В выписке врач написала без подробностей, просто "гепатопротектор". Устно она сказала:"что-нибудь вроде Эссенциале", однако ,меня терзают смутные сомнения....Вопрос: оно может быть эффективно в данном случае, или надо рассматривать другие варианты?
Читаю про Урососан- в противопоказаниях фигурирует "выраженные нарушения функции почек". Почка на данный момент одна (1996 год, правосторонняя нефрэктомия). Но я где-то читала, что после таких операций, со временем оставшийся орган берёт на себя функцию "за двоих". Однако, врачи всё равно с опаской
относятся к назначениям чего-либо...запуталась совсем
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
не поняла кто болеет
Мама болеет.
Спасибо за пожелания. Взаимно желаю здравствовать:-)
да мы то чо. мы пока здоровы - главное чтоб у вас мама поправилась. вы тогда у какого нибудь нормального врача спросите что можно. эссенциале - тут точно мертовому припарка
если не ошибаюсь, урсосан - единственный гепатопротектор с доказанной эффективностью.
Несмотря на то что Урсосан одобрен FDA, доказательная база у него слабая (имеется ввиду гепатопротекция). Несмотря на определенный симптоматический
эффект, влияния на уровень смертности и частоту трансплантации печени (т.н. "твердые" конечные точки) в "больших исследования" урсосан не показал. Из "побочных явлений" при приеме урсосана можно отметить увеличение веса и значимое "облегчение" кошелька.
а у эссенциале зашибись какая сильная. соя - наше фсё!
Свитлана двести, Вы что с дуба рухнули? Где и что я упоминал про эссенциале? Эссенциале - вообще равнозначен плацебо. Похоже у Вас болезнь Рейно мозговых сосудов :lol::lol::lol:
внимательно прочтите инструкцию к урсосану. его якобы гепатопротективное действие реализуется через ликвидацию холестаза, чего не будет у вашей мамы. У нее имеет место быть прямое токсическое воздействие на печень, да там даже желтухи может не быть, соответственно точек приложения для урсосана нет.
отсюда лучшая для нее защита - минимизация (насколько возможно) нагрузки на печень и я думаю все же эссенциале полезнее. состав его я знаю: набор витаминов и фосфолипидов, но это именно то что нужно в данной ситуации. сомневаетесь - лучше ничего не давайте, чем урсосан. хотя конечно здесь есть
такие специалисты что я по сравнению с ними полный профан, выбирайте сами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)