Ребят, поделитесь пожалуйста опытом использования инсулиновых помп для лечения сахарного диабета: где можно купить, какие дешевле обходятся по расходке, с какими проблемами можно столкнуться при использовании помпы, какие врачи занимаются установкой помп?
Тоже слышала о таких, и тоже ищу, думаю что очень удобная штука. Но помпа не вылечит вас от диабета, это всего лишь автоматический контроль за сахаром в крови.
Татьяна, я нашла у нас в Екатеринбурге помпы Dana, они самые доступные по цене (вроде 69000р), гарантия на них 4 года и потом они не отключаются просто уже без гарантии работают!!! Обещали тестовую поставить после праздников, сейчас пока заняты говорят :-) Так что проверю на себе - напишу как что)))
Вобще визуально мне очень понравилась, маленькая такая, функций много, только вот приехала "под впечатлением"
если нужно делать инсулин, то крайне важно научиться обходиться шприцами, а потом уже думать про технические новинки. Помпа - шприц с моторчиком, а не панацея.
Хотя если хотите получить полную информацию то Вам сюда
http://www.dia-club.ru/forum_ru/ На этом форуме есть раздел инсулиновые помпы, но и не только главное на форуме могут научить как достичь идеальной компенсации и на таблетках и шприцами и помпами. Удачи.
не у всех помп есть функция контроля гликемии (есть у медтроника, акку-чеков, но расходники к ним обойдутся раза в два дороже - т.к. надо будет менять не только иголку с канюлей, но и катетеры для измерения сахара крови)
вне
зависимости от производителя, иголку рекомендуется менять раз в 3 дня, хотя по собственному опыту могу сказать - ходила и по 10-14 дней (конечно, с этим осторожно надо) потом на месте иголки остается небольшое пятнышко, но нет таких шишек как от "длинного" инсулина
спрашивайте, если что
интересует, с удовольствием помогу, отвечу. Сама на ММТ-712 (3 года)
icq 2004018 стучитесь ;-)
Спасибо, Павел, я через этот сайт Дану и нашла, сегодня поставили тестовую, как обещали бесплатно :-) Обучали наверное 1,5 часа! Вроде не сложно, пока справляюсь)) По ощущениям пока не могу сказать, переживала, что иголка будет чувствоваться - вобще её не замечаю, хоть кувыркайся, по-моему даже
меньше, чем на щприц-ручке) это радует
ММТ -712 - это которая без сенсера для мониторинга сахара? У меня у подруги модель с сенсером, она им не пользуется, при том, что помпа дорогущая, говорит с ним невозможно ходить, большая площадь кожи закрывается пластырем, он
объемный с одеждой неудобно и бывают случаи, когда не встает как надо - и попросту можно выбрасывать, а стоимость 2600 (если не ошибаюсь) - менять каждые 3 дня, т.е. на месяц 26000 8( а + иголки, этож сколько нужно зарабатывать...
А сколько ваша модель стоит, если не секрет? И в месяц
сколько тратите?
Меня интересует главный вопрос - Как у Вас с компенсацией за эти 3 года?
Я на шприц ручках и у меня только одна пока проблема - это заря. Конечно в этом случае помпа без сомнения не заменима!, а в
остальном не вижу большого преимущества кроме больших затрат! Спасибо.
помпа покупалась по акции за 64 тр, сейчас она стоит ок.89 тр,
медтроник 512/712 - без сенсоров для измерения сахара.. расходники стоят по 500-550р в среднем, сертер один и на всю жизнь)))))
вот и получается, в
зависимости от того,как часто менять будете расходник, такой и бюджет на помпу закладывайте..
Цитата: От пользователя: podrez10
безусловно, на помпе проще бороться с зарёй - можно выставить базал в зависимости от индивидуальной потребности в
инсулине..
помпа, скорее удобно, чем полезно..хотя плюсы есть: гип меньше, сахара ровнее и подкалывать можно незаметно для окружающих :-)
помпа, скорее удобно, чем полезно..хотя плюсы есть: гип меньше, сахара ровнее и подкалывать можно незаметно для окружающих
Подкалывать незаметно для окружающих
безусловно + но это не основное!
Удобна чем полезна - что это такое??? За такие деньги?.
Хотя меня больше интересует именно компенсация! если не сложно дайте Ваши последнии два гликированные гемоглобина. Спасибо.
Подкалывать незаметно и удобство в плане 1 раз в 3 дня иглу поменять - это вобще ерунда! Конечно это бы не стоило таких денег, суть то не в этом. Как мне объяснили, помпа позволяет заместо продленного, который действует непонятно как (тут перекуси, там короткого подколи) ставить короткий инсулин
каждые 4минуты, и на каждый час можно вобще разную дозу устанавливать, мне вот на ночь сделали 0,5, с 4х до 8ми часов утра на зарю побольше, а на остальное время 0,7. Разве такое возможно на продленом???? Это первый "+", который оправдывает необходимость помпы. А второе: у меня за время, пока я ем,
постоянно начинал падать сахар, если ставить инс перед едой, пробовала ставить после - через час после еды полный завал :confused: А тут есть болюс расширенный или растянутый (как-то так), где вводишь дозу и время, в течение которого инсулин будет равными частями вводиться сам и через час после
еды выше 8ммоль не повышался сахар (при прежних до 13,5) Так что большая разница ;-)
цены на медтрониковские расходники (я в Радуге обычно беру) резервуар - 100- 110р, сама система ок 500р. резервуар можно раз в месяц менять (по опыту)
помпа действует только на основе одного инсулина - короткого, возможностей гораздо больше, можно часть дозы поставить перед едой, часть
растянуть на время до 8 часов, либо поставить всё сразу, либо всё растянуть.. ещё можно делать временный базал, например, если гипо или тренировка..можно выставить (уменьшить) %-ное значение от текущего базала, или увеличить при необходимости..тоже полезная функция..
