смотрю на карту форумов..
почему на еодине полно форумов в разделах Технологии, Спорт , Отдых, Общество..
а в разделе Здоровье только 3, включая БиР и Детский форум..
неужели вопросы обслуживания иномарок и сотовых телефонов интересуют общественность больше, чем вопросы
собственного здоровья?
поллучается, что так :-(
или у нас настолько здоровая нация, что проблем со здоровьем возникает мало?
есть предложение вместо одного общего форума сделать 3:
Здоровье - для общения неспециалистов, чтобы
делиться опытом, в том числе печальным..
Медицина - для того, чтобы обсудить чисто медицинские вопросы, проконсультироваться и тп..
Психология
"Здоровье астрального тела" или, например, "Биорезонансные методы лечения астральных органов дыхания", а может быть так: "Применение желчи кобры и помета горного зайца в терапии кишечных паразитов
астрального тела".
Гарантирую, будет большой успех у определенной категории граждан.
Я хоть и увлекаюсь Таро, но крыша у меня на эзотерике не поехала. Я привыкла во всём сомневаться.
И мне хотелось бы обсудить на Психологии свою параноидальность, к примеру, и нужно ли с этим
бороться, и как научиться доверять людям и надо ли вообще.
Объект психологии и психиатрии – поведение и внутренний мир человека – общий, но взятый в разном охвате. Психология ограничивается психическим слоем, психикой, психическим миром. Психиатрия охватывает не только психический, но также
биологический и духовный слой и, таким образом, всего человека, его деятельность, его мир, его жизнь. Объект психиатрии является многослойным, интегральным по отношению ко всем онтологическим слоям. Это одна из наук о так называемых естественных целых.
Источник: Независимый
психиатрический журнал
О предмете психиатрии
Ю.С.Савенко
Предлагаю создать форум "Нездоровые разговоры о здоровье" ("Здоровье Без Правил") и изолировать там всех антипрививочников, бадовтирателей, ВИЧ-диссидентов и энциклопедистов-любителей поговорить о здоровье. Светлану сделаем чрезвычайным и полномочным почетным пожизненным модератором.
По моему грань между нормой и НЕнормой настолько призрачна, что то, что для кого то считается нормой, другой воспримет, как патологию. Вспомнить хотя бы "Палату №6" Чехова.
"....Следует обращать внимание на то, что деятельность психологов в Российской Федерации не является лицензируемой, а наименование "психолог" защищенным законодательством званием."
Источник: Википедия.
Да, плюсом еще занятия по клинической дисциплине "Психиатрия" в УГМА.
Предлагаю создать форум "Нездоровые разговоры о здоровье" ("Здоровье Без Правил") и изолировать там всех антипрививочников, бадовтирателей, ВИЧ-диссидентов и энциклопедистов-любителей поговорить о здоровье. Светлану сделаем чрезвычайным и полномочным
почетным пожизненным модератором.
Знаете, я на многих форумах о здоровье бываю и по специальностям медиков, и по болезням, нигде такой нездоровой обстановки как здесь нет.
Жуткая недоброжелательность и перманентный переход на личности, какие-то склоки и старые из других форумов
счеты. Да тут ни о чем вменяемо разговаривать невозможно, ни спросить, ни посоветоваться. Обязательно припрется какая-нибудь околомедицинская кошелка и вякнет гадость не по теме.
Доктора предпочитают просто стебаться, но и тоже пнуть при случае не преминут.
Ваше сообщение подпадает под
пункт 3.4. о недоброжелательном отношении к участникам. Сколько уже можно Светлану третировать?!
Цитата: От пользователя: строгий доктор
"....Следует обращать внимание на то, что деятельность психологов в Российской Федерации не является лицензируемой, а наименование "психолог"
защищенным законодательством званием."
Ну Вы-то, доктор, не путайте психологию и психиатрию. Не бывает психиатров без медицинского образования, а психологи не имеют права заниматься психотерапией. Психолог дает консультации, психотерапевт занимается коррекцией, психиатр работает с
больными людьми.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
не путайте психологию и психиатрию
Так я и говорю, что психология не медицинская наука, какое отношение она может иметь к дериватам форума "Здоровье"? А октябрьская тема бугенгагена о лженауке очень правильная и насущная... Особенно в
контексте БАДов.
А в контексте обсуждения "крассной профессуры" ? Конфликтная темка получилась, вообше-то. Если копнуть чуть поглубже, выясняется, что российская научная, таксказать, верхушка недалеко от бадовтирателей
ушла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)