и сам грамотный. А МРТ часто и не нужно!
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426047  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

Цитата:

МРТ часто и не нужно

+100
С пациентом нужно поговорить: услышать, когда коленный сустав болит, в какой ситуации.
Человека нужно увидеть: посмотреть на его ножки от паха до пальчиков, на его спинку (все изгибы, в том числе которых и быть не должно) Коленки нужно потрогать: найти зоны, где болит, ощутить, как наколенник ходит, услышать звук, с которым коленная чашечка движется...
Я это абсолютно серьезно, поскольку зачастую все проблемы при опросе и осмотре становятся понятными, а методы визуализации всегда вторичны. Хотя за деньги клиента (от 3500 за коленный сустав) Вам сделают все (в том числе и то, что не нужно)
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426050  наверх
Автор: церера 
Дата:   

В принципе врач назначает лечение по результатам обследований, а иногда и незнают что.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426140  наверх
Дата:   

Как минимум, на МРТ лучше идти с предположительным диагнозом. Вообще. врач, отправляющий на любое инструментальное исследование, должен понимать: что он хочет подтвердить или опровергнуть, иначе - случайная находка, которую, часто, непонятно как трактовать. Тем более, что при гонартрозе, тактика все же определяется по клинике и Рентгену.

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2011 20:58]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426142  наверх
Автор: дачка 
Дата:   

Всем спасибо за ответы. Сейчас сидели все на даче, она жалуется (моему мужу), что врачи сказали укол и всё!!!!!!!!! Она тут с людьми пообщалась и уже готова сустав менять!

Большое спасибо Kaifa за "наводку".

Цитата:

Максим вот может подсказать, он в теме и сам грамотный. А МРТ часто и не нужно!

Жду - что-нибудь и от него.
Ещё раз - всем ответившим - громадное спасибо!!!!
  |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426150  наверх
Дата:   

Цитата:

Жду - что-нибудь и от него

все советы я ухе дал, протезирование пациентам моложе 50 лет, часто избыточно, попробуйте полечиться в обычной сети, чаще всего помогает, если уж совсем плохо будет -пишите в личку, поможем (просто пациентов много)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426154  наверх
Дата:   

[

Цитата:
От пользователя: maximy

если уж совсем плохо будет -пишите в личку, поможем (просто пациентов много)

Большое Вам спасибо. Если результата в лечении не будет, то напишу.
  |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426439  наверх
Дата:   

только уколов в сустав типа кеналог -дипроспан не ставьте, пока, во всяком случае. Алфлутоп - напрасная трата денег. препараты типа ферматрон, дюралан, насколько полезны в вашей ситуации -непонятно, но, как минимум, безвредны.
  |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426441  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:

только уколов в сустав типа кеналог -дипроспан не ставьте, пока, во всяком случае. Алфлутоп - напрасная трата денег. препараты типа ферматрон, дюралан, насколько полезны в вашей ситуации -непонятно, но, как минимум, безвредны.

я дико извеняюсь - вы врач?
0/14 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426463  наверх
Автор: afa_nik
Дата:   

А подскажите, кто в городе хорошие ревматологи, тоже надо
  |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426662  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Я извиняюсь, опять ничего не читал, но разве можно вылечить коленный сустав? Консервативно? Заочно? Бесплатно и в ЭТОМ городе?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426663  наверх
Дата:   

Оперативно, за бабки, только в одном учереждении и по очереди - это да...
Как это... на букву МЭ... А! Монополизм!
Присесть вскоре кому-то придётся. ))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426665  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лайм

С пациентом нужно поговорить: услышать, когда коленный
сустав болит, в какой ситуации.
Человека нужно увидеть: посмотреть на его ножки от паха до пальчиков, на его спинку (все изгибы, в том числе которых и быть не должно) Коленки нужно потрогать: найти зоны, где болит, ощутить, как наколенник ходит, услышать звук, с которым коленная чашечка
движется...
Я это абсолютно серьезно, поскольку зачастую все проблемы при опросе и осмотре становятся понятным

Лайм, привет!
Хочу возразить.
Вот в нейрохирургии иногда тоже постукивали по голове, по коленям, по косоглазиям ориентировались... по кривобрюхиям.
Потом пришли КТ, МРТ, ПЭТ,ОФЭКТ, интраоперационные визуализации...
...и всё. И всё. И не надо смотреть от паха до пальчика. Это не балет.
Извини, но вот такая распальцовка )))
Вот так и умирает, похоже, нынешняя парадигма. И гуры и парадигмы умирают. Омммммм!