Спасибо информацию, SадальмелиK, остальное мне еще только предстоит освоить, я всего 4 дня и то на тестовой помпе :-) А почему тогда вы писали "скорее удобно, чем полезно про помпу", ведь вон сколько плюсов назвали? Если подумать, то можно вобще управлять ею так, как бы поджелудочная работала???
Какие у вас сахара минимальные и максимальные? У меня пока база не совсем подобрана, немного высоковаты, а вот проблема с коротким на еду сразу же решилась. Мне вобще нравится, не надо ничего кроме глюкометра брать с собой в гости или кафе, а то раньше если ручку забудешь - или домой или только чай
без всего попить) А если с ночевой захочешь остаться - без продленого никуда, а тут все с тобой - красота! Жаль только, что государство не оплачивает, за свой счет покупать :-(
За 330р имела ввиду инфузионные системы, а вам именно врач говорила, что резервуар можно раз в месяц менять или так,
сами? Что вобще в инструкции пишут про частоту замены резервуара и инфузионной системы? Я слышала, что в каких-то помпах раз в 4-5 дней прям по инструкции, или может что-то путаю?
помпа позволяет заместо продленного, который действует непонятно как (тут перекуси, там короткого подколи) ставить короткий инсулин каждые 4минуты, и на каждый час можно вобще разную дозу устанавливать, мне вот на ночь сделали 0,5, с 4х до 8ми часов
утра на зарю побольше, а на остальное время 0,7. Разве такое возможно на продленом???? Это первый "+", который оправдывает необходимость помпы.
Во первых продленный инсулин – это не пищевой, а фоновый и в компенсации пищи он не должен участвовать ( и подбирается голоданием!).
Я
уже писал «если нужно делать инсулин, то крайне важно научиться обходиться шприцами, а потом уже думать про технические новинки.»
Если Вы научились бы жить на шприцах то этого бы не говорили! На шприцах тяжело бороться с зарей в плане, что нужно вставать в 5 утра, а это не хорошо(в этом
случае у помпы большое преимущество), а на счет компенсации у меня и на шприцах гликированный = 5 причем гип практически нет. Для себя я разработал дневник диабетика(http://www.podrez72.narod.ru), когда и сколько чего колоть и сколько грамм подъедать он прекрасно рассчитывает и никаких проблем! Наверняка он будет
полезен и помповикам.
а чтобы государство оплачивало, надо в Америку ехать, там страховка всё покрывает..но для этого надо гражданство американское..)))
про частоту смены
резервуара и расходников - это всё чисто индивидуально, проверяется экспериментальным путем..у меня бывало, что и по 14 дней с системой ходила, но это большая редкость (и то во время сессии и работы..), не советую так делать))
Во первых продленный инсулин – это не пищевой, а фоновый и в компенсации пищи он не должен участвовать ( и подбирается голоданием!).
К сожалению, все продленные инсулины имеют пики действия более или менее выраженные. В
отличии от них постоянное подкожное введение инсулина (так называемая базальная скорость) действительно может быть очень гибким.
главное - знать, сколько единиц тебе надо поставить, а чем ты ставишь - это уже техника..
100% попадание и я об этом. Мне мой дневник всегда говорит на набранную пищу ( измеряется в граммах, а не в ХЕ) сколько и какого надо поставить
инсулина, чтобы скомпенсировать пищу и у меня сахар через 4 часа будет таким же как и до приема пищи.. Если вдруг у меня будет повышен сахар например 7,5 ммоль/л по плазме я вызываю форму ДПС (доза понижения сахара) и дневник мне говорит поставь столько то ед. инсулина и сахар будет равен 5,5 . Если
у меня сахар 4 ммол/л то чтобы сахар у меня был 5,5 дневник мне говорить выпей яблочного сока 32 грамма и ни каких гаданий, проблем все очень просто, а самое главное точно и так уже 4 года. Фоновый (базальный) инсулин подбираю методом голодания, а не наугад как это делают наши медики? И тоже
работает все прекрасно. Мне не нужны перекусы и не страшно если я вовремя не покушал (задержка 2-6 часов) и все это на шприц ручка и уже 4 года. И это не сказки, а реальная жизнь в дневнике есть данные за 4 года когда и что колол, что кушал и какие были сахара.
В помпе есть болюсный калькулятор, который работает в точности так, как ваш чудо дневник. Вводите лишь текущий сахар и все что хотите скушать в граммах. Либо 0 грамм, если нужна лишь коррекция сахара. помпа выдает сколько нужно поставить с учетом активного инсулина (важно!!! О котором большинство
даже не слышали). Это к + помпы)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)