Добрый день! Стабильно 2 раза в год защемляет нерв, шейными позвонками. От этого человек не может встать, начинает кружиться голова, передвигаться не возможно, только постельный режим. На протяжении 10 лет такая ситуация. Сколько врачей обьехали, пишут только пить таблетки. Кто сталкивался с таким?
не надо!
Массаж может делать только супре-спец. Потому что любой невролог скажет, что бы к шее не прикасались. Но если есть снимки, и руки у массажиста хорошие, и голова варит, то
можно шею содержать в такои состоянии, что жить и радоваться. Но это постоянный труд.
Комплекс упражнений для плечевого пояса и шеи, поищите в инете ЛФК при синдроме позвоночной артерии (упражнения простые, я их делаю на рабочем месте перед компом), ну и массаж шейно-воротниковой зоны
ЛФК мне помогает очень, и если бы не лень то всё бы хорошо, и поэтому в моменты обострения
только
Цитата: От пользователя: TblXa
пить таблетки.
ну а вообще мне кажется в идеале не помешает заниматься йогой и плаванием - то бишь принимать меры для укрепления мышц и растяжению позвоночника
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)