Да и пофиг, всё равно инопланетяне прилетают скоро.
ОМММММММММММ!

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2011 03:04]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426685  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

Привет bugen!
Сначала я извинюсь, что не смогла своевременно поддержать разговор с интересным мне человеком, а предательски заснула в пол-третьего ночи....
А спорить на эту тему - бесперспективно: специальности у нас слишком разные, а пациенты - тем более. Нейрохирургические больные имеют реальную угрозу для жизни или для потери функциональной активности (т.е. инвалидизации), а ревматологические (только я имею в виду тех. кто идет на первичный осмотр, а не отобранных для стационара) - из них около половины приходят просто понять, что с ними. И вот смотри, какая ситуация складывается. Как быть, если уже при опросе/осмотре понимаешь, что у пациента такая болячка, которая ничему не угрожает, ни здоровью, ни инвалидизации? Конечно, за Ваши деньги мы сделаем КТ, МРТ. Если очень постараемся и ПЭТ в Питере организуем (как-то Челябинску я не очень доверяю), назначим кучу таблеток (а почему бы нет? профиль безопасности хондропротекторов идеален). Только мне это претит, и на душе погано становится. Вот и смотрю пациентов каждый день от макушки до пальчиков, объясняю, что дополнительные методы исследования не нужны, но, если очень хотите......а потом зачастую оставляю людей без какой-либо медикаментозной поддержки, и очень часто отправляю наших ленивых больных в спортзал (только объяснить людям надо правильно).
Нет, не спорю, что вторая половина пациентов требует более тщательного наблюдения тогда уж все, как положено...
Мне чем хорошо, я из бюджетного потока выведена. Определила, что мне 40 минут на больного в среднем нужно - так и работаю. Правда при таком темпе много не заработаешь, зато моральное удовольствие получаешь по полной.
Вот такая парадигма.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426687  наверх
Автор: Cander
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лайм

после травмы болело колено - ходить невозможно.
был на консультации у хирурга, который отправил на рентген, потом щупал, спрашивал, двигал...- приговор "инвалид на всю оставшуюся жизнь"
я его спросил, "а нельзя ли сделать МРТ и уже потом поставить диагноз?"
а в ответ, -" а зачем оно вам, это ведь дорого" а диагноз я вам потавил"
все таки выпрсил я у него направление на МРТ, сказав что я сам как нить свои деньги посчитаю...
вот как раз этот чел из 40 ГБ, Волгоградская 189, врач Цориев и сказал мне что всев порядке, просто сильный ушиб всечерез пару месяцев пройдет и можно дальше прыгать как и раньше... Чем сейчас и змнимаюсь! :-)

так что не все щупающие ставят правильный диагноз, так же как и не все эмэртэрщики правильно читают снимки... ;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426688  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

разве можно вылечить коленный сустав? Консервативно? Заочно? Бесплатно и в ЭТОМ городе?

Уважаемый bugengagen, про бесплатно и речи нет! Лишь бы вылечить!!!!!!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426793  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

я дико извеняюсь - вы врач?

да нет, так, красим-белим в больницах, но много слышал
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426796  наверх
Дата:   

Цитата:

Лишь бы вылечить!!!!!!

для того, чтобы лечить необходимо определиться с диагнозом, пока в этом направлении вы особо ничего не предприняли.

Цитата:
От пользователя: Cander

врач Цориев и сказал мне что всев порядке, просто сильный ушиб всечерез пару месяцев пройдет и можно дальше прыгать как и раньше..

упомянутый вами врач - один из лучших диагностов в городе (может и лучший, я во-всяком случае к его диагнозам отношусь серьезно), но стратегию и тактику лечения определяет не он
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426799  наверх
Автор: Cander
Дата:   

Цитата:

но стратегию и тактику лечения определяет не он

да, спасибо за просвещение! ;-)
в моем случае определил я ее сам, с его подсказки! так как ту стратегию и тактику которую мне определил "щупающий" хирург я "задвинул"... и были на то основания! :-)

пысы
хотя, честно сказать, не полностью...

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2011 00:52]
  |  Поделиться:  
Re: только по делу!   #426800  наверх
Дата:   

Цитата:

для того, чтобы лечить необходимо определиться с диагнозом, пока в этом направлении вы особо ничего не предприняли.

Завтра напишу диагноз, который ей поставили и буду к вам приставать :"Ну, возьмите её".

Всех с рождеством. :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода