поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Про эрозию

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про эрозию   #415101  наверх
Автор: 
Дата:   

Уже как года полтора у меня эрозия. Я не рожавшая. Дело в том, что по месту жительства я хожу в ЖК на Северном 2, там мне сказали что я могу по желанию прижечь, а могу оставить до родов, прижигать предложили солковагином. Это было в середине августа. Потом у нас на работе проходила дополнительная диспансеризация, это было недавно, в ноябре. Проходила она на Бр.Быковых в поликлинике, там мне вообще сказали, что шейка плохая и надо обязательно прижигать, но прижигать говорят над аргоном. Незнаю что сейчас делать. Как поступить? Кто прижигал аргоном или солковагином? Чем они отличаются? И что лучше для нерожавшей? Просто хочешь почитать ваши мнения по этому поводу. Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415103  наверх
Автор: NастеньК@ (брю) 
Дата:   

врач должен объяснить, плюс поиск и яндекс
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415104  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NастеньК@ (блондинка)

врач должен объяснить

уже наобъясняли - вы не прчоли что ли? один одно говорит, другой другое. что выбирать?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415106  наверх
Автор: tati_Malinovskaya
Дата:   

мне делали криодеструкцию до беременности, все хорошо, и роды прошли хорошо и после родев шейка в норме
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415107  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

что выбирать?

если так объясняют пусть в интернете сама читает плюсы и минусы того и другого метода и выбирает.
И что значит шейка плохая? Чем она плоха конкретно?! Неужели нельзя сходить к грамотному врачу, который все расскажет подробно.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415109  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Ну прижечь это одно, все таки мазки надо сдать, от чего ,не хочу пугать при онкологии и прижигание не поможет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415115  наверх
Автор: tati_Malinovskaya
Дата:   

берут не мазок а кусочек слизистой перед прижиганием и отправляют на гистологию в обязательном порядке
  |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415116  наверх
Автор: Аризонка_
Дата:   

я сама если честно не поняла почему плохая. сказала что в рекомендациях все напишет. мазок взяла, результат на следующей неделе будет. а на северном в августе сказали что мазок хороший и по желанию можно прижигать. не думаю что что-то с того времени изменилось. потому что партнеров я не меняла за это время
  |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415124  наверх
Автор: стебелек
Дата:   

не знаю как сейчас... 20 лет назад мне прижигали эрозию жидким азотом, перед этим брали и мазки и соскобы и кусочки... все проверили, страшного не оказалось и все прижгли... заживало долго... но прошло столько лет ... эрозия не возобновилась.
  |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415126  наверх
Дата:   

а вы рожавшая были на тот момент? это же очень много значит....
я же имею в виду, что я не рожавшая и не знаю стоит это делать до родов иили нет? А если и стоит то чем лучше всего.
  |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415128  наверх
Дата:   

Цитата:

Неужели нельзя сходить к грамотному врачу, который

критерии граммотности? на западе вообще не считают патологией то, что наши называют эрозией
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415131  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аризона_

а вы рожавшая были на тот момент? это же очень много значит

да... сыну был годик...
а в чем разница рожавшая или нет... вам же шейку прижгут, а не матку, потом все нормально заживет, слизистая нормально восстановится...
  |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415134  наверх
Дата:   

ну наверно есть какая то разница рожавшая или нет. Раз некоторые оставляют до родов.
  |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415135  наверх
Дата:   

Цитата:

критерии граммотности?

объяснения че к чему

Цитата:
От пользователя: стебелек

а в чем разница рожавшая или нет... вам же шейку прижгут, а не матку, потом все нормально заживет, слизистая нормально восстановится...

разница в сохранении эластичности шейки матки, если там останется рубец после прижигания, то вероятнее всего в этом месте будет разрыв при родах.
А вобще в интернете все подробно расписано!!!
  |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415137  наверх
Дата:   

Цитата:

а как сразу то узнать грамотный врач или нет. вроде не к молодым специалистам хожу, а уже с большим стажем работы.....
  |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415140  наверх
Дата:   

Цитата:

будет разрыв при родах.

