Ситуация такая: ребенку 6 лет. За последние 2,5 месяца уже 3й раз идем на больничный. 1 раз проболел 2 недели диагноз бронхит и отит, лечили сиропами от кашля, каплями в нос и уши и электрофарезом. Неделю проходил в садик - снова температура, хрипы, кашель насморк - диагноз бронхит, лечение
назначили такое-же + биопарокс, вылечился через 3 недели. Проходил в садик 10 дней и снова сильные хрипы, кашель, насморк - больничный. Снова прописали сироп от кашля (Эреспал), капли в нос и купить ингалятор (небулайзер) ну и дали направление на кровь и сказали записаться к пульмонологу - диагноз
рецидивный (или рецидивирующий) бронхит и часто болеющий ребенок... Мне кажется, что он за всю жизнь своюстолько не болел, сколько в этом году. :-(
Вопрос: где найти грамотного детского пульмонолога? Я астматик, может ли у ребенка быть предрасположенность к подобным заболеваниям? Может есть
что-то лучше, чем сироп от кашля (эреспал и синекод не помогают ему). В общем, буду благодарна за ответы...
Я астматик, может ли у ребенка быть
предрасположенность к подобным заболеваниям
может-вероятность 30 процкентов.
Цитата: От пользователя: Tanzela \ просто так\
Может есть что-то лучше, чем сироп от кашля
(эреспал и синекод не помогают ему)
надо слушать-есть обструкция-хрипы, свисты-без бронхолитиков не обойтись-хоть в ингаляциях, хоть в сиропах.
так же любимые всеми хламидии микоплазмы.
и рассмотреть вопрос о назначении антибактериальной терапии-длительное и
рецидивирующее течение-показание, но не 100 процентное.
в 9 неплохие детские пульмонологи и в поликлиники на космонавтов
Вот туда-то нас изначально и послали, по месту жительства... Значит там хорошие врачи? По хрипам - ощущение, что у него в груди трактор шумит или тигр поселился и рычит (сын так объясняет), по ночам
очень сильный кашель. Завтра будем пытаться дозвониться до поликлиники на космонавтов, сегодня не получилось... Может Вы в курсе, они платные услуги не оказывают? А то запись, наверное, за 2-3 недели... Вообще, безумно боюсь, вдруг он задыхаться начнет ночью, постоянно прислушиваюсь...
Хз...Она же сегодня осматривала-слушала его, хотя его хрипы и невооруженым ухом слышно, лечение же она как-то назначила... Надеюсь, что желающих попасть на прием к пульмонологу не очень много :-)
Вот туда-то нас изначально и послали, по месту жител
Туда и идите! Мы в 9-ку давно бросили гонять, на Космонавтов хороший доктор, и лишнего не назначит, когда спокойно живем без приступов, и проблемы решить помогает, и диагностирует
нормально.
Со всякими платными в свое время потыкались - фигня выходит..
Вообще, безумно боюсь, вдруг он задыхаться начнет ночью, постоянно прислушиваюсь...
Ну если уж что экстренно - что ж, вызовите скорую, съездите в 9-ку, приступ снимут - поедете домой. Держитесь, это все со временем можно
нормализовать и жить спокойно.
И.. у вас поликлиникак какая, кто участковый?
Вы на Уралмаше? Где примерно?
Из 9-ки никто здоровым не выходил. Там под другое заточено все.
Хотите вылечиться - поменьше доверяйте врачам - у нас в стране это огромный и хорошо отлаженный бизнес, потому так мало вылечившихся.
Лучше узнайте первопричины хрипов и кашля, и изучите народный опыт.
ох уж мне эти знатоки-народники..
когда сами столкнутся с таким, все равно быстро перестают учить и к докторам бегут, насмотрелась :-(
метода солнце-воздух-и-вода никто не исключал в целом, это основа, но не дай вам бог сидеть читать свои нотации во время приступа, глядя как ребенок
задыхается...
В отличие от вас, для меня этот путь уже пройден "от" и "до". А в отличие от медицины, я смогла вылечить чуть не угробленного врачами.
Так что умничайте тут дальше, т.к. это уже давно не мои проблемы.
посоветую Скрябину Нелли Георгиевну. принимает в детской поликлинике на Московской (вт, пт раньше был, сейчас точно не знаю).
выслушала нам пневмонию, которую не могли найти три врача
других. + спокойно все объясняет и не залечивает.
Сыну почти 12.. Первый раз попали с абструктивным бронхитом в больницу в возрасте 2 месяцев.. И понеслось.. После того, как пошел в ясли в 1,6 болели непрерывно, и вот в 6 лет - уехали на скорой в 9-ку с диагнозом бронхиальная астма средней степени тяжести.. После выписки стоим уже 6 лет на учете у
пульмонолога на Космонавтов.. И вот сравнивая 9-ку, платных врачей и пульмонолога в поликлинике, скажу: наш пульмонолог ну ничуть не хуже той же 9-ки и различных платных врачей. Лечение всегда адекватное, отношение хорошее, народу мало. Единственный минус - запись минимум за неделю, максимум за
две..
у нас просто толковый врач в стационаре 11 больницы послушал и за 2 минуты определил не пролеченный коклюш. До этого бестолковая , с большим стажем врач по месту жительства лечила "от кашля", бронхита и всего, чего угодно.
В 11 привезли по скорой, с сердечным ритмом 132.
Я вообще врачам
"по месту жительства", участковым не доверяю. ( простите, если кого обидела). Они "лечат" по типу сам поправится или в стационаре долечат.
Врачи стационара потолковей будут. Понятно, что те, кто наукой занимается, хоть какую то литературу читают, развивают мозги.
Поэтому и ребенка и
сама потом водила на консультации к врачам стационаров, желательно клинических больниц
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)