у меня вот такой вопрос, может подскажет кто
за последние полгода несколько раз сдавала кровь на резус-фактор-отрицательный. Причом в разных заведениях.
А недавно нашла свою детскую карточку с выпиской из роддома, так там прописано что резус-фактор-положительный. Причом в младенческом
возрасте мне опять же делали переливание крови-тоже резус-положительной.
А как такое может быть? Разве резус может меняться с течением жизни?
у меня вот такой вопрос, может подскажет кто
за последние полгода несколько раз сдавала кровь на резус-фактор-отрицательный. Причом в разных заведениях.
А недавно нашла свою детскую карточку с выпиской из роддома, так там прописано что
резус-фактор-положительный. Причом в младенческом возрасте мне опять же делали переливание крови-тоже резус-положительной.
Лиза,а у меня всё с точность наоборот,в детстве стоит отрицательный резусв карте,причем
несколько раз,недавно сдала - положительный ,повторно сдала,опять положительный,тоже ничего не понимаю...
в младенческом возрасте мне опять же делали переливание крови-тоже резус-положительной.
Лиза,а у меня всё с точность наоборот,в детстве стоит отрицательный резусв карте,причем несколько раз,недавно сдала - положительный ,повторно сдала,опять положительный,тоже ничего не понимаю...
Не может, если только не было
трансплантаций органов. Случаи "псевдоизменений" могут быть при слабо-положительном резусе, это зависит от реактивов (они могут "положительность" не определить и выдавать "отрицательный" резус)
"Известно, что резус-фактор — это сложная система, включающая более 40 антигенов, обозначаемых цифрами, буквами и символами. Чаще всего встречаются резус-антигены типа D (85 %), С (70 %), Е (30 %), е (80 %) — они же и обладают наиболее выраженной антигенностью. Система резус не имеет в норме
одноименных агглютининов, но они могут появиться, если резус-отрицательному человеку перелить резус-положительную кровь."(с)
а у меня всё с точность наоборот,в детстве стоит отрицательный резусв карте,причем несколько раз,недавно сдала - положительный ,повторно сдала,опять положительный,тоже ничего не понимаю...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)