осподя.... да я вся помню порвалась.... скорые роды за 3 часа родила... все зашили заштопали на совесть.
сейчас мне ничего не мешает...
а слизистая имеет свойство вообще то заживать... и без рубцов...
  |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415146  наверх
Дата:   

Цитата:

да я вся помню порвалась....

у всех по разному ведь

Цитата:

а слизистая имеет свойство вообще то заживать... и без рубцов...

то есть все врут что после прижигания остается рубец?

Цитата:

а как сразу то узнать грамотный врач или нет.

ну например тут вот часто девачки просят совета к какому врачу пойти или в какую больницу.
  |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415163  наверх
Автор: Инсa}{a 
Дата:   

Что делать если 2 врача говорят,что эрозия есть и нужно лечить,а 2 другие,что не нужно,она незначительная и не нужно ничего делать :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415165  наверх
Автор: Tuska
Дата:   

Я - нерожавшая, прижигала аргоном. Говорят, для нерожавших это самый щадящий и эффективный метод. Вот уже год прошел. врач говорит все нормально. Зажило за неделю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415167  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Инсa}{a {умница}

послушать двух последних.
  |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415169  наверх
Дата:   

Цитата:

послушать двух последних.

согласна
  |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415170  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

Цитата:

шейка плохая и надо обязательно прижигать

нужно смотреть результаты онкоцитологии. и сделать кольпоскопию с биопсией. сдать на вирусы (ВПЧ) и на инфекции. без этих анализов Вам никто ничего не прижгет, нормальный врач. и вообще это плановое обследование при эрозии, по результатам этих анализов и принимают решение - убирать эрозию или нет.

Цитата:

то есть все врут что после прижигания остается рубец?

преимущественно это пережитки прошлого, когда метод был один - термокоагуляция (вроде так), когда это было именно прижигание ("каленым железом" если можно так по простому сказать), вот тогда оставался рубец, который мог потом разойтись. сейчас существуют и растворы и лазер и аргон. их можно до родов.
некоторые врачи рекомендуют до родов не убирать просто потому, что после родов она может пройти сама. причин эрозии много, посмотрите в интернете, это и "механические повреждения" и может быть гормональное и вирусное. поэтому и обследуют. поэтому если эрозия гормональная, то после родов, когда гормональный фон женщины перестраивается - эрозия может исчезнуть, а может и остаться.
только Вам принимать решение. поищите инфу в инете, сдайте все анализы и решайте.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415228  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Инсa}{a {умница}

Что делать если 2 врача говорят,что эрозия есть и нужно лечить,а 2 другие,что не нужно,она незначительная и не нужно ничего делать

Сдать анализы на ЗПП, вирус папилломы человека (часто он вызывает эрозию)
И смотреть на нее в динамике. Если она не увеличивается- послушать двух последних врачей.
Если увеличиваться- искать грамотного врача. :-) Хотя, грамотного лучше сразу найти :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415393  наверх
Автор: Tigrinka (мамаявдубае)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

вирус папилломы человека (часто он вызывает эрозию)

позволю в этом моменте посомневаться.
Анализ на ВПЧ сдается в случае эрозии, чтобы исключить онкологическую составляющую, ибо если присутсвует хоть один из типов вируса папилломы, то тогда имеется риск возникновения злокачественных образований.
причины возникновения эрозии обычно другой природы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про эрозию   #415437  наверх
Автор: Uliya_buh
Дата:   

грамотный гинеколог в центре косметологии на Московской, мне делали криодеструкцию, процедура щадящая, обрабатываются только верхние слои кожи, не образуется рубца. Но анализы на ЗППП все равно сдать надо и биопсию, только после этого врач предложит способ лечения.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода